13

Математика 3й класс Моро

Уважаемые модераторы не переносите в "Домашние задания" хотя бы до вечера, там тишинааа.

Нужен коллективный разум для решения Магических квадратов из учебника по математике Моро (3й класс). Ребенок попросил помочь и я встала в ступор. Ответы в инете я нашла, но мне интересно решение...как найти все эти числа?

Это всё задание, пояснений больше никаких нет. Тема, после которой дано такое задание, называется "Деление суммы на число".

Может кто-то недавно решал и сдавал это задание, подскажите логику его решения, плизь [-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы не переносите в "Домашние задания" хотя бы до вечера, там тишинааа.

Нужен коллективный разум для решения Магических квадратов из учебника по математике Моро (3й класс). Ребенок попросил помочь и я встала в ступор. Ответы в инете я нашла, но мне интересно решение...как найти все эти числа?

Это всё задание, пояснений больше никаких нет. Тема, после которой дано такое задание, называется "Деление суммы на число".

Может кто-то недавно решал и сдавал это задание, подскажите логику его решения, плизь [-0<

Вам надо понять принцип квадрата. Это значит , что надо сложить все числа по диагонали - 48+13+39=100. Что бы узнать другие неизвестные надо из 100 вычесть 28 и 13 , т.е. 100-28-13= 59. Записываем в крайнем верхнем правом число 59. И т.д. 100-59-39=2 ( второй ряд третье число)
Anonymous
Судоки какие-то, простиоспади.
Что меня ждет.. ужас....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения