21
Помогите с английским!
Дочери задали упражнение, ничего не объяснили, а у меня уже мозг закипает. В задании указано: Ask your friend to give you the toys you like best Я поняла так, что нужно попросить друга подать тебе игрушку, которая тебе больше всего нравится. А дальше написан пример просьбы: Give me a (the) red ball, please. У меня весь затык с артиклем. Я не пойму какой нужно указывать. Вот, если я прошу просто мяч, а в коробке их много, то это будет "A", а если прошу конкретный красный мяч, то будет "The"? Или все время будет "A"? В Интернете почитала, но все равно не поняла, что нужно сделать в упражнении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери задали упражнение, ничего не объяснили, а у меня уже мозг закипает. В задании указано: Ask your friend to give you the toys you like best Я поняла так, что нужно попросить друга подать тебе игрушку, которая тебе больше всего нравится. А дальше написан пример просьбы: Give me a (the) red ball, please. У меня весь затык с артиклем. Я не пойму какой нужно указывать. Вот, если я прошу просто мяч, а в коробке их много, то это будет "A", а если прошу конкретный красный мяч, то будет "The"? Или все время будет "A"? В Интернете почитала, но все равно не поняла, что нужно сделать в упражнении.
Смутило то, что в примере написано "a" ("the") Это в учебнике написано, чтобы детей в заблуждение вводить? Если бы было просто написано "the", то я бы не сомневалась.
Так как речь идет о конкретном выборе, то the.
Заменяйте мысленно "а" на слово "один". Оно ж от one и произошло.
А the мысленно меняйте на "этот". Тоже произошло от this.
Если вы говорите мужу: "Милый дай мне одну ложку, пожалуйста.
Ясно, что вам просто ложка нужна. Любая. Главное чтобы не вилка.
Так и с мячом :)
А the мысленно меняйте на "этот". Тоже произошло от this.
Если вы говорите мужу: "Милый дай мне одну ложку, пожалуйста.
Ясно, что вам просто ложка нужна. Любая. Главное чтобы не вилка.
Так и с мячом :)
Спасибо всем. Написали, завтра посмотрим, что учитель поставит.
Хм... А как попросить столовую ложку? Вроде бы и конкретика, а вроде бы и любую можно дать. Наверное a table spoon?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения