34

Звуко-буквенный анализ слова

Вот скажите мне, зачем второклассников грузить вот этим (ниже). Он что, писать станет хуже, если не будет знать, сколько в слове букв, а сколько звуков.
Если еще не так оформлен этот анализ, оценка снижается. Я просто в шоке, на что тратится время наших детей.

Мед|ведь- [м" и д в" э т"] - 7б., 6 зв. (ставим ударение, делим на слоги)
м-[м"]-согл., мягк., сонорн. (сонорные звуки - л, р, м, н, й)
е-[и]-гл., безуд.
д-[д]-согл., тв., зв.
в-[в"]-согл., мягк., зв.
е-[э]-гл., уд.
д-[т"]-согл., мягк., глух.
ь-[ ]

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне, зачем второклассников грузить вот этим (ниже). Он что, писать станет хуже, если не будет знать, сколько в слове букв, а сколько звуков.
Если еще не так оформлен этот анализ, оценка снижается. Я просто в шоке, на что тратится время наших детей.

Мед|ведь- [м" и д в" э т"] - 7б., 6 зв. (ставим ударение, делим на слоги)
м-[м"]-согл., мягк., сонорн. (сонорные звуки - л, р, м, н, й)
е-[и]-гл., безуд.
д-[д]-согл., тв., зв.
в-[в"]-согл., мягк., зв.
е-[э]-гл., уд.
д-[т"]-согл., мягк., глух.
ь-[ ]
Anonymous
а по-моему,это одна из самых необходимых вещей по-русскому:-)
Anonymous
А я считаю это глупостью. Учат детей "жи-ши с буквой и", но тут же транскрипция [жыв'jот], и второклашка-третьеклашка начинает ошибаться в диктантах. Зачем так пристально тему изучать? Ну узнали про буквы-звуки; изучили их и ладно. Но мусолить транскрипции слов - зачем? Я порой, видя транскрипции слов в рабочих тетрадей сына-третьеклассника по русскому, очень долго соображаю, что ж это за слово такое. Ведь СЧАСТЛИВЫЙ будет [ЩАСЛИВЫЙ], зачем это надо-то? А многие дети визуально запоминают, у сына в классе мальчик написал "йожык" в диктанте после одного урока, посвященного непонятной фонетике.
Не автор
Тоже не понимаю, зачем нужен такой подробный звуковой анализ слов. Читать рано научилась, в первом классе читала бегло, по русскому языку было отлично. Звуковой анализ тоже хорошо давался. Но! до сих пор не понимаю, зачем он нужен.
Девочки, кто хорошо знает эту тему, в слове "спешит", какой звук обозначает букву "е"? " и" или "э"?
Спасибо. Завтра посмотрим, что учительница скажет, дочь второклашка настаивает на и, а я сомневаюсь, может э?
и я не понимаю в этом разборе нифига.....
смотрю как ребенок разбирает и не понимаю ЗАЧЕМ? это надо.....
Да и сам ребенок не может сказать зачем это надо делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения