13

1 класс. Что хотят услышать учителя?

Имеется ряд задач для учеников 1 класса. Вроде бы они по математике, но тем не менее с "явным" подвохом.
Хотелось бы узнать, что нужно отвечать на задачи, сформулированные подобным образом.

1. Может ли при сложении двух чисел получится ноль?

Мой ответ - ДА, собственно ребенок тоже отвечает ДА, он уже знает про отрицательные и положительные числа, но задачка то для 1 класса, там проходят только положительные числа.

2. На груше росло 10 груш, а на иве на 2 меньше. Сколько груш росло на иве?

Я так понимаю, что это "шутка математика" и говорить нужно, что на иве груши расти не могут. С другой стороны, а что мешает селекционерам вывести иву, плодоносящую грушами? И если в условии написано, что на иве груши растут, почему мы должны не верить условию? Значит, можно ответить - 8 груш?
Ребенок сказал, что на дурацкие вопросы он ответов не дает )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется ряд задач для учеников 1 класса. Вроде бы они по математике, но тем не менее с "явным" подвохом.
Хотелось бы узнать, что нужно отвечать на задачи, сформулированные подобным образом.

1. Может ли при сложении двух чисел получится ноль?

Мой ответ - ДА, собственно ребенок тоже отвечает ДА, он уже знает про отрицательные и положительные числа, но задачка то для 1 класса, там проходят только положительные числа.

2. На груше росло 10 груш, а на иве на 2 меньше. Сколько груш росло на иве?

Я так понимаю, что это "шутка математика" и говорить нужно, что на иве груши расти не могут. С другой стороны, а что мешает селекционерам вывести иву, плодоносящую грушами? И если в условии написано, что на иве груши растут, почему мы должны не верить условию? Значит, можно ответить - 8 груш?
Ребенок сказал, что на дурацкие вопросы он ответов не дает )))
Летели два крокодила. Один зеленый, второй на север. Что курил автор задачника, если ежику 4 года?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения