15
"Кто с мечом к нам..."
Модераторы, не переносите, пожалуйста, часа 2 тему! Невероятно срочно надо!
Евушки, Вы всё в мире знаете, выручайте! Завтра ребёнку (10 лет) надо прочитать рассказ\былину\повесть\историю на тему "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!". Т.е. не про Александра Невского и сказанное им, а именно на эту тему ПРИМЕР как бы. Кургузо объясняю, но я красиво не умею, простите уж!
Я пока придумала только Лермонтова "Бородино". Или это не совсем подходит? Муж пытается вспомнить какие-то детские рассказы, но получается, что это просто про войну сказание, а не по теме. :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите, пожалуйста, часа 2 тему! Невероятно срочно надо!
Евушки, Вы всё в мире знаете, выручайте! Завтра ребёнку (10 лет) надо прочитать рассказ\былину\повесть\историю на тему "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!". Т.е. не про Александра Невского и сказанное им, а именно на эту тему ПРИМЕР как бы. Кургузо объясняю, но я красиво не умею, простите уж!
Я пока придумала только Лермонтова "Бородино". Или это не совсем подходит? Муж пытается вспомнить какие-то детские рассказы, но получается, что это просто про войну сказание, а не по теме. :-(
Мама
Спят, поди всё ужо :-(
Anonymous
Эх, навеяло прям
Он угощеньем сыт по горло.
Кровь заструилась, клокоча.
Умри! Кто к нам с мечом приходит,
Тот погибает от меча.
В мои 10 лет эта вещь мне казалась "посильнее "Фауста" Гёте". Но не уверена, что имеет смысл рекомендовать ее современному школьнику.
Он угощеньем сыт по горло.
Кровь заструилась, клокоча.
Умри! Кто к нам с мечом приходит,
Тот погибает от меча.
В мои 10 лет эта вещь мне казалась "посильнее "Фауста" Гёте". Но не уверена, что имеет смысл рекомендовать ее современному школьнику.
Ребенок спит, мама дергается..только узнали про задание что-ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения