10
Социальные группы
Девушки! Нужна помощь! Племяннице по социологии (вроде) дали дурацкое задание - соотнести современные профессии с сословным делением общества 19-нач.20 вв. Вот не могу определить:
менеджер, маркетолог, экономист, бухгалтер - купечество или интеллигенция, или вообще пролетарии?
полиция - чиновники или военные?
журналисты - интеллигенция, да?
Программисты - интеллигенция или, мож, пролетарии?
Понимаю, что глупость, но если есть мнения...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки! Нужна помощь! Племяннице по социологии (вроде) дали дурацкое задание - соотнести современные профессии с сословным делением общества 19-нач.20 вв. Вот не могу определить:
менеджер, маркетолог, экономист, бухгалтер - купечество или интеллигенция, или вообще пролетарии?
Да, спасибо. Сейчас уточнила. Он дал им типа характеристику этих слоев. Чиновники - служат гос. аппарату (поэтому и про полицию затрудняюсь), интеллигенция - занимаются умственным трудом, купечество: это купля-продажа (поэтому про менеджеров думаю). А вот секретари?
Глупое задание еще и по тому, что есть же такое понятие как "чиновники от полиции", "чиновники от образования", например, директор школы, нет?
Глупое задание еще и по тому, что есть же такое понятие как "чиновники от полиции", "чиновники от образования", например, директор школы, нет?
Пусть погуглит "табель о рангах". Может, поспособствует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения