7
"Весть" - проверочное для "извесТный"???
Люди, спасите, ПОЖАЛУЙСТА! Кто-нибудь знает, как такое может быть?
3 класс, пару недель проходили проверяемые согласные в корне слова. Отмечали букву Т в словах типа "весТь" как орфограмму проверяемая согласная в конце корня (проверочное "весТИ").
Сегодня вдруг в новой теме "непроизносимые согласные" выясняется, что для слова "извесТный" проверочное слово "весть"! Но как это может быть? Ведь в прошлой теме разбиралось, что слово "весТь" само требует проверки!
Едет крыша у меня...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, спасите, ПОЖАЛУЙСТА! Кто-нибудь знает, как такое может быть?
3 класс, пару недель проходили проверяемые согласные в корне слова. Отмечали букву Т в словах типа "весТь" как орфограмму проверяемая согласная в конце корня (проверочное "весТИ").
Сегодня вдруг в новой теме "непроизносимые согласные" выясняется, что для слова "извесТный" проверочное слово "весть"! Но как это может быть? Ведь в прошлой теме разбиралось, что слово "весТь" само требует проверки!
Едет крыша у меня...
Едет крыша у меня...
известный - известен, известия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения