6
Прошу помощи в анлийском
Девочки, как выяснилось, я позабыла все детали. Ребенок принес ворох предложений на перевод. Типа "Пошел сильный снег, и я не смог увидеть дорогу", "Шел сильный дождь, и хозяин не выгнал собаку" и т.п.
Я понимаю, что это безличные типа It was raining heavily... Но когда употребляется перфектное прошедшее, когда континиус, а когда indefinite - все это я помню в оооочень общих чертах. Помню, что у меня для учебы были четкие таблицы, что когда употребляется. Не дадите ли наводку на подобный материал? Скачала Бонк - там ничего на эту тему не нашла. В Верещагиной вскользь. Мне просто учителя давали этот материал лет больше двадцати назад - все полузабыто и потеряно. Помогите, пожалуйста, дайте наводку!
Заранее благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как выяснилось, я позабыла все детали. Ребенок принес ворох предложений на перевод. Типа "Пошел сильный снег, и я не смог увидеть дорогу", "Шел сильный дождь, и хозяин не выгнал собаку" и т.п.
Я понимаю, что это безличные типа It was raining heavily... Но когда употребляется перфектное прошедшее, когда континиус, а когда indefinite - все это я помню в оооочень общих чертах. Помню, что у меня для учебы были четкие таблицы, что когда употребляется. Не дадите ли наводку на подобный материал? Скачала Бонк - там ничего на эту тему не нашла. В Верещагиной вскользь. Мне просто учителя давали этот материал лет больше двадцати назад - все полузабыто и потеряно. Помогите, пожалуйста, дайте наводку!
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения