Правило оформления задач в 5 классе
ПОдскажите пожалуйста, как правильно оформлять такую задачу в 5 классе? И этому учили вашего реебнка?
или я забегаю вперед и они пока подобным способом не оформляют?
1. Задача, т.е. скорее номер, такого типа
НАйди значение выражения (х+...)+ (ух5+....) если х = 1, у = 2.
Вот как у вас это оформляют?
У меня тупо переписал пример и тут же начинает писать с уже замененными х и у. И по тетради не понятно откуда вдруг пояявилась 2 вместо у и т.д.
По правилам надо писать, что "если х = 1, у = 2, то: ....
НО он говорит что так им не говорили.
Это РАНО?
НО как тогда надо?
Или вот из той же оперы задача.
ДАн паралеллепипед ос сторонами а,в,с. Надо найти его Объем, Сумму поверхностей и длинну всех ребер. При этом 4 варианта длинн сторон даны
а) а= 3, б = 4, с = 5
б) ....
в)....
г) ....
Он просто пишет полученные выражения, с уже замененными буквами и их решает.
И так 12 раз
А по сути надо сначала написать 3 общие формулы и потом опять использовать выражения типа "если а= 2,в =3, с =4, то V равен тому-то, S томуто и L тому-то.
Как у вас? Используются подобные выражения в тетради? НАпомню это только 5 класс! что в старших я еще не знаю пока.
или я забегаю вперед и они пока подобным способом не оформляют?
1. Задача, т.е. скорее номер, такого типа
НАйди значение выражения (х+...)+ (ух5+....) если х = 1, у = 2.
Вот как у вас это оформляют?
У меня тупо переписал пример и тут же начинает писать с уже замененными х и у. И по тетради не понятно откуда вдруг пояявилась 2 вместо у и т.д.
По правилам надо писать, что "если х = 1, у = 2, то: ....
НО он говорит что так им не говорили.
Это РАНО?
НО как тогда надо?
Или вот из той же оперы задача.
ДАн паралеллепипед ос сторонами а,в,с. Надо найти его Объем, Сумму поверхностей и длинну всех ребер. При этом 4 варианта длинн сторон даны
а) а= 3, б = 4, с = 5
б) ....
в)....
г) ....
Он просто пишет полученные выражения, с уже замененными буквами и их решает.
И так 12 раз
А по сути надо сначала написать 3 общие формулы и потом опять использовать выражения типа "если а= 2,в =3, с =4, то V равен тому-то, S томуто и L тому-то.
Как у вас? Используются подобные выражения в тетради? НАпомню это только 5 класс! что в старших я еще не знаю пока.