5
стихотворение Пушкина
нужна помощь зала:) срочно на конкурс требуется стихотворение( отрывок) Пушкина- идеально про осень, можно про природу- но не очень избитое... 4-5 класс...
ничего не могу найти кроме школьной программы, может кто-то что-то посоветует:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянужна помощь зала:) срочно на конкурс требуется стихотворение( отрывок) Пушкина- идеально про осень, можно про природу- но не очень избитое... 4-5 класс...
Anonymous
А большое ли стихотворение надо?
А то мне из незибитого пришел на память отрывок из Графа Нулина, в школе это вроде не читают. Но он короткий, зато про осень.
В последних числах сентября
(Презренной прозой говоря)
В деревне скучно: грязь, ненастье,
Осенний ветер, мелкий снег
Да вой волков. Но то-то счастье
Охотнику! Не зная нег,
В отъезжем поле он гарцует,
Везде находит свой ночлег,
Бранится, мокнет и пирует
Опустошительный набег.
Можно взять вместе с тем, что идет до этого отрывка, это самое начало Графа Нулина, но там не про осень, а про подготовку к охоте.
Но вообще как-то куце получается, если остановиться на этом, но дальше уже идет не совсем подходящий текст.
А то мне из незибитого пришел на память отрывок из Графа Нулина, в школе это вроде не читают. Но он короткий, зато про осень.
В последних числах сентября
(Презренной прозой говоря)
В деревне скучно: грязь, ненастье,
Осенний ветер, мелкий снег
Да вой волков. Но то-то счастье
Охотнику! Не зная нег,
В отъезжем поле он гарцует,
Везде находит свой ночлег,
Бранится, мокнет и пирует
Опустошительный набег.
Можно взять вместе с тем, что идет до этого отрывка, это самое начало Графа Нулина, но там не про осень, а про подготовку к охоте.
Но вообще как-то куце получается, если остановиться на этом, но дальше уже идет не совсем подходящий текст.
http://stih.su/pushkin/o-prirode/
Тут по категориям все стихи Пушкина разбиты. Это раздел о природе, гляньте, может чего и подойдет.
Тут по категориям все стихи Пушкина разбиты. Это раздел о природе, гляньте, может чего и подойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения