28
Учите детей переходить дорогу
http://ru-chp.livejournal.com/1220417.html
Ни в коем случае не бежать. Переходить на пешеходном переходе. Проходить осторожно полосу за полосой, только убедившись, что на следующей полосе машины остановились и пропускают тебя.
Дай бог, чтоб у этой девочки не было серьезных последствий. А могло бы быть и хуже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://ru-chp.livejournal.com/1220417.html
Ни в коем случае не бежать. Переходить на пешеходном переходе. Проходить осторожно полосу за полосой, только убедившись, что на следующей полосе машины остановились и пропускают тебя.
Дай бог, чтоб у этой девочки не было серьезных последствий. А могло бы быть и хуже...
Anonymous
до зебры несколько метров

Может, если б на зебре была, и сама увидела едущую машину раньше, если б не выскакивала прямо из-за припаркованной.

Может, если б на зебре была, и сама увидела едущую машину раньше, если б не выскакивала прямо из-за припаркованной.
Anonymous
Тут ещё имеет место быть неправильное оказание медицинской помощи при ДТП. Ну нафига было тормошить ребёнка и на ноги ставить?! Надо было положить на бок и разговаривать, успокаивать ребёнка, не давать шевелиться. А такими действиями,как на этом видео, можно добить пострадавшего.
Девочку жалко и водителя тоже жалко. Никто не застрахован :(
Ребёнку-семилетке видео покажу обязательно.
Девочку жалко и водителя тоже жалко. Никто не застрахован :(
Ребёнку-семилетке видео покажу обязательно.
нельзя на переходах делать просто зебры, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть светофоры. Если пешеходов мало, световоры с кнопочкой, которые по требованию загораются.
Я просто не знаю, чем думали гайцы, нанося зебру на Минском шоссе, начиная от 30 км от МКАД и далее вплоть до Кубинки (как дальше там не знаю, пишу что сама вижу). Картина маслом - машины несутся по ТРАССЕ В 2-3 ПОЛОСЫ, прытко из леса вылетают дачники-горожане (ученые, что их должны пропустить, местные менее ученые стоят и спокойно ждут, но ждать могут долго). Видят их ТОЛЬКО первые ряды, а летящие по крайней полосе под 120 км машины начинают РЕЗКО тормозить. Каким чудом никто не давится, не заносится на встречку и т.п. для меня загадка. Не должно быть таких ситуаций.
Я просто не знаю, чем думали гайцы, нанося зебру на Минском шоссе, начиная от 30 км от МКАД и далее вплоть до Кубинки (как дальше там не знаю, пишу что сама вижу). Картина маслом - машины несутся по ТРАССЕ В 2-3 ПОЛОСЫ, прытко из леса вылетают дачники-горожане (ученые, что их должны пропустить, местные менее ученые стоят и спокойно ждут, но ждать могут долго). Видят их ТОЛЬКО первые ряды, а летящие по крайней полосе под 120 км машины начинают РЕЗКО тормозить. Каким чудом никто не давится, не заносится на встречку и т.п. для меня загадка. Не должно быть таких ситуаций.
Своей видео не стала показывать, но сказала ей выслушать меня (ей 8, одна пока дороги не переходит).
Говорю, так мол и так, сейчас видела видеоролик, как девочка выбежала на дорогу и на нее машина наехала. У дочки челюсть отпадает - спешу успокоить: девочка жива, все нормально, возможны незначительные повреждения, но могло быть хуже. Успокоилась, продолжаю: вот я хотела тебе объяснить как дорогу переходить правильно. Перебивает: знаю-знаю, на зеленый светофор. Ну в общем, совместно выговорили, что даже если есть светофор - убедиться, что точно машины остановились и пропускают. А если нет светофора на пешеходном переходе, проходить аккуратно полосу за полосой, убедившись, что машины остановились и пропускают.
Ну и когда совместно переходим дорогу, отпускаю реплики по поводу как переходить, не в плане поучений, а так, мимоходом. Отложились все же у нее в голове все те реплики.
Говорю, так мол и так, сейчас видела видеоролик, как девочка выбежала на дорогу и на нее машина наехала. У дочки челюсть отпадает - спешу успокоить: девочка жива, все нормально, возможны незначительные повреждения, но могло быть хуже. Успокоилась, продолжаю: вот я хотела тебе объяснить как дорогу переходить правильно. Перебивает: знаю-знаю, на зеленый светофор. Ну в общем, совместно выговорили, что даже если есть светофор - убедиться, что точно машины остановились и пропускают. А если нет светофора на пешеходном переходе, проходить аккуратно полосу за полосой, убедившись, что машины остановились и пропускают.
Ну и когда совместно переходим дорогу, отпускаю реплики по поводу как переходить, не в плане поучений, а так, мимоходом. Отложились все же у нее в голове все те реплики.
Anonymous
Отсюда мораль - надо устанавливать в машине камеры, чтобы из-за таких писданутых быстроногих девочек не сидеть.
Anonymous
Я дочке пятилетке показала,но она еще плохо понимает. Спросила, мам, а у нее теперь синяк будет? Я говорю, что она погибнуть могла или дурочкой остаться. Не понимает еще.
И все же водитель виноват.Он даже не собирался сбрасывать скорость,хотя приблизился к пешеходному переходу.Я всегда не зависимо от того,есть ли пешеход возле зебры или нет-ВСЕГДА сбрасываю до минимума скорость.Всегда думаю, а вдруг я просто не вижу пешехода,а он тут неожиданно нарисуется.
БМ так сбил девочку, лет 10 назад, правда, пешеходного перехода не было, две сестренки 5 и 11 лет выскочили вдруг из-за горки, скорость он не превышал, сделал все, что мог, но 11-летняя отлетела на газон. Живая, все ок, перелом ноги. Быдло-алкаши-родители пришли минут через 10, чуть не прибили БМ.
Без всяких регистраторов доказали, что не виновен. Спасибо свидетелям.
Так что не только водители во всем виноваты, дети тоже бывает внезапно выскакивают.
Свою 11-летку не пускаю такие дороги переходить, вот недавно надо было на кружок идти, и пропускать не хочется, и рядом с домом, а дорога без светофора, я с гриппом. Решила-ну нафиг.
Без всяких регистраторов доказали, что не виновен. Спасибо свидетелям.
Так что не только водители во всем виноваты, дети тоже бывает внезапно выскакивают.
Свою 11-летку не пускаю такие дороги переходить, вот недавно надо было на кружок идти, и пропускать не хочется, и рядом с домом, а дорога без светофора, я с гриппом. Решила-ну нафиг.
Anonymous
Вот еще девчонки-камикадзе и водитель маршрутки идиот http://ru-chp.livejournal.com/1235010.html#cutid1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения