Зоозащитники избили мужчину с ребенком
Я в шоке просто, если честно. Хоть и в Украине дело было, но такими темпами скоро и наши "защитнички" начнут на детей кидаться.
Конфликт между зоозащитниками и прохожими произошел в Соломенском районе на улице Шутова. Полковник в отставке 64-летний Александр Кухарчук вместе с 10-летним внуком Виталиком шли к гаражу, чтобы забрать машину. Внезапно из-за гаражей выбежала свора бездомных собак, которая бросилась на ребенка (мальчик ехал на роликах). Чтобы спасти внука, Александр Владимирович схватил палку и попытался отогнать животных. Но вдруг откуда ни возьмись возникли три женщины и накинулись на пенсионера.
- Оказалось, что они волонтеры, которые подкармливали этих собак, - говорит Александр Владимирович. - Женщины, увидев, что я замахнулся на собак палкой, бросились в атаку. Они били меня по лицу, порвали рубашку, расцарапали всю спину. Я не мог их ударить, я ведь офицер.
Досталось и Виталику, который вступился за дедушку.
- Меня ударили по руке и ноге, а дедушку едва не столкнули на рельсы, по которым ходил трамвай, - говорит парнишка. - Он отбежал в сторону и позвонил в милицию, нас всех забрали в участок.
Там Виталик и все участники конфликта провели более часа.
- Пенсионер, который в результате инцидента получил черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины, написал заявление. А зоозащитницы - объяснительную. В ней они указали, что мужчина якобы намеренно разозлил собак и спровоцировал нападение, - говорит помощник начальника Соломенского райуправления милиции Ирина Биба.
На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но в целом ситуация шокирует. Похоже, сами зоозащитники "озверели".
- Проблема бездомных животных в Киеве существует давно. Столичные власти не делают кардинальных шагов для улучшения ситуации. В обществе растет раздражение и недовольство как со стороны тех, кто боится собак, так и со стороны зоозащитников, - говорит столичный психолог Ирина Лесная. - И в итоге накопившееся недовольство выливается в подобные эмоциональные конфликты.
Да уж, похоже, столичным властям действительно пора решать проблему бездомных собак, а то только они в Киеве и останутся, когда люди "перегрызутся" друг с другом.
Инфа отсюда: http://vredy.org/index.php?showtopic=10139
Конфликт между зоозащитниками и прохожими произошел в Соломенском районе на улице Шутова. Полковник в отставке 64-летний Александр Кухарчук вместе с 10-летним внуком Виталиком шли к гаражу, чтобы забрать машину. Внезапно из-за гаражей выбежала свора бездомных собак, которая бросилась на ребенка (мальчик ехал на роликах). Чтобы спасти внука, Александр Владимирович схватил палку и попытался отогнать животных. Но вдруг откуда ни возьмись возникли три женщины и накинулись на пенсионера.
- Оказалось, что они волонтеры, которые подкармливали этих собак, - говорит Александр Владимирович. - Женщины, увидев, что я замахнулся на собак палкой, бросились в атаку. Они били меня по лицу, порвали рубашку, расцарапали всю спину. Я не мог их ударить, я ведь офицер.
Досталось и Виталику, который вступился за дедушку.
- Меня ударили по руке и ноге, а дедушку едва не столкнули на рельсы, по которым ходил трамвай, - говорит парнишка. - Он отбежал в сторону и позвонил в милицию, нас всех забрали в участок.
Там Виталик и все участники конфликта провели более часа.
- Пенсионер, который в результате инцидента получил черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины, написал заявление. А зоозащитницы - объяснительную. В ней они указали, что мужчина якобы намеренно разозлил собак и спровоцировал нападение, - говорит помощник начальника Соломенского райуправления милиции Ирина Биба.
На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но в целом ситуация шокирует. Похоже, сами зоозащитники "озверели".
- Проблема бездомных животных в Киеве существует давно. Столичные власти не делают кардинальных шагов для улучшения ситуации. В обществе растет раздражение и недовольство как со стороны тех, кто боится собак, так и со стороны зоозащитников, - говорит столичный психолог Ирина Лесная. - И в итоге накопившееся недовольство выливается в подобные эмоциональные конфликты.
Да уж, похоже, столичным властям действительно пора решать проблему бездомных собак, а то только они в Киеве и останутся, когда люди "перегрызутся" друг с другом.
Инфа отсюда: http://vredy.org/index.php?showtopic=10139
Подозреваю, что в истории все было не так, как это описывают журналисты. А так, как это обычно происходит: на собак начали замахиваться сразу же, как их увидели.
Я за всю свою жизнь ни разу не видела, чтобы собаки нападали. Про кошек вообще молчу. Зато знаю сотни случаев искалеченных людьми животных. В том числе, искалеченных "детьми".
У деда много царапин и гематом на теле, гематома под глазом. предъявил справку что ЗЧМТ, сотрясение мозга. У дамы-зоозащитницы тоже справка о ЗЧМТ, она утверждает что он ее ударил бутылкой по голове.
Свора таких собак действительно может накинуться на ребенка просто потому, что он слабее взрослого. Видела не один такой случай. И любой родитель будет отбивать своего ребенка от собак, несмотря на вопли тех, кто их разводит не у себя дома.
И есть законы. Приблизительно все происходит вот так.
Если собака атаковала человека (атаковала=нанесла травмы), то эту собаку наблюдает эксперт, который выносит заключение: возможно перевоспитать собаку или нет... Если нет, то собака сразу же усыпляется. Если возможно, то в течение месяца ждут, не возьмет ли ее кто... Через месяц усыпляют, если не нашелся хозяин. В приютах животных тоже долго не держат, есть определенные сроки.
Бродячие звери должны отлавливаться и усыпляться. Вот говорят, что хозяев собак надо приравнивать к владельцам оружия. Тогда прикармливающих бродячих собак надо приравнивать, как минимум, к содержателям нелегальных складов оружия. Со всеми последствиями в виде заключения на годы, если собаки нападут.
Ни одна собака не стОит слезинки ребенка. Дети становятся жестокими потому, что видят, что от этих собак их никто не защитит... И тогда каждый выживает так, как может.
Покусанный бродячей собакой ребенок может либо затаиться, либо обозлиться. Есть произойдет второе, то будут покалеченные котята и щенята. Ребенок будет мстить за свои боль и страх.
В данном конкретном случае тах зоозащитников надо помещать в психиатрические отделения и лечить. Ни одна нормальная женщина не нападет на 10-летнего ребенка.
Я не знаю, что надо было делать мужчине. Если бы ударил хоть одну из этих сук в человеческом обличье (да простят меня самки собак за такое сравнение, оскорбляющее их), то он бы пошел под суд однозначно. Но я бы, как женщина, не остановилась бы и перед убийством за своего ребенка. Тем более, что знаю, куда и как бить.
На меня однажды стая собак кинулась. Я на тот момент тоже собачек любила и даже подкармливала. Но когда сучка течная меня облаяла, на меня штук 7 кобелей кинулось. Я очень благодарна 2 мужчинам, котрые мне помогли распинали собак. Впечатления , доложу я вам, незабываемые. Если бы была ребенком , стресс бы сильнейший получила. Бродячих собак надо истреблять.
Я не кровожадна, меня устроит если волонтерши на свои средсва будут их в приюте содержать. Я даже может им деньжат на это подкину. Но что бы ни одной бездомной псины на улицах города! А еще, я бы всех владельцев домашних собак заставила своих собачек чипировать, наказывала бы за отсутсвие чипа у собаки гиганскими штрафами. И если песик "убежал" - заставлять хозяев платить. За нестерелизованных особей надо налог ввести, и что бы обязательно о родении шенков в ветклинику докладывали , а потом строго спрашивать Куда каждый щенок делся. И если выяснится, что не занют кому отдали, штрафовать неподетски.
1. Стерилизация убирает только половую агрессию, другие виды агрессии остаются при животных, в частности зооагрессия, пищевая и т.д. И кусают собаки не яйцами, а зубами, между прочим. А стерилизованные суки, например, в ряде случаев становятся даже более агрессивны.
2. Всё это чушь, что, дескать, прикормленные стаи никого не кусают, - как раз нападают именно они. Стаи просто защищают место своего прикорма, в том числе могут напасть и на самого кастрюльщика, если в какой-то день он не даст им еды. Моего знакомого так покусали (потом уколы делал), на него напала стая в парке, причем неподалеку терлась баппка с кастрюлями и кричала: "Не бойтесь, они добрые" - в то время как собаки рвали знакомому ногу. На меня пыталась несколько раз напасть стая, прикормленная на территории возле моей работы, но я правильно себя повела, поэтому нападения удалось избежать, но вот в другой раз меня даже какой-то добрый мужчина посадил в машину и провез мимо этой стаи, видя, что меня обложили со всех сторон. А одну женщину у нас таки покусали, да. Выход? Перестать кормить, тогда стая уйдет в другое место, да ведь доблестной зоошизе всех ЖАААЛКООО.
3. ПиК - гнездо зоошизы. Нормальные зоозащитники денег не клянчат, не издеваются над безнадежными животными, не втюхивают "ручкам" несоциализированных, непривитых, жрущихся двориков, выдавая их почему-то за породистых, а тихо делают свое дело и на ПиК не лезут. Хочешь помочь? Бери себе, воспитывай, корми, лечи за свои деньги, отвечай за собаку, а быть добрым за чужой счет всегда хорошо.
4. И да, кто-нить сам, своими глазами видел, как другие люди калечат животных? Конечно, такие случаи есть, но они не настолько часты, как их малюет зоошиза. Надо же как-то оправдать отмывание денег под флагом помощи, да и на совесть надавить. Мол, вы только давайте, а уж мы освоим)) вот помучаем животное как следует, а потом тихо усыпим, тут главное - лить слез побольше потом.
Чем в таком случае зоошиза отличается от садистов? Да ничем, даже еще хуже: сплошное лицемерие и запредельная жестокость.
5. Человеческая жизнь важнее. Это аксиома, обсуждению не подлежащая.
А мы вот прошлым летом кормили котят под ротондой в Екатерининском парке, в Москве.
Приходим как-то раз, а у всех котят свернуты головы, рядом дворник собирает их в пакет - снести на помойку. Мы его уговорили не делать этого - откопаем, мол, ямку и сами похороним. Он согласился и сказал, что это он удавил котят, т.к. час назад пришла комиссия, увидела "это б..дь безобразие и велела СРОЧНО УДАЛИТЬ!", прямо при них.
Ну и что? Идет безумная старуха, несет какую-то тухлятину - тоже кормить любимцев, и как давай орать на моих детей, что это они убили божьих тварей. "Волонтерка" получила от меня по мозгам, объяснение случившемуся, но хрен она что скажет этой комиссии, ога. Это детей можно поносить, почитая это за "воспитание гуманизма".
Даже ценой скандала, эпатажа, демонстративного нарушения законности.
Не имеет значения, спасают они кошечек, Россию или чужих детей от Интернета.
Предпочитаю таких обходить по дуге, даже не пытаясь вступать в контакт, ибо сие бесполезно и опасно.
У нас так курьера в прошлом году покусали собаки в Зеленограде, плюгавенький дедуля, если бы мужик не отогнал стаю, могли бы и загрызть. Между прочим, уже полгода нога у него болит (((
Я хорошо отношусь к животным, но порой люди бывают страшнее диких псов.
Человек себя проявляет только в отношениях с другими ЛЮДЬМИ.