696
Anonymous
Происшествия
17.08.12 16:39

Оглашают приговор про храм христа Спасителя.

Я слушаю радио и возмущена. Три девушки пришли в храм Христа Спасителя надругались над святыней, попрали её и наш"гуманный" суд в худшем случае даст им срок 2 года. Зато какая популярность все прям о них говорят. Мой муж хоть и далёк от православия , не посещает храм тожу возмущён и говорит. Попробовали бы они приехать в какой-нибудь Азербайжан и осквернить мечеть, Им бы за это такое сделали правоверные мосульмане и глазом бы не моргнули. А у нас пол-ся приходи кто хочешь в центральный храм Москвы и оскверняй. о Ужас!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я слушаю радио и возмущена. Три девушки пришли в храм Христа Спасителя надругались над святыней, попрали её и наш"гуманный" суд в худшем случае даст им срок 2 года. Зато какая популярность все прям о них говорят. Мой муж хоть и далёк от православия , не посещает храм тожу возмущён и говорит. Попробовали бы они приехать в какой-нибудь Азербайжан и осквернить мечеть, Им бы за это такое сделали правоверные мосульмане и глазом бы не моргнули. А у нас пол-ся приходи кто хочешь в центральный храм Москвы и оскверняй. о Ужас!
Anonymous
а что они сделали?
Девки откровенно мерзкие, ещё и с нерусским гражданством, срали б у себя в стране. А ещё лучше - детишек бы нянчили
Anonymous
А то, что Киркоров с того же самого амвона речь толкнул - это вас не оскорбило?
А то что вчера ночью очередной батюшка на иномарке раздавил двух рабочих на Кутузовском и скрылся с места ДТП - не оскорбило??
Anonymous
А то что Мирзаев убил человека и сейчас будет отпущен на свободу - не оскорбляет??
Anonymous
Я вообще не пойму что с ними носятся, отправили бы на общественные работы сортиры помыть пару месяцев и всё! Раздули шумиху из-за ничего. Есть куда более важные дела для суду: убийства, пьяные за рулем, коррупция...
А мне вообще по хуй, кто они и че они.К станку их , на завод-лучшее наказание.Бездельницы ,блин
Anonymous
Всем, кто считает их безобидными мелкими проказницами вопрос: вы бы отпустили свою дочь, мать, жену, сестру на такую акцию? Сами бы ломанулись? Хотите, чтобы в месте, где вы будете отдыхать, молиться, с детьми такие девушки бесновались с непонятными целями и последствиями? Если да, тогда отпускать их-наш народ всё стерпит(
Anonymous
Судили их в общем то за хулиганские действия в общественном месте,причинявшие моральный, а нематериальный вред гражданамм.
И в связи с этим приговор достаточно суров.

Что касается остального, то вспоминается "Мастер и Маргарита" Булгакова,что путь к Христу у каждого свой и бывает достаточно "тернист" Жизнь Иванушки Бездомного в том случае довольно показательна.

И неизвестно нам простым смертным будет ли милосерден или покарает их Господь над которым они так глумились!
И не нам и даже не попам об этом судить!

ЗЫ. Мне тоже как то больше возмущает продажность судьи, давшей 2,5г. выродку за изнасилование несовершеннолетней, чем пляски этих бесноватых девиц.
Пусть бы попробовали сделать тоже самое в мечети- не вышли бы оттуда живыми. Я не верующий человек, но их выходка за гранью добра и зла. Для протестов есть масса других мест. Против чего протест, интересно?
Anonymous
А мне на ниг по барабану. Но просто злит такое количество информации, навязывание этого факта. Певцы за ни них, те то за них. НАДОЕЛО! Тошнит уже! Я даже яндекс удалила со стартовой из-за того, что на 1 месте в новостной ленте эти убогие.
Anonymous
Мне интересно- а их семьи разделяют их взгляды? Особенно будут "рады" их дети, оставшиеся без метерей на пару лет. И мужья. А родителям впору застрелиться, что таких уродов воспитали.
Anonymous
Ага дети, как кто-то выше сказал) Детки,епрст! Одна из этих деток групповухой на камеру занимается в биологическом музее, причем уже будучи глубоко беременной. Смотреть противно! http://vk.com/videos-36456222?z=video-36456222_162236153%2Fclub36456222
сажать таких!
Во всех разделах понаоткрывали топы при этих мокрощелок, на фига
Anonymous
Ещё есть дивный ролик про курицу, которую в п..ду засунули
Anonymous
Наше правосудие как всегда отличилось.... Насильнику 2 года, а за хулиганство..... Отправили бы их на общественные работы, да хоть санитарками в больнице поработать....
Anonymous
Охреневаю от прочитанного тут. Такое ощущение, что 90 проц сожгли бы их на костре. вы если такие верующие, оскорбили вас, почитайте для разнообразия, как некоторые священники к этому относяться.
Anonymous
А я вот что думаю...
Разве не гласит заповедь - не суди да не судим будешь?
А как насчет подставить вторую щеку? Разве не это христианская религия проповедует? Или РПЦ что-то иное проповедует?
Я считаю, что требуемое наказание никак не соответствует "преступлению". Пьяный сбил пешехода - 2 года условно, изнасиловал троих - 2 года, педофил - опять какой-то смешной срок..... А тут девки-дуры, что их теперь, камнями закидать???? И вообще, РПЦ бы о всепрощении подумать не мешало....
Anonymous
Я девок не оправдываю. То, что они сделали - глупо. Но не более. Они никого не убили, не ограбили, а впечатление, что страшнее преступлений в нашей стране не происходит. Власть и РПЦ изначально повели себя тупо, включив бычку. Влепили бы им штраф и осветили соответственно по ТВ - у нас народ ТВ верит по привычке:)) - и все бы уже забыли про Пусек благополучно. Нет, надо было раздуть кадило, запереть их в СИЗО до суда, создать из них своими руками образ мучениц и страдалиц за идею, народных героинь - теперь хлебаем говно большой ложкой, репутация государства в глазах мировой общественности сильно пошатнулась. РПЦ ваще выступила в роли весьма неприглядной, показав, что прощение, милосердие, "милость к падшим" для нее пустой звук. Теперь знаем, что церковь может только гнобить и наказывать. Ну и поддерживать режим, с чьих рук она так не херово кормится. Многих это отвратит от церкви, вот чего они добились. А веру оскорбить невозможно, если вера есть, то она есть, ничто ее не оскорбит и никакая грязь не пристанет. Просто у нас вера и церковь - понятия несовместные.
Е мое!!!! Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!!!! П..ц!!!
Anonymous
Дали бы 2 года условно и все дела, а еще лучше принудительные работы, тот же храм бы подраили. Но 2 года колонии общего режима явный перебор на мой взгляд.
м-да
Мля...Два года дали:( Как педофилам.
Смотрю новости-Хахочут деффки!!!!! Заливаются!
Посмотрим на них через 2 года.
Anonymous
Вот мне кажется, что приговор по делу Мирзаева отложили именно для того, чтоб не было резонанса в обществе.
Еслиб М. отпустили позавчера (как собирались), а Пуськам сёдня дали (то что дали), это какой шум бы поднялся.
Выкрутились власти. :)
Теперь Путин с благословления церкви должен дать им амнистию, в очередной раз поднять свой рейтинг))
Anonymous
По 2 года дали. Ну что, господа россияне, поздравляю, карательная психиатрия уже плотно дышит нам в затылок....
Anonymous
Пуськи выглядят вполне довольными. "Каждый выбирает для себя".
Участницы панк-группы Pussy Riot, устроившие акцию в храме Христа Спасителя, совершили административное правонарушение, но никак не уголовно наказуемое деяние, считает полпред правительства РФ в высших судебных инстанциях, адвокат Михаил Барщевский.

«То, что они сделали, поступок совершенно безобразный, но это еще не означает, что он уголовно наказуемый. Поменяйте УК, тогда за это можно будет наказывать. Это административный проступок, но не уголовно наказуемый», — сказал Барщевский в ходе круглого стола в РИА «Новости».
Anonymous
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает обвинительное решение суда по делу Pussy Riot несправедливым и политически мотивированным, но ожидаемым.

«Как и большинство политически мотивированных судов, этот суд не сообразуется ни с законом, ни со здравым смыслом, ни с милосердием», — заявила Алексеева «Интерфаксу».
Anonymous
Интересно, сколько ж иеромонаху впаяют? В лучшем случае, условно. И пофиг, что он двоих угробил.
Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot подорвет доверие граждан РФ к судебной системе и нанесет ущерб инвестиционной привлекательности страны.

"Приговор по делу панк-группы Pussy Riot — не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России«,- говорится в заявлении Кудрина, размещенном на его Интернет-сайте.

По его словам, «судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка». «В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как „оскорбление чувства верующих“, что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП — штраф до 1 тыс. руб.», — отмечает Кудрин.

Он подчеркивает, что «как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви».

«Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб», — написал Кудрин.

Он отметил, что возглавляемая им организация «Комитет гражданских инициатив» до конца текущего года представит на общественное обсуждение концепцию реформы правоохранительной функции государства.
Anonymous
Приговор Хамовнического районного суда Москвы в отношении участниц панк-группы Pussy Riot — «позорище и дискредитация российского правосудия». Такое мнение высказал РБК адвокат Генри Резник. «Это умопомрачение, позорище. Осудили заведомо невиновных», — сказал он. Резник подчеркнул, что в действиях девушек нет состава уголовно наказуемого деяния. Их действия являются административным правонарушением, заключил он.
Anonymous
Министр иностранных дел Швеции раскритиковал приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы по делу участниц панк-группы Pussy Riot. «Даже уполномоченный по правам человека в РФ считает приговор к тюремному заключению несправедливым и призывает его обжаловать», — написал министр в своем микроблоге в Twitter. «С этим сложно не согласиться», — отметил Бильдт.
Anonymous
Президентский совет по правам человека готов провести общественно-правовую экспертизу по делу Pussy Riot и поддержать ходатайство о помиловании, если оно будет заявлено.

«Мы постараемся внести свой вклад в то, чтобы законность и справедливость восторжествовали. Мы могли бы провести, например, общественно-правовую экспертизу и поддержать ходатайство о помиловании, если оно будет заявлено», — заявил «Интерфаксу» глава Совета Михаил Федотов.

При этом М.Федотов считает, что вина девушек в совершении уголовного преступления не доказана, однако осуждает поступок девушек с морально-этической точки зрения.

«В их поступке есть вопиющая безнравственность и мелкое хулиганство, но уголовно преступления здесь нет. Никаких реальных доказательств того, что они совершили преступление по мотивам религиозной ненависти, я в приговоре не увидел. Но увидел другой мотив — желание выпендриться, прославиться, что у них получилось. Однако я не думаю, что власти должны быть промоутерами и продюсерами этой группы», — отметил он.
Anonymous
Институт Уполномоченного по правам человека вмешается в дело «Pussy Riot», если Мосгорсуд откажется обжаловать приговор. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил омбудсмен Владимир Лукин. «Мы поддержим апелляцию адвокатов, если таковая поступит после второй инстанции», — сказал Лукин. Он подчеркнул, что квалифицирует действия девушек как проступок, требующий административного, а не уголовного рассмотрения.
Anonymous
Высший церковный совет РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot
17 августа 2012 | 19:20
Высший церковный совет РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которые в пятницу получили по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. "Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении высшего совета РПЦ.
Anonymous
Мне просто интересно - какие доводы у противников, которые считают, что статья не соответствует?
Только что судья Сырова вынесла обвинительный приговор участницам панк-группы PUSSY RIOT. Девушкам, по мнению Сыровой, придется отбыть по два года в колонии общего режима. Будет обжалование, возможно ЕСПЧ.
Но что поразило?
Не сам приговор, в котором мало кто сомневался (после Ходорковского), но результаты психолого-психиатрической экспертизы, зачитанные судьей Сыровой.
Оказалось, что девушки страдают расстройством личности, которое выражается в:
1. упорстве,
2. уверенности в себе;
3. самостоятельности в действиях;
4. критичности к общественному устройству.
Бль, сегодня какой век?
Будь в рфии прецедентное право, можно было бы звонить в суд и всех продавцов посуды, косметики, пылесосов и пр. магических услуг отправляли бы на два года в зону.
Anonymous
Мне нравится название,
Особенно начало.
Мне нравится деяние
И то, как прозвучало.
Хоть не был панком сроду
И даже не был хиппи,
Но за мою свободу
Девчонки в это влипли.
И за мою свободу
Не слышать поучений
Гундяевых и Чаплиных,
С кремлевским облучением,
За нанопыль и часики,
Что тянут на церквушку,
Теперь у них матрасики
С соломою в подушке.

«За неуменье, сука,
Заправить одеяло"
Одна уже полгода
Свободы потеряла?
УДО теперь во мраке,
Как выразится дембель.
Легавые – собаки…
А дрезденский фельдфебель
С Гундяевым-Кириллом
Отпразднуют победу
Без Бога, но с кадилом
За дружеским обедом.
По стопке выпьют водочки
За «Бабий бунт» подавленный,
На кителях колодочки
Сияют, православлены.
Anonymous
Вы назвали воров ворами
Но в темнице Вы не одни
Мы подхватим моливу в храме:
"Дево! Путина прогони!"

"Фарисеи" играют словами
Позабыли о Боге они
Но Господь будет только с Вами...
Дево! Путина прогони!

Развращенные властью хамы
Снова дружно кричат:"Распни!"
Но приходит молитва в храмы:
"Дево! Путина прогони!"

Бог услышит и будет с Вами
И пошлет Вам счастливые дни
Сам не раз повторю я в храме:
"Дево! Путина прогони!"
Anonymous
Почему не применили эту статью УК?
Статья 82 УК РФ
1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста."
Anonymous
В Киеве сегодня крест спилили ихние деуки в поддержку Пусек
http://korrespondent.net/kyiv/1384577-femen-spilili-derevyannyj-krest-na-majdane-nezalezhnosti-v-znak-podderzhki-pussy-riot
Посмотрим, сколько им дадут годков. Хотя на Украине Колымы нет.
Anonymous
Где можно купить майку с изображением распятых на кресте Пусек?
И чтобы деньги от продажи майки Пусям бы пошли...
Anonymous
Нужно ввести в УК статьи, подобные тем, что есть в УК Финляндии. Считаю приговор достаточно мягким. Считаю безобразием то давление, которое оказывалось на суд, особенно всяческие призывы зарубежных граждан. Судя по масштабности пиара данного событие, оно было очень и очень хорошо проплачено, причем не только в России.
В стране, где религия преследовалась и уничтожалась, подобные действия должны наказываться по всей строгости закона. Если в России ввести ту "демократию и свободу", которой нет ни в Европе, ни в США, но которую они так для нас желают, страна падет в тот же хаос, что был в начале прошлого века. Что, разумеется, выгодно многим странам. Тем, кто этого не понимает, следует уровень образования поднимать и читать, анализировать историю отечества. Бог поругаем не бывает, но отступление народа всегда имело и будет иметь последствия. Мы уже получили революцию и мировую войну, наверное подзабылось - хотца еще?
В основе любого события лежат - деньги, деньги и еще раз деньги. Они вмещают в себя все - ресурсы, власть, территории - все. В основе любого правонарушения тоже лежат деньги - это основной мотив, вокруг которого кругами располагаются другие. Вот и думайте.
Насчет истерии "они дети" - они не дети, нормальные матери думали бы о своих детях, эти не думали. Яркий пример того, когда детям лучше не расти с такими матерями. И да, защитникам - гуглите лучше, гляньте, что данные личности вообще творили и творят. Вы хотите ТАКОГО будущего СВОИМ детям? Если да, то вперед, продолжайте менять мир под Пуси.
Ху из Ху или список нерукопожатных
http://publicpost.ru/theme/id/1955/skolko_spravedlivosti_v_prigovore_pussy_riot/
Anonymous
Судья Сырова вынесла приговор государству и церкви

В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам.

Полгода тянется это дело, которое стало даже более символическим, чем процесс над ЮКОСом. Я не знаю ни одного человека, который сказал бы, что то, что сделали Pussy Riot — это здорово. Они не герои, они не моральные авторитеты. Они поступили плохо!

Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления.

Людей обвинили и признали виновными в том, чего они ни формально, ни фактически не совершали. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Этот процесс показывает, что нашей идеологией хотят сделать христианский фундаментализм, чего так настойчиво добиваются церковные иерархи. Но одновременно этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. При этом позиции поповской бюрократии серьезно укрепились. Церковные чиновники сейчас станут влиятельными как никогда. Но для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Но самый тяжелый удар эта история нанесет по властям. Именно с таких дел и начинается развал власти. Мелкое, копеечное происшествие разрослось до вселенского масштаба, как из маленькой бомбы происходит атомный взрыв.

Это произошло потому, что именно на таком маленьком примере вдруг во весь рост, во всю ширь стало видно, насколько несправедливо то, как мы живем, насколько бездарна, глупа и бесчестна наша власть и то, что она устроила в нашей стране. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, власть запустила машину саморазрушения.
Anonymous
Бизнес церкви.
ракеты освящают - они падают, раньше была традиция еще от Королева поссать на станину - и все летало без проблем
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D2Awf_mXb1w
Anonymous
Мне Пусек не жалко нисколько, мне они отвратительны, но приговор считаю несправедливым и бредовым. Пару месяцев исправительных работ было бы достаточно.
еще один довод в пользу виселицы для Путина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения