311

Роды на дому

"Сотрудница медицинского центра, нарушив закон, вызвалась принимать роды на дому. Из-за отсутствия нужного оборудования женщина не смогла определить патологию и сделать кесарево сечение. Испугавшись последствий, она сбежала, оставив пациентов умирать."
http://lifenews.ru/news/101563

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Сотрудница медицинского центра, нарушив закон, вызвалась принимать роды на дому. Из-за отсутствия нужного оборудования женщина не смогла определить патологию и сделать кесарево сечение. Испугавшись последствий, она сбежала, оставив пациентов умирать."
http://lifenews.ru/news/101563
долгожданный ребенок и домашние роды((... в роддоме, скорее всего, спасли бы.
Anonymous
Ужас какой(( Как же жалко ребенка... У меня знакомая (в одном доме раньше жили) тоже рожала платно, так как в бесплатной клинике ей запретили рожать на дому - сердечная патология. Уж сколько людей ее отговаривало, все равно стала дома рожать. Родила хорошо, видимо и врач попался грамотный и просто ПОВЕЗЛО! Так она потом (скотина!) ходила и всем беременным в районе мозги запудривала что бы на дому рожали, не ехали в больницу!
Дык, вроде как сказали, что и не было никакой акушерки, муж ейный роды принимал, а когда не получилось, свалили все на акушерку, поэтому и не признаются, кто это был
Anonymous
если она рожала "в окружении родных", то почему вдруг найти акушерку не могут?
и почему на место происшествия выехала полиция и успела даже допросить, но не вызвали скорую?
Блин, сажать нужно тех, кто засирает таким теткам голову информацией о домашних родах. Блин, ну чего там бояться в роддоме? У меня знакомая рожала, все было хорошо, а потом раз и писец, открылось кровотечение, еле спасли. рожала бы дома, там бы и померла. Я двух рожала и довольна. Причем рожала в бюджетном провинциальном роддоме.
У нас вроде как домашние роды не разрешены законом. Соответственно, акушерки эти, если что, будут нести самую настоящую ответственность. Следовательно, заранее обговаривается, что ежели форс-мажор, скорую вызываю, а сама ухожу.
Никто никуда не сбегал, это обычная практика при домашних родах. Не справились, вызывают скорую, но говорят, что не было никого.
Anonymous
даже если абсолютно здоровая женщина, вынашивает абсолютно здоровую беременность - при родах все неизвестно как повернется! подруга вот 100 раз на узи была, а только , когда прокесарили узнаали, что естественным путем ребенка загубили бы! потому как пуповина была короткая. в домашних условиях, точно погибли бы или обе или одна. решение о кесареве приняли в долгом процессе. вообще рассчитывали на естественные
Anonymous
Я рожала первого в роддоме, результат-ребенок инвалид с судорогами и тяжелым ДЦП. Второе-плановое кесарево-ребенок здоров. Так что в роддомах врачи тоже ошибаются, в частности любят "ускорять", или "замедлять" процесс, а никто не знает, как отреагирует организм роженицы на стимуляцию. Но все равно, рожать дома сама бы не стала и никому не советую. Лучше рожать в хорошем роддоме, предварительно договорившись с врачом, желательно в присутствии родственника (мужа, мамы), ну и самой представлять примерно, что, как и за какое время должно происходить.
Anonymous
А мне всё равно как кто рожает.
Anonymous
У моей знакомой 7 детей!!! Родила 6 в бане,1 в роддоме-инвалид,что-то не так пошло во время родов,она винит акушерок.Живут в деревне.Все детки крепенькие,закаленные.Рожала в бане с мамой.Но я сама ни за что бы так не поступила.И еще одна моя знакомая двоих родила дома в ванной,при чем старшенькая 4летняя дочка помогала родится братику,чай носила,стихи рассказывала,но родители какие-то сектанты.
Anonymous
у 2-х моих знакомых дети умерли во время родов в роддоме. у 3-й - ребенок тяжелый инвалид. а про трагические последствия домашних родов слышала только из новостей. тут от мамаш многое зависит. не надо рожать с кем попало и где попало, нужно хорошенько обследоваться перед родами
Anonymous
а, возвращаясь к теме, кто-нибудь знает, как там дальше события развиваются?
Anonymous
Топик стал веселее, как только домоплодящая и жрущая плаценту Артемис, притащилась:-D
Гы
Расскажу как подруга в Канаде дома рожала. К ней приехали ТРИ акушерки с полной машиной оборудования, в спальне был просто мини-госпиталь развернут, а не надувной бассейн. До этого ее осматривали вдоль и поперек несколько раз. Проверили дом-годится ли комната для домашних родов, подготовили комнату, расчитили проход-если вдруг придется мать срочно в скорую грузить. Пока она рожала под окнами дежурила скорая, у акушерок была прямая связь с ближайшем госпиталем, по их первому звонку немедленно бы готовили операционную. Кстати, близость к госпиталю-одно из условий домашних родов. У подруги дорога от дома до госпиталя 12 минут.
И еще статистика по домашним родам конечно же гораздо лучше, просто в заграницах, если есть хоть малейший риск ни одна акушерка не согласится дома роды принимать, только госпиталь. Вот отсюда и замечательная статистика :). Вот такие домашние роды я всячески поддерживаю. А то что в России - это ужас и жесть.
Впрос в том, что кто-то может себе позволить идти на некалькулируемый риск, а кто-то только на калькулируемый, первые решаются рожать дома, вторые- в клинике.
ВИНОВАТА РОЖЕНИЦА,а не сотрудница в любом случае,а статью даже не стала читать.Мои две знакомые рожали дома,одна в ванной-это их личное дело и ТОЛЬКО ИХ РИСК и их мужей.
Anonymous
Скажу сразу, никого не критикую, каждый выбирает способ родить по душе. Но объясните дуре, что хорошего в домашних родах? Не понимаю.
Anonymous
даже читать не стала эту статью! Любая нормальная адекватная женщина не станет рожать дома! Сейчас есть очень хорошие роддома с шикарными платными отделениями, можно выбрать себе хорошего врача, можно заранее обговорить как будут проходить роды - можно и в ванне, и на мяче, и вертикальные роды - любой каприз. И ребеночка сразу и к груди приложат, и сразу в палату вместе с мамой ни на минуту не разлучившись. У абсолютно здоровой женщины в родах может начаться осложнения, при которых необходима экстренная помощь - операции, аппарат искусственного дахания и т.п. Рожать дома - полное безумие! Да, конечно бывают и врачи халатные, криворукие, ну так выбирайте роддом и врача заранее, а не рожайте дома! И говорить, что вот в роддоме у кого-то там по халатности врачей умер ребенок, а другая дома родила и все отлично - просто глупо! Это не сопоставимые вещи!
Anonymous
Когда я рожала 1-й раз, пережила класический советский роддомовский ужастик: от халата в бурых пятнах, в который меня обрядили, врача:"Только не мешай мне рожать!",анестезии-стимуляции до одинокого, без ребенка, валяния в палате на 5 человек, ну и всяких проблем у ребенка, которые, слава Богу, со временем изжились.
Забеременев вскоре по второму разу, поняла, что ТАК я больше рожать не хочу. Ходила на курсы по подготовке к домашним родам к чудесной женщине. Очаровалась идеей домашних родов. Остановило две вещи: во-первых пресловутый страх послеродового кровотечения, с которым предлагалось бороться в домашних условиях мужу: крепко сжать матку, пока едет скорая, обложить меня замороженным зеленым горошком и тыды. Жалко стало даже не себя, а мужа- все-таки он не подписывался держать в кулаке мою матку,когда на мне женился. Вторая вещь - куда деть плаценту? Бежать, сразу закапывать во дворе, мне не улыбалось, да и лопаты дома нет.А идея хранить в морозильнике до дачного сезона, тоже как-то не алё.
И еще: я очень мерзну в ванной, мне все время надо тепленькой подливать.А как я буду это делать, когда я в потугах?
В общем,пошла я в ближайший роддом, упала на грудь врачу, и заключила контракт.
Роды прошли замечательно. Особенно приятно было , тужась, наблюдать беготню медсестер, распаковывающих одеялки и пеленки, и сознавать, что мне не надо отдавать указания, что и с какой полки шкафа достать. Функции чудесного врача свелись к массажу, так сказать, "рабочей" поверхности, что было очень приятно, и, конечно, совершенно в русле концепции естественных родов.
В третьих родах в том же роддоме с врачом не повезло(предыдущий дядька был в отпуске): она пыталась "родить" меня накануне выходных, чтобы уехать на дачу. Но для меня не проблемой стало помахать ей ручкой, и так же естественно и почти безболезненно родить с ее коллегой.
Естественно, оба раза присутствовало раннее выкладывание на грудь, неразлучное нахождение с ребенком,совместный сон. С утра приносили кипу чистого бельишка- одевай младенца как хочешь.
Поэтому, на собственном опыте убедившись, заявляю: что в наше время, в городе Москве,обладая здравым смыслом, легко можно получить в роддоме все преимущества домашних родов, не будучи олигархом, и не подвергая свою и новорожденного жизнь опасности,а дорогого мужа сверх-ответственности!
А я в заранее выбранном и оплаченном роддоме рожала совсем одна, без врачей и акушерок. Страху натерпелась. Если бы дома, рядом хотя бы муж был бы.
Anonymous
рожала бесплатно 2 раза в р.д. в москве. При поступлении дают заполнить подписать согласие на мед процедуры. С которыми не соглашаешься - вычеркиваешь. Всё просто. Потом никто не лез ни со стимуляцией, ни с обезболиванием, ни со щипцами.
оба раза с мужем, впечатления только позитивные, так что о домашних даже не задумываюсь. От добра добра не ищут.
Anonymous
Стесняюсь спросить, а почему бы спокойно сразу не планировать кесарево? Я вот сильно пожалела, что первого рожала сама в ЦПРСе, зато дочка кесаренок (так случайно получилось, тазовое предлежание) и все просто супер. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы нормально прокесарить и получить в итоге здоровую маму и здорового малыша. Откуда такое безумное увлечение тотализатором под названием "естественные роды"? Хотите здоровых детей, делайте кесарево, что сложного?
Неужто не надоело ещё?
...Появление на свет здорового ребенка в российских роддомах за последние 10 –15 лет стало напоминать игру в «русскую рулетку». ЧП в них случались и раньше, но сегодня, по словам экспертов, ни одна роженица не может быть застрахована от того, что ее малыш не умрет сразу после родов, не станет инвалидом или не заразится опасной инфекцией. При этом совсем не важно, насколько здоров новорожденный.

Количество младенцев, умерших в возрасте до 1 года, в России по официальной статистике ВОЗ составляет 11 на 1 тыс. детей. Для сравнения, в Германии это число не превышает 4, во Франции 3, в США – 6. Около 80% смертей новорожденных приходится на перинатальный период, в первую неделю жизни. Доношенных малышей среди них – половина. Впрочем, эти показатели, по словам экспертов, занижены раза в полтора. По нашим стандартам ребенок – все, что больше 1 кг, в то время как за рубежом новорожденный называется человеком, если весит не менее 500 г. У нас же в случае смерти малыша весом 900 г считается, что произошел выкидыш.(с)
http://www.mgpublications.com/news/9693
http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=34868
У меня трое детей,перед рождением третьего заинтересовалась идеей домашних родов.Передумала после трагедии,произошедшей у наших родственников. Совершенно здоровая девушка,с беспроблемной беременностью,которую очень внимательно вела будущая бабушка(гинеколог с огромным стажем и опытом). Роды с лучшей бригадой,в присутствии той же будущей бабушки,которую все там знают,уважают и прочее,соответсвенно гипервнимание к процессу родов,к роженице,мониторинг состояния ребенка,вобщем по максимуму все,что только можно и нужно делать в родах.Итог:отслойка плаценты,ребенок умер в утробе,родился уже мертвым.
Передумала рожать дома
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения