450
Anonymous
Происшествия
21.09.12 16:15

Про травлю собак в парке 50-летия Октября

Раструбили в новостях что собак травят, дело уголовное завили. Но блин, как еще привлечь внимание к проблеме? Ведь проблема собак без намордников существует! И власти ничего не делают чтоб её решить. Никаких реальных способов заставить собачатников надевать намордники на собак нет, штрафы им за несоблюдение правил выгула собак никто не выписывает. А люди страдают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раструбили в новостях что собак травят, дело уголовное завили. Но блин, как еще привлечь внимание к проблеме? Ведь проблема собак без намордников существует! И власти ничего не делают чтоб её решить. Никаких реальных способов заставить собачатников надевать намордники на собак нет, штрафы им за несоблюдение правил выгула собак никто не выписывает. А люди страдают.
Anonymous
У меня двоякое отношение к этому.
Конечно, собак жалко. Они то не виноваты. Виноваты идиоты-хозяева, не соблюдающие правила выгула собак. Ведь и объявления развесили, предупредили. Типа, собака в наморднике и на повадке не съест яд, поэтому соблюдайте правила выгула и ваши питомцы будут живы.
Но такие методы борьбы - не методы. А вдруг ребенок схватит что-нибудь и в рот затащит :(
Anonymous
Уже обсуждали это тут http://eva.ru/topic/30/3000930.htm
То есть по Вашему выходит, что если некоторые владельцы собак не одевают намордники, надо травить всех? Так что животное умирает в муках. Не говоря о том, что ребенок например, может подобрать отраву.. Мда..
Намордники не спасают от яда... достаточно ткнуться носом в отраву, а потом слизать с намордника... всё, алес... а самое опасное, что эти яды смертельно опасны для людей, читайте для детей... смертельно!... люди, разбрасывающие эту дрянь, рискуют стать убийцами не только собак
Вчера были в этом парке - ни одной собаки не встретили ни с хозяином, ни без.
как собачник со стажем 25 лет могу заявить: у хорошего хозаина, который следит за собакой и любит ее, такогг произойти не может(я про кусок колбасы), во-первых,действительно в общественном парке уважающий свою собаку хозяин не выпустит ее гулять без поводка и намордника, будет следить, чем занимается его питомец(как это? собака где-то жрет ,а хозяин не видит)а не пиво пить с другими собачниками. Никого не жалко...все правильно...к сожалению дла собак
Anonymous
Мда...даже не подозревала, что на эту тему можно спорить.
Помню, что человека, убивающего кошку или собаку раньше называли живодер. И, как показывает практика, живодеры обычно являются асоциальными личностями. Многие кончают жизнь в тюрьме. Еще, конечно, есть вариант, что это дело рук психически больного человека...Но то асоциалы и больные люди...
8 лет гуляю в этом парке.С откровенным неадекватом сталкивалась два раза.
Один раз огромная бойцовая собака подлетела к коляске с ребенком и сунула морду прямо в коляску-я даже встать не успела.Хозяйка-полная дебилка отреагировала "она добрая".Эту отравила бы без всяких вопросов вместе с хозяйкой.
В другой раз толпа собачников устроила прогулку для питомцев прямо на детской площадке.
В остальном,встречала только совершенно миролюбивых собак и адекватных хозяев.Совершенно не напрягает,что миролюбивые собаки гуляют без намордников.Ни от одной мамы ни разу не слышала о проблемах с собачниками в нашем парке.Травить дикость и варварство.Надо наказывать отдельных дебилов.
Anonymous
Ну,нельзя же быть такими тупыми со времён средневековья. В Севастополе уже был так отравлен РЕБЁНОК.
Не будет собак-будут полчища крыс. Вернее,они УЖЕ ЕСТЬ. Тут и топик был недавно об этом.
Крысы могут принести любую болезнь,вплоть до чумы и их истребить в разы сложнее,вернее,невозможно.
Популяция котов и собак их просто пока ещё вытесняет из городов и подвалов домов.
Anonymous
мне вот интересно, а почему сердобольные друзья больных жучков не берут этих самых бездомных собак, которых так жестоко убивают, себе домой? Почеу не организовывают частные приюты? Че чужими стараниями жалимся? Самое лучшее средство, к сожалению и нерадости бедных дворняжек,это усыпление. так же нужно создать строгую систему лицензирования заводциков бойцовских пород, прировняв собак к оружию(как в Англии)наказание должен нести хозаин, как за применение оружия(нападение собаки), так и за использование и если хотите хранение(содержание), проблема основная_отсутствие исполнительной власти...
Anonymous
Против лома нет приема,если нет другого лома. Пока собачатники будут делать,что хотят, другие тоже будут иметь право делать что хотят.
Если одним пох на правила, то и другим тоже будет. Выгуливайте своих псин в намордниках и на поводке и таких ситуаций возникать не будет.
A
на тему цивилизованной Европы... да, действительно, бездомных животных там нет... почему нет? да всё просто:

1. хозяева регистрируют свою псину и обязаны кормить, лечить, прививать, дрессировать, обеспечивая питомцу комфортное житие
2. тех животных, которых по объективным причинам, невозможно больше содержать отдают в приют на новое пристройство... приюты не чета нашим (кто там был, тот поймёт что такое "искра", "дубовая роща", и т.п. особенно "искра" - это концлагерь)
3. собак детишки не "пугаются" и "заикаться" не начинают... т.к. родители не начинают за полкилометра истошно вопить: "Ваааасенька, не подходи к собаке, она тебя укуууусит!"... воспитанные собаки "васенек" не кусают, у них корм есть и правила поведения... наоборот люди очень доброжелательны к животным... нахождение с собакой, кошкой, да хоть попугаем в общественном месте, будь то магазин, ресторан, аптека и т.п. - это норма... НОРМА... редкие места, где я видела "перечёркнутую собаку" на входе... наоборот, псу будут очень рады: и погладят и специальное собачье печенье дадут, которое держат для таких посетителей...
4. если собака совершила правонарушение - штрафуется хозяин, если правонарушение тяжкое - гуманное усыпление собаки и штраф хозяину... никто не разбрасывает отраву, рискуя потравить "человеческих детёнышей", т.к. за это предусмотрен целый ворох статей...
5. собачьи площадки, да есть и на них не принято пить пиво местным "весельчакам"... и битые бутылки там не валяются... и гуляют на них собаки, которых тренируют инструктора, т.е. это места обучения собак, а отнюдь не постоянного выгула...
6. да, собачьи экскрименты подбираются на улице, буде собака сходила там, но для этого есть специальные бумажные пакеты, которые запасливые старушки и мамашки не прут себе в карман "на всякий случай", т.к. "это специально для собак"...
7. думаю, что многие будут удивлены, если я вам расскажу, что собаки-инвалиды, которые здесь бесперспективные, после пиара, уезжают к своим новым хозяевам в Европу: Германия, Чехия, Франция... это нормально, но только не в России, да? где "мамы Васенек" готовы потравить всё живое в пределах одной галактики...
8. мамы, не надо боятся собак... не надо!... адреналин пахнет! собаки чуют его, ваш ребёнок чует его, собака реагирует на этот гормон т.к. как ей предписывает природа, не нужно делать из них исчадий ада... собаки живут с людьми издавна... это друг, а не убийца... да я согласна, что собака должна быть дрессирована, цивилизована, но и люди должны быть людьми, а не зомбированными существами... покажут по ТВ один сюжет и вся страна бежит в с/х магазины за крысиной отравой, чтобы всех "тузиков" в округе поубивать... ну бред... "русский бунт бессмысленный и беспощадный"?
Ненавижу больших собак.Всех бы потравила.Идешь спокойно по дороге и собака на тебя кидается,а хозяин умилятся: она не кусается!да мне пофиг,мне неприятно,что слюни свои об меня вытирает,лапами грязными пачкает.Да и вообще,почему я и мои дети(которые боятся) должны терпеть это?На маленькие,безобидные породы и смотреть приятней...
Anonymous
у нас по подъезду уже года 3 бездомный кот метит территорию, проще говоря - ссыт на двери.Запах стоит соответствующий, весь подъезд негодует. Тем не менее эта тварь спокойно гуляет на свободе. А во дворе жили 2 бездомные шавки. Никого не трогали, окрестные бабки носили им еду. Сейчас вернулись с дачи - собак нет, дверь обоссана. Вот где логика? Безобидные барбосы кончились в страшных муках, а блохастая скотина продолжает гадить где хочет. И не надо рассказывать про ужасы бродячих стай. Наши никому не мешали и тем не менее погибли. Больные уроды занмаются садизмом на улицах и троллят на форумах. Вот и все.
Anonymous
я НЕ знаю кто травит собак, но думаю, что это массовая истерия специально созданная собачниками-долбоебами, и используется не крысид, и просто нюхнуть/лизнуть не равно смерти собаке, именно сожрать что то, а это возможно только при отсутствии поводка!
а манифест у этих ребят правильный!)))
Anonim
Мрази-собашники - других слов нет.
У нас один алкаш живет с дурой собакой - непонятного происхождения - уже не идет, а она его просто тянет, а он пьяный идет ее выгуливать, она еще лает - детей моих в подъезде испугала.
Ладно бы он один. У нас сад детский напротив дома и школа - на школе табличка - ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН - гуляют собаки с хозяевами и без поводков, а там дети.
Один такой вышел мимо сада без поводка идет, а я с детьми - я ем уговорю - почему вы без поводка гуляете - здесь дети и детский сад. а он мне: на себя одень. Это нормально???
и вышли из сада, даже на траву не успели попасть - ребенок умудрился вляпаться в говно собачье - это жесть((((( Ненавижу мудаков хозяев - суки, правивльно что травят.
Вы по другому не понимаете, сколько я замечаний делала по поводу школьного двора - всем насрать вообще - и еще огрызаются и идут опять туда гулять.
не знаю какой директор в школе, но туда ребенка не отдала учиться - отдала в ту школу - где территория огорожена и довольна.
Anonymous
Надо просто отказать оказывать помощь всем людям,даже детям, пострадающим от разбрасывания яда. Чтобы был виден результат такой деятельности
Поверьте, сознание вернётся в секунду,после первой же смерти ребёнка. Народ соберётся просто будет тупо убивать всех подозрительных отравителей, а не собак.
Anonymous
Я тащусь от идиотов, утверждающих, что их собака никогда ни на кого не кинется и прочее. Ага , они вам расписки дают, ваши любимые собаченции. Намордники надевайте питомцам на улице, и все будет нормально. Но вы ж хотите, чтобы псы ходили без них . Я несколько раз наблюдала, как владельцы не могут элементарно поймать своих питомцев, зрелище сомнительное. В парк или сквер нигде так просто не зайдешь, везде собачий променад.
Anonymous
Я за.
Если собака на поводке, в наморднике(как того требуют правила), реагирует на команды - она не съест уличную гадость.
А бездомных быть не должно. Если в нашей стране не могут взять под контроль кол-во бездомных собак иначе - значит травить, при этом травить приходится обычным людям, т.к. бездомные псы уже стаями патрулируют.
Anonymous
а я вот на детской площадке! нечаянно вечером вляпалась в ***, там выгуливают собак близживущие :( было оч неприятно отмывать обувь, а вот если б дети вляпались :((( было б здорово если бы были спец места для выгула собак и их только там выгуливали... эххх... но травлю не поддерживаю, возможно от безысходности люди доходят до такого, возможно других вар.уже нет. Да чего уж там, в парке вечером с подругой хотели прогуляться, собачники не дали, пришлось за версту обходить, вся дорога была занята ими и их собаками, кот лаяли на прохожих :( а хозяева были разговором заняты
не надо тапочек, пожалуйста
Жесть какая :( Люди, вы что, озверели, что-ли? Хуже собак грызетесь. Говно собачье, намордники, яды, дети - все смешалось. Мы все так любим опираться на опыт "цивилизованных" стран. Давайте как в США - лицензия, тюрьма для собак, штрафы, право первого укуса и анимал полис. А самое главное, давайте уважать друг друга и не скатываться в оскорбления.
Anonymous
Мне, собака дворовая спасла жизнь, напало двуногое чудище. Теперь она живет у меня! мой ласковый и нежный друг. Страшен не зверь!! страшен человек ставшим зверем.
Сколько уже передохло?
Anonymous
Вот кто то писал площадок не хватает для выгула. Сегодня гуляла, пока ребенок занимался, в парке дворца пионеров на Косыгина, такой он весь чистенький стал, ухоженый. Выстроена большая новая площадка для собак, гуляло на ней от силы три собаки, остальные(их там было явно больше, чем детей) скакали без поводков и намордников и срали, где хотели огромными каканами и это на территории парка ДЛЯ ПИОНЭРОВ, что говорить про остальные парки.
Anonymou
живем рядом с этим парком и каждый день там гуляем. Собак действительно стало меньше и почти все они в намордниках и на поводках, что конечно радует. А вообще каких-то прям агрессивных собак я за 9 лет там не встречала. Травля всех и вся под одну гребенку это просто чудовищно. Для большинства людей домашние животные как дети и их гибель - трагедия. Какой-то психически больной эту травлю устроил.... Уж лучше чурок травить - % мразей среди них намного больше, чем злых собак...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения