70
Anonymous
Происшествия
23.01.14 12:58

Сирота без суда и следствия

Большинство наших граждан о ювенальных технологиях имеют весьма смутное представление. Слышали, что где-нибудь на Западе могут ребенка у родителей ни с того ни с сего отобрать и в приют поместить. Но чтобы у нас... Между тем подобное сегодня происходит все чаще. Под Новый год молодая мама Маша Шакирзанова пошла в паспортный стол Таганского района Москвы и... чуть было не лишилась годовалой дочери Евы. Без суда и следствия, даже без каких-либо справок и бумажек у матери отобрали ребенка, а саму ее выпроводили за дверь.

Как рассказала Маша, 31 декабря 2013 года она вместе с дочкой отправилась в паспортный стол Таганского района, чтобы узнать график его работы в праздничные дни. Живет она далеко — в Новокосине. Поэтому, пока доехала, малышка проголодалась. Маша попросила у сотрудницы паспортного стола выделить ей место, где она может Еву перепеленать и покормить.

Дальше события стали развиваться по странному сценарию. По словам молодой мамы, сотрудница паспортного стола, решив, что женщина, кормящая ребенка в общественном месте, — бродяга, вызвала полицию.

Сотрудники прибыли быстро. На руках у девушки не было никаких документов, кроме медицинской справки о рождении Евы. Как она объясняет — документы как раз находились на оформлении. Эти доводы полицейских не убедили: маму с малышкой доставили в ОМВД «Таганский». Там сердобольные сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних позволили Маше позвонить домой.

— Я была на работе, когда зазвонил телефон, — рассказывает бабушка маленькой Евы и Машина мама Наталья Шакирзанова. — Какая-то женщина — потом я уже узнала, что это была инспектор из ОВД, — спросила буквально следующее: «Это ваша психопатка тут у нас?» — и передала трубку дочери. Моя Маша только и успела сказать мне: «Мама, у меня отбирают Еву!» Дальше трубку снова взяла эта инспекторша и объяснила, что у дочери моей нет никаких документов, поэтому они Евочку отвезут прямо сейчас в детский дом. Я сказала, что возьму все необходимое и приеду, но дорога займет не меньше 1,5 часа. Мне сказали, что я могу не торопиться — все равно не успею. И действительно, когда я приехала, то нашла свою дочь уже на улице, за железными воротами ОВД. Она стояла там и плакала.

Малышку тем временем отвезли в дом ребенка №6. При этом самой Маше не дали абсолютно никаких документов: ни справок, ни протоколов, ни решений. Сама она тоже ничего не подписывала. Тем не менее годовалую Еву оформили как беспризорницу.

Вы бы видели, что творилось с Машей! Она была просто не в себе, так рыдала, — вспоминает Наталья Шакирзанова. — Рассказала, что дочку у нее прямо из рук выдирали. Ее саму раздели и осматривали — нет ли следов от инъекций наркотиков. И Евочка тоже плакала. На следующий же день мы были опять в ОВД. И потом я ездила туда как на работу. Начальник от нас прятался, встречаться не хотел. Инспекторши по делам несовершеннолетних Анна Малышкина и Наталья Гусева откровенно, как мне кажется, издевались. Они мне сказали, что моя дочь ночевала в сугробе, представляете? Это при том, что в Новый год во всей Москве не было снега. Мы написали заявление в районную прокуратуру. Писали и начальнику ОВД. Результатов — ноль!

В детский дом повидаться с ребенком их тоже не пускали. Только лишь иногда брали передачи:

— Евочка ведь у нас еще грудная. К тому же у нее пищевая аллергия и требуется специальное питание. Мы его привозили каждый день. Но саму девочку не видели.

Так продолжалось все праздники. Годовалая девочка две недели провела в детском доме, а ее родная мать — не наркоманка, не пьяница и не бомжиха — под дверью.

Дальше http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1243654-echo/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большинство наших граждан о ювенальных технологиях имеют весьма смутное представление. Слышали, что где-нибудь на Западе могут ребенка у родителей ни с того ни с сего отобрать и в приют поместить. Но чтобы у нас... Между тем подобное сегодня происходит все чаще. Под Новый год молодая мама Маша Шакирзанова пошла в паспортный стол Таганского района Москвы и... чуть было не лишилась годовалой дочери Евы. Без суда и следствия, даже без каких-либо справок и бумажек у матери отобрали ребенка, а саму ее выпроводили за дверь.

Как рассказала Маша, 31 декабря 2013 года она вместе с дочкой отправилась в паспортный стол Таганского района, чтобы узнать график его работы в праздничные дни. Живет она далеко — в Новокосине. Поэтому, пока доехала, малышка проголодалась. Маша попросила у сотрудницы паспортного стола выделить ей место, где она может Еву перепеленать и покормить.

Дальше события стали развиваться по странному сценарию. По словам молодой мамы, сотрудница паспортного стола, решив, что женщина, кормящая ребенка в общественном месте, — бродяга, вызвала полицию.

Сотрудники прибыли быстро. На руках у девушки не было никаких документов, кроме медицинской справки о рождении Евы. Как она объясняет — документы как раз находились на оформлении. Эти доводы полицейских не убедили: маму с малышкой доставили в ОМВД «Таганский». Там сердобольные сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних позволили Маше позвонить домой.

— Я была на работе, когда зазвонил телефон, — рассказывает бабушка маленькой Евы и Машина мама Наталья Шакирзанова. — Какая-то женщина — потом я уже узнала, что это была инспектор из ОВД, — спросила буквально следующее: «Это ваша психопатка тут у нас?» — и передала трубку дочери. Моя Маша только и успела сказать мне: «Мама, у меня отбирают Еву!» Дальше трубку снова взяла эта инспекторша и объяснила, что у дочери моей нет никаких документов, поэтому они Евочку отвезут прямо сейчас в детский дом. Я сказала, что возьму все необходимое и приеду, но дорога займет не меньше 1,5 часа. Мне сказали, что я могу не торопиться — все равно не успею. И действительно, когда я приехала, то нашла свою дочь уже на улице, за железными воротами ОВД. Она стояла там и плакала.

Малышку тем временем отвезли в дом ребенка №6. При этом самой Маше не дали абсолютно никаких документов: ни справок, ни протоколов, ни решений. Сама она тоже ничего не подписывала. Тем не менее годовалую Еву оформили как беспризорницу.

Вы бы видели, что творилось с Машей! Она была просто не в себе, так рыдала, — вспоминает Наталья Шакирзанова. — Рассказала, что дочку у нее прямо из рук выдирали. Ее саму раздели и осматривали — нет ли следов от инъекций наркотиков. И Евочка тоже плакала. На следующий же день мы были опять в ОВД. И потом я ездила туда как на работу. Начальник от нас прятался, встречаться не хотел. Инспекторши по делам несовершеннолетних Анна Малышкина и Наталья Гусева откровенно, как мне кажется, издевались. Они мне сказали, что моя дочь ночевала в сугробе, представляете? Это при том, что в Новый год во всей Москве не было снега. Мы написали заявление в районную прокуратуру. Писали и начальнику ОВД. Результатов — ноль!

В детский дом повидаться с ребенком их тоже не пускали. Только лишь иногда брали передачи:

— Евочка ведь у нас еще грудная. К тому же у нее пищевая аллергия и требуется специальное питание. Мы его привозили каждый день. Но саму девочку не видели.

Так продолжалось все праздники. Годовалая девочка две недели провела в детском доме, а ее родная мать — не наркоманка, не пьяница и не бомжиха — под дверью.

Дальше http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1243654-echo/
Anonymous
Вот так и рождаются мифы - и про Россию, и про Запад....Нет информации, из-за чего отобрали ребенка. ТОЛЬКО С ЕЕ СЛОВ. А она сама про себя правду не скажет.
Anonymous
Поехала без документов, хтобы посмотреть график работы? А чего ен с документами сразу оформлять все? Если уж такой дальний путь, то почему бы не прихватить документы-справки для оформления? вдруг да повезет и все примут?
Справка о рождении выдается в роддоме. Сдается в ЗАГС, в тот же день выдается свидетельство о рождении. Справка о рождении остается в ЗАГСе
Какие документы у нее на оформлении? Почему она за год (!) не удосужилась оформить свидетельство о рождении ребенка? Почему у нее до сих пор на руках справка о рождении? Ребенка в результате юридически не существует.
Я бы на месте опеки тоже сильно удивилась бы.
Короче, все очень непонятно. Мутная мамаша какая-то.
Просто так детей не изымают, ИМХО
В дом ребенка без больницы? Какие смелые работники ОВД.
Anonymous
Маша попросила у сотрудницы паспортного стола выделить ей место, где она может Еву перепеленать и покормить.

Интересно, как развивался их диалог дальше.....
Ну вот я и говорю, что у нас еще не было ни одного случая беспричинного изъятия детей из семьи.
Anonymous
1. Зачем отправляться через всю Москву 31 декабря с младенцем, чтоб узнать часы работы?? Телефоны отменили?
2.У ребенка в ГОД нет СоРа??
3. Просить в паспортном столе места препеленать ребенка??
4. Вот прямо взяли и повезли в ДР? А ничего, что всех изъятых детей сперва кладут в больницу?

утка какая-то...
Anonymous
1. Ребенку год, документов нет.
2. Если документы находятся на оформлении,должна быть справка. Кроме того, дело происходило не в ТЦ, а в паспортном столе, сдачу документов на оформление быстро бы подвердили.
3. Кто поверит, что мать потащит годовалого ребенка в ОТ через пол-Москвы, чтобы узнать расписание? Телефоны отменили?
4. Кто вообще тащится из Новокосино в центр за несколько часов до НГ, чтобы узнать что-то?
5. Кто будет в предверии НГ возиться с отъемом ребенка без оснований?
Уже этого достаточно. Скорее всего, основании были.
А еще интересно было бы узнать, как выглядели Маша и Ева? Как Маша себя вела? Насколько адекватной была ее речь? Чем кормила? Во что переодевала?
Не стоит огульно обвинять все службы.
Комментарий к статье (по ссылке) - "Если убрать правозащитно-трагический орнамент, останется следующее:

Мама-Маша, под НГ, решила узнать график работы Паспортного стола в праздники. А так как ехать нужно было далеко, да и документов у неё никаких не было, она решила не беспокоить в канун праздника ни Яндекс ни Гугл, справедливо полагая, что они слишком устали за уходящий год.
По этой же причине она не воспользовалась телефоном.
Вместо этого, она взяла грудного ребёнка, чтобы не оставлять его с бабушкой, уставшей за уходящий год похлеще Яндекса, Гугла и телефона, и - потащилась за тридевять земель узнавать график работы Паспортного стола...

Лично я не верю, что она, своим поведением, могла дать хоть малейший повод назвать себя "психопаткой".
И уж точно, я далёк от мысли, что этот пост является PR-ом региональной общественной организации "В Защиту Детства"...
Anonymous
Странно, как что-то случается так сразу вой поднимается " Где были органы опеки???" Как ОО среагировали, опять вой " Фашисты-козлы". Че она из Новокосино на Таганку в паспортный стол поперлась? Журналюги из пальца "сенсацию" высосали.
Anonymous
какая у нас милиция разная. Одни у матери отбирают, вторые ребенка на улице одного бросают

Произошла эта история в этот понедельник. У коллеги есть сын-первоклассник. У сына няня. Няня из таджикистана. Няня давно в семье работает,у нее высшее образование(педагог, работала в школе у себя, около 10 лет уже в москве).У няни с собой временная регистрация,паспорт,договор на принятие ответственности за ребенка, а так же бумага,позволяющая не выезжать на родину каждый год(или какой там срок). А вот квитанции об оплате этой последней бумаги с собой в тот день не было(раньше она не нужна была с собой). После школы ребенок попросил поиграть с одноклассниками на площадке. День солнечный,няня разрешила. Попросила присмотреть знакомую бабушку одноклассника 1 минуту и отошла к палатке за фломастерами для ребенка. Там то ее и принял патруль. Проверив документы,сказали,что нет квитанции и в грубой форме затолкали в автомобиль. На договор,ее слова о ребенке на площадке забили и сказали "нам ребенок в отделении не нужен". Позвонить она смогла только из отделения-не давали по мобильному говорить. Полтора часа ребенок зимой провел с офигевшей от пропажи няни бабушкой.
Какая невменяемая феерическая чушь:)))))))))))
Какой нафиг "график работы паспортного стола в праздничные дни"? Паспортный стол отродясь в праздничные дни не работал, и это знает каждый нормальный взрослый человек.
"Сорок бочек арестантов" какие-то...
А с каких это пор ГОДОВАЛЫХ детей пеленают? Бред сивой кобылы
История с политическим душком, надрывом. Макака Гусевская тот ещё рупор, зачем нужно публиковать 23/01, то что
ЖЖ отгудел ещё 16го.
http://serp2017.livejournal.com/318446.html#comments
ну и полит. технологи не дремлют, отмыли, брак 9января оформили, и давай кричать о беспределе
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/613056.html?__utma=1.730901175.1390470790.1390470790.1390471299.2&__utmb=1.5.10.1390471299&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1390471299.2.2.utmcsr=yandex|utmccn=%28organic%29|utmcmd=organic|utmctr=%D0%96%D0%96-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%20%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2&__utmv=1.|1=ljuser=TODO%3Aloggedin%2Fanonymous%2Fyou=1&__utmk=193204653#comments
Чушь какая-то. От знакомой, работающей инспектором по делам несовершеннолетних, слышала, что очень трудно добиться изъятия детей из абсолютно асоциальных семей, где детей избивают и не кормят, и есть ежедневная угроза для их жизни. А чтоб у благополучной мамаши ни с того, ни с сего отобрали - не верю.
Anonymous
Департамент социальной защиты Москвы дал официальный ответ: «В многофункциональный центр Таганского района зашла женщина с ребенком. Она представилась Шакирзановой Марией Александровной. Также она сообщила, что ее с малолетней дочерью из дома выгнала мать... Документов, удостоверяющих личность, женщина при себе не имела. Пробыв некоторое время в комнате матери и ребенка и узнав, что учреждение работает только до 19.00, женщина попросила найти ей место для ночлега. И тогда сотрудница паспортного стола вызвала полицию…»
Anonymous
Зима, поздний вечер, ребенок без документов на улице с мамой которая говорит что ей негде жить. Да молодцы и сотрудник стола и полиция. Быстро приютили малышку, а не держали в бичевнике! А вообще мутная история, выглядит будто все факты переврали.
Anonymous
Справку о паспорте и паспорт,а также ксеру св-ва о рождении надо всегда носить с собой.В любой ментовке,где нет комнаты матери и ребенка можно устроить цирк с конями,сиськаме и памперсами.Сама проверяла.И потроллить их на тему отсутствия этой самой комнаты и толчка для колясочников.Которые у них ДОЛЖНЫ быть.А еще есть горячая линия для звонков,когда окуела опека,менты,паспортный стол ,ЖК или деццкая поликлиника.Такшта Маша гдето подвирает.На Таганке,кста,жантильный паспортник,встречают как родную.
А почему у нее справка о рождении ребенка на руках? Ее ж вроде в загсе меняют на свидетельство о рождении. Да, "перепеленать" годовалого ребенка это сильно сказано. Мутная история
Anonymous
Не, ну а как еще с бродяжками бороться...
Anonymous
Учитывая источник, даже еще до того как прочитала, не сомневалась, что будет чушь собачья.
Странные действия сотрудников. Может они деньги за это имеют? Когда дей-но надо спасать ребенка у неблагополучных их нет, когда не надо, они тут как тут.(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения