138

Матвей который сгорел в роддоме

Матвея,который год назад сгорел хотят отдать в детский дом.Девочки подпишите петицию о передаче Матвея в приемную семью и чтобы его оставили в Москве на лечение https://m.vk.com/club107555196 и сама петиция https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Матвея,который год назад сгорел хотят отдать в детский дом.Девочки подпишите петицию о передаче Матвея в приемную семью и чтобы его оставили в Москве на лечение https://m.vk.com/club107555196 и сама петиция https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E
Не прощай, Матвей!
Полгода мы об этом молчали, боялись, как бы не сделать мальчику хуже, но дальше уже так продолжаться не может.
Год назад в тульском роддоме у 19-летней мамы родился здоровый 3-х килограммовый малыш. Его назвали Матвей. Вот только "желтушка" врачам не понравилась. Трехдневного младенца положили на фототерапию, под лампу, которую накрыли пеленкой, нарушая все меры пожарной безопасности, и ушли. Лампа взорвалась - произошел пожар. 12 минут новорожденные горели заживо. Матвей получил 75 % ожогов тела и 15% внутренних органов, но случилось чудо и он не умер. Обезумевшая от горя мать от мальчика отказалась. Анкету Матвея поместили в Федеральную базу данных детей, оставшихся без попечения родителей. 
16 ноября 2015 г Матвею исполнился 1 год.
Уже целый год группа ВКонтакте "Мама Матвею" собирает средства на предметы гигиены, ездит за малышом по больницам и борется за его право жить и воспитываться в семье. Из всей нашей многомиллионной страны нашлась только одна женщина, которая не испугалась тяжелой ноши и искренне захотела стать новой мамой Матвею. Наталью Тупякову многие знают по "совсем нерождественской истории" с девочкой Надей, которую она вместе с известным психологом Людмилой Петрановской вызволяла из ДДИ в Ленинградской области.
Мы, Ольга Синяева и Ольга Будина, не так давно побывали в гостях у Натальи. Эта женщина произвела на нас сильное впечатление. Она буквально вдохнула жизнь в двух своих приемных дочек, на которых сиротская система поставила крест. Наташа не знает зачем и почему она это делает. Она просто по-другому не может. Она готова была даже усыновить Матвея, она пыталась вернуть биологическую мать, она предлагала поселить ее у себя дома, лишь бы помочь малышу - но все не вышло.
Полгода Наталья, которая имеет соответствующий опыт и медицинское образование, постоянно навещает и поддерживает Матвея в больницах, пытается получить заключение о праве быть его приемной мамой. Ей отказывают по причинам, которые по закону не являются препятствием для усыновления. Не мудрено, что отказывают. Матвей оказался в центре паутины, где за "честь мундира" бьются тульские чиновники.
1 июня 2015 Павел Астахов заявил, что мама Матвею нашлась. Как оказалось, мальчика прикрепили к Семейному детскому дому Саргановых в Туле. По нашим сведениям, он там будет 38 воспитанником. Точное число проживающих в доме установить сложно. Выросшие дети берут под опеку младших, оставаясь жить там же. Еще пока неофициальному опекуну, Наталье Васильевне Саргановой на данный момент 56 лет, к моменту совершеннолетия Матвея ей исполнится - 74. Она почетный гражданин, член комиссии Тульской городской Думы по социальной политике, имеет ордена и награды - все хорошо, да только Матвея Наталья Васильевна сама себе, похоже, не выбирала. Во всех интервью последних лет она говорит, что больше не может брать никого в свой детский дом - старшие дети переживают за ее здоровье. Возможно, именно по этой причине настоящей материнской заботы Матвею не достанется, она и сейчас не чувствуется. В московскую больницу им. Сперанского вместо себя Наталья Васильевна прислала свою 19-летнюю воспитанницу, девушку-сироту, которая отложила учебу в ПТУ и оставила в Туле своего родного ребенка (она родила в 14 лет). Из Тулы в Москву Матвея привезли практически голым, волонтеры и Наталья Тупякова закупали здесь все, начиная от памперсов до гимнастического фитбола.
С 21 октября малыш находится в московской больнице им. Сперанского, где его жизнь опять спасают. Здесь он снова ожил, научился держать головку и лежать на животе. А что творится с его душой?
Как только волонтеры стали возмущаться происходящим с Матвеем, к мальчику их пускать перестали, чтобы они больше не портили чиновникам картину маслом и не придавали огласке факты халатного и безответственного отношения к ребенку. Матвей, уехав из Москвы 04.08.2015 на 3 месяца на реабилитацию в Тулу к своему назначенному опекуну, под контроль тульских медиков, вернулся обратно неузнаваемым: в свои 11 месяцев он не откликался на человеческую речь, не держал головку, не умел переворачиваться, у него был совершенно плоский затылок, сильные яктации, сросшиеся на левой руке пальчики, а в хирургических швах - грязь. Когда его взвесили, оказалось, что за эти 3 месяца, мальчик не только не набрал вес, а потерял 1 килограмм от своего предыдущего показателя, когда он лежал в Москве. 21/10/2015 он весил 5900 гр. 
Не нужно быть врачом, чтобы понять, что если затылок у ребенка приплюснут, как сковородка - значит малыш все это время лежал на спине, на руки его никто не брал и даже не переворачивали; что если мальчик не реагирует на речь - значит с ним никто не общался; если он до сих пор не держит голову, а подвижность суставов на ручке и ножке теперь утрачены - значит не было сеансов массажа; что если у него в швах грязь - значит его элементарно не мыли; а если ручка его постоянно забинтована и находится в тугой лангетке - значит кто-то хочет скрыть, что пальчики на ней намертво срослись.
Все, что Матюша умел в октябре этого года, после лечения на своей малой родине - это метаться головой по кровати, от своих запредельных физических и эмоциональных страданий, потому что ко всему вышеописанному добавились госпитализм и депривация. Сколько раз мы видели эти мотания - яктации у детей-сирот, столько понимали - это их немой крик, это их "НЕТ!" вранью взрослых о том, что детям созданы все условия и все у них хорошо.
У тульских чиновников, похоже, своя правда и свой страх. Главное - не вызвать недовольство губернатора - миллиардера, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия", Владимира Сергеевича Груздева, который теперь решает судьбу чудовищно обгоревшего младенца.
Его подчиненные по-прежнему заявляют: «Матвей прекрасно себя чувствует и гулит..» Но он физически на это не способен, из горла у него торчит трубка - трахеостома. Бодро рапортуют, что «он ест из ложки и даже может перекладывать мячик из одной руки в другую..». Возможно, Владимир Сергеевич в это верит, но мы-то знаем, что у Матвея осталось от руки.
Вообще, в Туле с ответами - полный порядок. За произошедшее в роддоме никто не наказан. Зав. отделением роддома в тот же день, когда случился пожар, ушла на повышение в Тульскую областную Думу. Медсестра тогда дежурившая, до сих пор работает на том же месте, как и все остальные врачи. Главврач роддома, Елена Макарова, открыто заявляет, что своей вины в трагедии не видит, "к лампам претензий нет", к медперсоналу, похоже, тоже. 
Получается, виноваты дети - сами и сгорели.
Группа "Мама Матвею" собирается выходить на митинг за право ребенка иметь настоящую заботу и любящую маму рядом - Матвею это жизненно необходимо. Все остальные наши ресурсы исчерпаны. Как только к решению этой ситуации стали подключаться высшие федеральные чиновники и власти Москвы, Тула в срочном порядке стала оформлять официальную опеку на Н.В. Сарганову. Теперь даже московские врачи меняют свои показания и оправдывают тульское здравоохранение. Но мы располагаем материалами с прямо противоположными высказываниями врачей, сделанными в первые дни появления Матвея в больнице им.Сперанского.
Несчастный Матвей оказался в центре хитрой паутины, которая может завязаться на его шее, как удавка. Мы реально опасаемся, что как только Матвея заберут обратно в Тулу, где нет ожогового центра, нет даже специальной массажистки, где нет тепла любящей мамы, а есть много травмированных подростков, где вся правдивая информация о ребенке сразу станет недоступной, ловушка для него захлопнется. В случае гибели все разведут руками, мол, а чего вы хотели от ребенка с такими повреждениями?
… Нет никаких сомнений, что с ответами в Туле будет, как всегда - полный порядок.
По закону мы Матвею никто. 
У нас нет юридических полномочий решить его судьбу, но скорбно и покорно похоронить его историю где-то внутри себя и жить с этим дальше мы не можем.
#непрощайматвей 
Создана новая группа ВК «Спасти Матвея»http://vk.com/club107555196
Создана новая группа на Facebook «Спасти Матвея»https://www.facebook.com/groups/1673723316236074/
Присоединяйтесь
Ольга Синяева, режиссер
Ольга Будина, актриса, учредитель БФ «Обереги Будущее!"

ПЕТИЦИЯ!!!!
https://www.change.org/p/http-ok-ru-profile-570420408..
Ужас какой.... И слов-то нет. И передач нельзя...
Господи, нет сил даже представить, как мучается этот человек. Несколько раз во время прочтения статьи, ловила себя на преступной мысли-уж лучше бы он умер сразу, чем так существовать...
А если попробовать открыть эту правду,например, в передаче Пусть Говорят?Иногда там бывает вроде резонанс.Может даже эти чиновники подтянутся.Или это глупые у меня мысли?
Боже мой! Из-за халатности медперсонала ребенок вынужден теперь всю жизнь страдать! А понес хоть кто-то ответственность ? Что за страна! Чтоб облегчить невинно-пострадавшему ребенку СТРАДАНИЯ чинуши ему еще их добавляют.
Anonymous
Объясните, пжлста, почему вчера надо было набрать 150 тыс., а сегодня уже 200 тыс?
Anonymous
Сегодня в 16 00 по рен тв в новостях будет про Матвея
В группе вконтакте выложили текст из инстаграма депутата Марии Кожевниковой, которая как настаивает, что приёмная семья из 38ми человек и их мама - самое то для малыша. Даже и не знаешь кому верить(
Сюжет про Матвея http://tv.m24.ru/videos/88995
В Москве 6 декабря будит митинг в защиту Матвея.
Anonymous
Идет передача у Малахова
Anonymous
Одно не могу понять - зачем этой женщине брать такого тяжелого ребенка при родном сыне и двух дочерях приемных с психиатрией...надорвется и все.
Anonymous
И снова "мутные" усыновители https://www.youtube.com/watch?v=xRlh1sHCBQE
Тульский след?
Жмем палец вверх под первым вопросом http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/proj/?ia=875127&mod=one
Наталья Т. написала в группе "Спасти Матвея"
Наталья Тупякова:
Доброго дня всем! О состоянии малыша известно лишь, что температура спала, а о его здоровье строшайше запрещено распространяться. У меня нет к нему доступа. По словам тех, кто вхож в больницу, с ним сейчас лежит Наталья Васильевна. Новость о Светлане, весьма подкосила меня, не могла ничего написать. Но если действительно это ресурсная и любящая семья, и суд, в котором, видимо, будут рассматриваться два дела по одному вопросу, примет решение в ее пользу, останется надеяться, что малыш будет расти в надежных объятиях. Пока не владею информацией о том, что за новая мама, но завтра планируется встреча с нею. Очень хотелось бы надеяться, что многострадальный малыш навсегда обрел ласковые руки и внимательную заботу.
Хочу уточнить, что с Матвеем я встречалась 6 раз.
Юридическая помощь для меня найдена, платная, спасибо Ольге Будиной и Ольге Синяевой.
По всей истории накопилось множество вопросов, на которые нет ответа. И сейчас они открыты. Надеюсь, что завтрашняя встреча прояснить хотя бы малую их часть.
С благодарностью, за поддержку...(с)
Последние новости: митинг в Москве запретили.
Копирую: Последние новости! К сожалению, в очередной раз, не предоставили возможности воспользоваться нашими правами, установленными нам не одобрили проведение митинга, в рамках установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования!
Что ж...нас этим не испугать, не согласовали пикет на Манежной, не одобрили митинг на проспекте Сахарова, будем проводить пикет, по рекомендованному адресу для пикета!
Надеюсь, в третий раз получиться. Буду держать в курсе.

PS Туле так же отказали в митинге, что ж не митинг, так пикет будем добиваться!

Из ХОРОШЕГО:сегодня более 200 писем переданы в Приемную Путина.ПРИЕЗЖАЛИ ДАЖЕ МАМЫ С КОЛЯСКАМИ!!!!
Еще новости...что и следовало ожидать

Копирую из группы Спасти Матвея
"Н-да… Сегодня, как вы все знаете, у нас должна была состоятся встреча с новым кандидатом в приемные мамы Матвея - Светланой. Она договаривалась с нами по телефону вчера, но с уже вечера пропала, не отечала на звонки и смс.
Также вчера она удалила свою страницу о-матвее.рф с домена РСПП.

Объясните, что происходит? Чего может опасаться человек с чистыми намерениями ?
Или на этот демарш повлияло расследование РЕН-ТВ?
У нас действительно накопились вопросы к Светлане, ответа на которые мы не получили. Нас, интересует, например, проходила ли Светлана школу ШПР в Москве и кто были ее преподаватели? Школа приемных родителей - это необходимое условие для получения заключения от органов опеки для постановки на учет человека в качестве кандидата в усыновители/опекуны. Проходят ее не за день - два, а за 2 месяца, и предусмотрена она как раз для того, чтобы обезопасить детей в отношении скоропалительных решений взрослых, основанных на эмоциях и иллюзиях. Не говоря уже о том, когда решение по принятию ребенка в семью созрело под влиянием шумихи в СМИ и соцсетях. Исходя из печального опыта специалистов по профилактике социального сиротства, именно скоропалительные и бездумные решения приводят к повторному отказу от детей, что для является для них тяжелейшей травмой.
Матвею этих травм уже хватило сполна.

Историю Матвея с болью в сердце воспринимают десятки тысяч россиян.
Они следят за его судьбой и очень хотят помочь.
А меж тем, в суде Тулы теперь хотят провести дело усыновления Матвея “по-тихому” - неизвестному нам лицу, новому третьему кандидату, вероятно, связанному с Тульской администрацией. Тайна усыновления (этот анахронизм), которым хотят прикрыться, может действовать только после вступления решения суда в законную силу. Сейчас тайны никакой нет.

Со стороны команды наших юристов, мы заявляем о требовании вступления в дело об усыновления Светланы Матвея заинтересованным лицом.

Матвей не должен уйти в небытие, его лицо не должны накрывать пеленкой, как сообщают нам из больницы и продолжать прятать от людей.
Он имеет право на открытую жизнь, на максимально возможную помощь по здоровью, на настоящую любящую маму!
“Темные дела не любят яркого света”, - говорит наш адвокат. Попробуем подсветить!
Яркий свет - это только все мы с вами вместе!
Спасибо!
С уважением,
Ольга Будина
Ольга Синяева"
Новости плохие:
Тупякова Наталья
О новостях кратко. Сегодня в суд Тулы пришло мое письмо-заявление о том, что я являюсь заинтересованным лицом в любом суде, касающемся Матвея. После этого, часу не прошло, позвонила собственница квартиры, в которой я с детьми прописана, и сообщила, что ее вызывают на опекунский совет(опека района Ясенево в Москве), мол, у нее в квартире она меня прописала неправомерно ( собственница), потому что это, якобы, противоречит интересам детей.
С апреля не противоречило, а тут на тебе, вдруг. Наверное, совпадение, что сразу после получения судом письма, стало необходимо лишить нас прописки, чтобы все мои заявления стали недействительными, возможно даже, что то, что губернатор Тулы работал в нашем районе Ясенево депутатом, тоже совпадение, и что тут сейчас депутатствует его друг, с которым они вместе начинали, и что моя опека прекрасно ко мне относилась, пока я не заявила, что собираюсь взять Матвея, а потом я резко стала для них плохой, хуже некуда, но как-то уж совпадений много. Честно, хотелось бы не видеть этих всех совпадений и верить в светлое и настоящее, и честное слово, я так устала и ну просто ООООЧЕНЬ хочется верить, что новая семья Матюшеньки просто его полюбила вот так, вдруг, и за один день ( именно когда я подала в мою опеку документы с просьбой выдать мне документ о том, что я могу быть усыновителем -2 декабря) 2 декабря, они в Туле взяли направление на ребенка( у меня есть на это офиц. ответ), сразу подписали согласие(хотя по закону сначала должны познакомиться с малышом, с медицинскими документами-официально, после выдачи направления на знакомство) , и сразу же в этот день подали заявление в суд но вот как-то никак не получается душой успокоится( Слишком уж много "совпадений"
И ведь это совпадения только последних дней. Если собрать в кучу все, то целый роман можно написать.(Скопировано с Спасти Матвея ВК)
Ну вот не понятно, почему в этой истории еще летом не поддержали желание родной матери забрать Матвея. Ну выделили б ей социальное жилье, назначили б помощницу, которая жила бы с ней и помогала с мальчиком, куратора бы выделили в больнице. Все дешевле бы обошлось. А так, что этой псевдо-мамаше с табором, что мутной Наталье ребенок нужен только ради денег и пиара.
Anonymous
Митинг разрешили -Сокольники-Пикет состоится 13.12 в 13:00 в парке Сокольники
Наталья Т.:Власти Москвы вмешались, и к моей подруге по поводу постоянной регистрации у нее нашей семьи, вопросы сняты. Спасибо Павлу Алексеевичу Астахову, Баталиной Ольге Юрьевне и другим. Отдельное спасибо моей подруге, которая готова стоять стеной за нашу семью, и всем вам.
Тупякова Наталья.
Пикет состоится 13.12 в 13:00 в парке Сокольники
Напишите новость кто-нибудь , чтобы вся Ева видела! Спасибо!!!! Лайки гарантированы))))
Завтра в Туле состоится суд, в 14-30. Наталья написала:
По мотивам комментариев к постам решила написать. Маму Катю (биологическую маму) прошу не осуждать, она в тяжелейшем состоянии, и не знаю, сможет - ли выйти из него, хоть частично. В любом случае я ее буду поддерживать всегда, насколько это возможно, и она это знает. Астахову П.А. огромное спасибо, он старается разобраться в ситуации, в рамках закона. В адрес нового неожиданного таинственного кандидата в усыновители прошу воздержаться от не подтвержденных суждений, несмотря на все.
У здания суда собираться не надо ! Это запрещено законом и может быть расцено как попытка давления на суд.
Тупякова Наталья.(гр Спасти Матвея)
Завтра пикет в Сокольниках в 13-00

Новости по суду вчерашнему:В суд мы сегодня приехали впритык, к самому заседанию, боялись, что опоздаем, но напрасно. На входе в здание суда нас встретила небольшая толпа крепких мужчин в бронежилетах, дальше турникета они нас не пропускали. Другие посетители проходили спокойно по предъявлению паспорта.
Нам даже в туалет не разрешили сходить после долгой дороги, хотя он расположен совсем близко от входа.

Только после предложения нашего юриста, написать заявление с просьбой о посещении туалета, нас под конвоем препроводили туда и обратно, без сумок и документов. Потом разрешили присесть на скамеечку напротив входа, под пристальным вниманием охранников.

Пообщались мы и с прессой, и с людьми из группы поддержки. Спасибо огромное поддерживающим нас, это очень помогает и придает сил и уверенности. Эта история слишком долгая, слишком длинная... И без вас мы бы не справились. 13.12 в 13:00 будем ждать всех в парке Сокольники, надеемся получить от новый заряд энергии!

В суде мы просидели полчаса, но никто к нам так и не спустился и не сообщил, допустят нас, вообще, на заседание или нет. Это ожидаемый результат, как сказал наш адвокат. Несмотря на то, что я подавала заявление об участии в суде в качестве заинтересованного лица, так как мои документы находятся в делопроизводстве того же суда, по тому же ребенку. Плюс заявление на временную опеку, с последующим усыновлением я подала раньше всех.

Пока живу - надеюсь. И надеяться есть на что. Все планы и шаги описывать публично не могу, подождем, что принесет нам завтрашний день. Впереди выходные, я счастлива, что могу посвятить их детям, которые уже живут в моей семье, предвкушаю с радостью совместные с ними выходные, потому что общение с чиновниками порядком достало.
Добрых всем выходных!

Тупякова Наталья.
( ВК Спасти Матвея)
В Рязани тоже лампы, несколько лет назад http://www.ntv.ru/novosti/358002
Anonymous
Екатерина Захаренко проходит свидетелем по делу об аферах на сайте "Авито".
Как стало известно "Центру 71", Екатерина Захаренко замешана в уголовном деле, связанном с мошенничеством на сайте объявлений "Авито".

Группа мошенников размещала на данном портале заманчивые объявление, в основном, о продаже машин. Доверчивые покупатели "клевали" и связывались с продавцами, у которых, разумеется, и в помине не было никаких машин, но было желание разбогатеть.

Покупателей убеждали заплатить предоплату и наивные люди, веря в искренность продавцов переводили деньги на счета, которые указывали коварные мошенники. Получив деньги, они, само собой, переставали выходить на связь и оставляли облапошенных покупателей искать ветра в поле.

Деньги перечислялись на кредитки, оформленные на "левых" людей. И вот именно в этих эпизодах фигурирует Екатерина Захаренко.

Именно она убеждала различных людей завести карточки. По ее словам, она понятия не имела, для каких целей будут использоваться кредитки.

Доказать ее осведомленность практически невозможно. Да и сама она вроде дает покаянные показания, проходя по делу как свидетель.

Отметим, что все эпизоды преступления были совершены еще до рождения несчастного Матвея.
Anonymous
Алена Хмельницкая выложила обращение Путину "ЗА" Матвея и Наталью! Очень искренне обращение. Надеемся. что обращение дойдет до адресата и затронет его душу
ПС: у нее на страничке в ФБ ряд обращений известных личностей. Ура! https://www.facebook.com/alyona.xmel
Anonymous
Друзья, а расшарьте этот пост, пожалуйста(c)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=715187228581513&set=a.155222221244686.24111.100002707263787&type=3&theater
Anonymous
Новости на сегодня:Добрый день! Сегодня нам все таки удалось передать подарки нашему Матвейке. 1) Матвейка находится в 5 корпусе 2 ое ожоговое отделение в боксе 264, со слов врачей в стабильно тяжелом состоянии, все плановые операции были проведены, на 15.12.2015 года у малыша все необходимое есть! Оставили все свои координаты, если что обещали связаться снами и сообщить.
2)Выписка из стационара не неизбежна ,по договору со страховой компанией и ожоговым центром где сейчас находятся малыш, больной не может постоянно находиться на лечении в стационаре, между операциями он должен находиться в реабилитационном центре!!!! Но меня заверили что этот интервал будет не большим от 5 до 10 дней, потом Матвейка вернется в Ожоговый Центр им Сперанского. Мы сразу заявили что готовы кинуться и оплатить реабилитацию малыша в г.Москва. Сказали что этот вопрос обязательно рассмотрят и по принятию решения отправить Матвейку в платный центр сообщат мне.(буду держать всех в курсе) Так-же мне пояснили что сейчас по малышу все указания идут с Министерства Здравоохранения, и центр им не может противоречить. В центре меня просили только о покупке 10 электро-чайников в детское ожоговое отделение. Кто готов оказать содействие, пишите в Личку(с) Спасти Матвея ВК
Суд будет 22 декабря в Туле, на суде будут и Наталья Т. и таинственная Светлана
И чудо-новость от Александра Гезалова :Завтра едем забирать Аленку в семью с одной многодетной семьей из НИЖНЕГО НОВГОРОДА.Благодаря акции #непрощайматвей и того что Аленку показал первый канал внимание к девочке усилилось.Завтра она едет в гости на Новый год.Спасибо Геннадий Прохорычев и Ольга Синяева и всем за добрую помощь.Надеемся что Аленка обретет семью навсегда.Господи помоги!!(с)
Краткое содержание: "Мы, правительство Тульской области, отказали семье Саргановых, учитывая взрыв негодования в Интернете. Этот взрыв может повлечь за собой ненужный ни нам, ни ВВПутину, очередной скандал на международном уровне. Поэтому так уж и быть, хрен с вами. НЕ Сарганова. Но и Наталье Тупяковой Матвея мы не отдадим, ибо она может и имеет на то полное право, как законный опекун, подавать в суд, а мы не хотим, чтобы представители государственного роддома сели в СИЗО. Или тем более, как желают многие, на кол. Они, конечно, этого заслуживают, но это ж, опять-таки скандал, грозящий тем, что наши головы полетят с плеч, наши жопы - с насиженных мест, а баблопровод в наши карманы будет перекрыт напрочь. Поэтому мы купили третьего кандидата, быренько ему все бумажки подсобрали, подсуетились, чтобы всё было шито-крыто белыми нитками, чтобы взял он себе Матвея и сунул концы в воду. То бишь чтоб помалкивал в тряпочку".(с)
Немного информации http://m.eva.ru/jl5V
История мутная до ужаса.Слежу за всем внимательно.
Будина "ушла" пару недель назад.
Наталья Т. во время суда отозвала заявление, хотя собиралась идти до конца"
Катя в больницу попала(где сейчас не знаю).

Желаю всем нам, не попадать в справедливые жернова правосудия.
А Матвей растет и крепнет.
Вчера ему сделали плановую операцию на ручке, пишут , что все прошло хорошо.
Здоровья малышу крепкого и сил!

Обещает мама новая, что будет делиться новостями о Матвее http://newstula.ru/news/142837/usynovitel-malcika-postradavsego-v-tulskom-crd-obesaet-ne-skryvat-informaciu-o-rebenke
Светлана Чупшева-воровка.Почитайте в интернете,еще не все почистили
Anonymous
Понятно что Наталью сильно припугнули.
Anonymous
Астахов "зажигает"(оф.страница):
rfdetiДорогие друзья, все, кто поддерживает Матвея, а не псевдоборцов за "гуманизм и дело мира", спешу сообщить , что малышу проведена сложнейшая операция ! Он находится вместе со своей мамой Светланой в больнице. А пока шла операция и врачи продолжали бороться за здоровья нашего Матвейки, в соцсетях продолжала бушевать буря, никак не помагавшая ни суду, ни врачам, ни Матвею.
Последние 2 дня очень удивительно было слушать многословные оправдания людей, 4 месяца назад взбудорожавших широкую общественность и добрых людей, поднявших всех на нелепую "борьбу" с ветряными мельницами, на "войну ради войны", обругавших всех без разбору врачей, сотрудников органов опеки, местные и региональные власти. Общественницы, собиравшие деньги "на адвокатов", "на лечение", "на Матвея" после всех этих истерик, бесконечных смс-атак, просьб, угроз, троллинга, призывов к митингам и пикетам ... так легко и непринужденно вспорхнули "над суетой" и не дождавшись даже Решения суда объявили о прекращении "проекта", лишив поддержки несчастную женщину, воспитывающую троих детей, бросив сотни тысяч подписчиков, откровенно плюнув общественности в самую душу! Зачем же вы обманывали Наталью? Обещали блага и поддержку? Поднимали несведущих людей на баррикады? За что травили многодетную приемную мать Н. Сарганову? Зачем искушали, обольщали и подкупали запутавшуюся родную мать Катю? Зачем вводили в заблуждение общественность? Зачем вообще влезли в столь деликатное и сложное дело? Почему не шли "до конца", каким бы он ни был? Почему не объяснили введенным вами в заблуждение людям истинного положения дел? Вы прекрасно знали о Светлане ВСЁ необходимое уже в ноябре 2015г. , но упорно продолжали нагнетать обстановку, подымать градус истерии и врать!
Расскажите народу ПРАВДУ о том, ПОЧЕМУ отказалась Наталья продолжать судиться! Какого свидетеля она испугалась выслушать в судебном заседании? Что этот свидетель мог рассказать о вас и деле?
Расскажите ПОЧЕМУ появилась вновь эта несчастная мама Катя ! КТО и КАК ее убедил "бороться" за ребенка, от которого она отказывалась уже не раз!
Вы не сможете этого рассказать, потому что трусливо "кинули" и Катю, и Наталью, и Матвея! ...

Мы не хотим рассказывать отвратительные детали всех этих интриг, потому что с самого начала защищали и поддерживали малыша Матвея и его право на Жизнь, Здоровье, Семью, Маму!
Слава Богу, здравомыслящие люди очнулись от вашего кликушества и увидели ИСТИНУ !
Выслушав очередную порцию невнятных оправданий и обещаний "и дальше помогать Матвею" хотел бы от имени малыша и его новой родной мамы Светы предложить вам НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ и не заниматься СУДЬБОЙ МАТВЕЯ ! Он в надежных любящих руках и ему не нужны ваши деньги, призывы, заверения, фальшивые охи-вздохи, болтовня и вранье!
Граждане, аккуратнее с такими "помощниками"! Я бы им не доверил и детские санки покараулить!
У меня ,видимо ,нервишки ни к чёрту. Я когда этого малыша представляю,сразу слёзы накатывают.Маленькая крошечка,за что ему такие страдания?.Я бы сама усыновила,но мне никто не доверит. И чисто морально я не потяну.
Anonymous
Не отслеживаю тему, только знаю, что мальчика все же усыновили и начали лечить и заботиться. В чем сейчас интрига? Новая мама опять бросила ребенка?
Давайте подпишем петицию,чтобы наказали виновных
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения