60

3-летняя девочка застряла в горке и задохнулась в детсаду Новосибирска

http://novosibirsk-news.ru/stories/5506

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На 30 детей 1 взрослый - никогда 100 процентов не усмотришь .
Горки однозначно надо убирать. По новостям самые распространенные несчастные случаи на них.
Anonymous
Ужас((( 3-хлетнх вообще нельзя пускать на горки в детском саду, потому что за ними не уследишь.
Вопрос не о том,пускать детей или нет,вопрос в том,что производители должны выпускать ,особенно для дет.учреждений безопасные горки,качели и т.д.
5 лет назад наш сын(мы в Германии) сел на карусель ввиде пружины,на ней паровоз,бросаешь монетку ,и паровоз вибрирует,поднимается-опускается,издает звуки,в России сейчас такие вроде тоже есть.Так вот,ожидали нашего папу,сын забрался,но не катался.Я стояла рядом,смотрела в сторону,откуда муж должен был пойти.Как сыну удалось засунуть голову в окно этого поезда,ума не приложу.Голову засунул,а вытащить не может.Хорошо,у нас сын никогда не был пугливым,истеричным.Попытались голову вынуть-мешают уши.В итоге вызвали спасателей,они намазали голову гелем и моментов извлекли голову из отверстия.На следующий день этого паровоза не было!Стояла машина,другая,без окон и отверстий.
А еще был случай в саду,наши воспитатели рассказывали,девочка задохнулась так же,как и эта на горке,просунула голову между прутьями кровати.Все это ужасно,но в первую очередь должны обязывать прозводителей делать безопасные товары для детей.
Господи ,если ты есть???у меня муж плакал....человек вообще не умеющий....старшей 10,мелкой 2.....он 20 раз мне сказал (всего 4 года)со слезами.....не алигарх ,дальнобойщик....у него шок
А есть единые стандарты для оборудования детских площадок? Кто-нибудь в принципе проверяет их на безопасность?

Очень надеюсь, что этот случай что-нибудь изменит. Мне почти сорок, до сих пор помню, как лет в восемь застряла в перилах здоровенной дощатой горки... уже практически теряла сознание, когда случайный прохожий, спасибо ему огромное, меня оттуда вытащил. Другие дети в ужасе разбежались, на помощь никто позвать не догадался.

Сейчас я не в России, тут на всех площадках таблички с рекомендациями по возрасту, но даже на площадках с маркировкой 5-12 маленькому ребёнку категорически!!! некуда вот так просунуть голову или где-то застрять. Упасть с высоты - да, но внизу либо опилки, либо мягкое резиновое покрытие.
Anonymous
В первую очередь убрать опасные развлечения с площадки, на нашей как минимум два, горка, практически без ограждения и страшная карусель. Второе - обязать воспитателей смотреть за детьми, а не языками чесать. Безобразное отношение к детям на прогулке у всех, исключений пока не встречала(((
В нашем д\с давно ликвидировали все горки. Остались только малые формы, невысокие турники и лесенки, домики. Отдельно стоит площадка новая с горкой, не на участках для прогулок, засунуть там ничего никуда невозможно. На этой площадке дети гуляют только с родителями после того, как их забрали из садика. В нашем саду следуют всем ГОСТам и СанПинам, в том числе и для оборудования. Горку с незакрытыми ступенями должны были демонтировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения