Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжение топа
продолжение
СК официально заявил представителям прессы, что в деле были подстрекатели, связь Бобокуловой с исламистскими экстремистами для следствия очевидна, на сегодняшний день- поиск сообщников и подстрекателей убийцы является приоритетным в работе СК.
МОСКВА 10:29, 2 марта 2016
У подозреваемой в убийстве ребенка няни были подстрекатели
По словам следователя, они остаются на свободе, поэтому саму Бобокулову следует заключить под стражу
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова перед рассмотрением ходатайства об аресте в Пресненском суде Фото: epa/vostock-photo
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Следствие утверждает, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в резонансном убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы, действовала не одна - у нее были подстрекатели.
"На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы (Интерфакс)
МОСКВА 10:29, 2 марта 2016
По словам следователя, они остаются на свободе, поэтому саму Бобокулову следует заключить под стражу
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова перед рассмотрением ходатайства об аресте в Пресненском суде Фото: epa/vostock-photo
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Следствие утверждает, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в резонансном убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы, действовала не одна - у нее были подстрекатели.
"На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы (Интерфакс)
Anonymous
Интересно, кто-то в курсе? Сиделка подожгла свою комнату, ту в которой она жила!? Она свои улики хотели сжечь?
Я так понимаю, что у нее был компьютр, за которым она часто проводила много времени, с кем-то общаясь!?
Я так понимаю, что у нее был компьютр, за которым она часто проводила много времени, с кем-то общаясь!?
Anonymous
О чем говорить , если родные матери нелюди :(
Мать-садистка насмерть забила пряжкой по голове трехлетнюю дочь
http://www.mk.ru/incident/2016/03/02/matsadistka-nasmert-zabila-pryazhkoy-po-golove-trekhletnyuyu-doch.html
Мать-садистка насмерть забила пряжкой по голове трехлетнюю дочь
http://www.mk.ru/incident/2016/03/02/matsadistka-nasmert-zabila-pryazhkoy-po-golove-trekhletnyuyu-doch.html
Anonymous
"Коммерсант2 раскопал, что ее родственник Аброр Бобокулов был осужден на 14 лет лишения свободы за посягательство на конституционный строй Республики Узбекистан. Обвинения с такой формулировкой в Узбекистане предъявляют членам радикал-исламистских объединений («Исламское движение Узбекистана», «Хизб-ут-Тахрир». Сейчас попытаюсь ссылку дать, никак не вставлю с планшета.
Anonymous
Скорее всего завербована. Наркотики дали, чтобы преодолеть страх. Сожитель- вербовщик, напел про любовь, джихад. Если уж неглупую Караулову смогли обработать, то эту полуграмотную узбечку с нестабильной психикой- запросто. Скорее всего и ребенка убить помогли( . Цель акции- устрашение. К взрывам, как ни прискорбно, уже привыкли. А тут средневековая жестокость, население содрогнулось от ужаса. У меня ощущение, что им что то не удалось, возможно и взрыв был в планах...
Anonymous
Очень мутная история. До метро она доехала на машине, которая сразу отъехала. Вас не смущает этот момент? кто-то подвез ведь
Блин, а у нас на работе дама (не старуха, не больная на голову) спокойно так сказала сейчас (ну обсуждают все эту новость время от времени, как ни крути):"Ой, да отмучились все. И ребенок, и родители. Царствия девочке небесного, но так лучше и для неё, и для родителей". Я говорю:"Вы думаете, после такого можно спокойно жить на месте мамы? " Пожала плечами. "Родят еще... Но и это был не ребенок, а горе". И такие мнения есть...
Дело няни Бобокуловой взято под контроль ФСБ. Расследование будет проводиться СК и ФСБ совместно и , возможно, будет переквалифицировано по ряду статей.
Anonymous
Если у няни шизофрения была 15 лет, и вела она себя также, как на видео в зале суда - Как можно было такое допустить до своего ребенка ? Тем более больного, который ничего не расскажет?
По мне мать сидела бы с девочкой, не надо было бы снимать трешку +зарплата этому чудовищу. Но если нет возможности нанять нормальную няню, не надо нанимать кого попало.
Я очень сочувствую родителям, не дай Бог пережить то, что они переживают, но недалекие они люди.
По мне мать сидела бы с девочкой, не надо было бы снимать трешку +зарплата этому чудовищу. Но если нет возможности нанять нормальную няню, не надо нанимать кого попало.
Я очень сочувствую родителям, не дай Бог пережить то, что они переживают, но недалекие они люди.
По ТВ каждый день сюжеты про Европу, бесчинства мигрантов, а чем в Москве лучше? Я живу в регионе, когда приезжаю в столицу, каждый раз в шоке наблюдаю- они везде! Раньше как то справлялись в сфере услуг, ЖКХ, торговли без них? Дальше что? Возомнят, что мы у них в гостях?
Anonymous
По подозрению в соучастии и подстрекательсте правоохранительные органы устанавливают местонахождение 46-летнего Мамура Джиракулова, уроженца Таджикистана. В настоящее время уточняются приметы и составляется фоторобот.
Anonymous
кто-нибудь видел, что собачка сбежала? Как ей удалось спастись из этого кошмара?
Anonymous
Правду мы никогда не узнаем , а официально расскажут очередную лапшу
Anonymous
Русские в узбекистане называют узбеков -звери. У знакомой, мужа узбеки порезали на куски на глазах 6-летнего сына.Она бросила 2 квартиры (свою и родителей )и уехала в Россию. Сняла квартиру в Подмосковье ,торговала на рынке в Москве. Риелторы без неё (по доверенности)за копейки там всю недвижимость продали. Сын сейчас большой,у него свой бизнес,но на работу узбеков не берёт,детская психологическая травма.
Anonymous
Родственники мужа бежали из Душанбе, побросав квартиры. Изза погромов. Причем одна женщина была главным архитектором города в свое время, проектировала им сейсмоустойчивые дома. (там иногда потрясывает, все дома устояли). Т.е не самый там последний человек. И не помогли никакие связи. Это Таджикистан.
Anonymous
Я хочу обратно в Советский Союз. В ту его часть, где населению не сообщали ни о катастрофах, ни про большие аварии, ни про такие вот зверства. Где была цензура на тв и в новостях не показывали казни(((((
Я понимаю, что тогда и про Чернобыль не рассказали и в связи с этим люди не уехали вовремя оттуда итд, но так хочется золотой середины.
Не нужна нам информация о таких случаях. Не нужна.
Я понимаю, что тогда и про Чернобыль не рассказали и в связи с этим люди не уехали вовремя оттуда итд, но так хочется золотой середины.
Не нужна нам информация о таких случаях. Не нужна.
Anonymous
Собрано 2,5 миллиона рублей!!!
"Что касается денежных средств: на настоящий момент 12:16 02.03.2016г. собрано 2,5 миллиона рублей. Мы уже не можем остановить процесс, информация разошлась слишком широко, деньги еще будут поступать в любом случае. "
"Что касается денежных средств: на настоящий момент 12:16 02.03.2016г. собрано 2,5 миллиона рублей. Мы уже не можем остановить процесс, информация разошлась слишком широко, деньги еще будут поступать в любом случае. "
Anonymous
А папа продолжает искать собачку.
Кто не может перевести на карту, папа предоставил номер счета
Кто не может перевести на карту, папа предоставил номер счета
Anonymous
оказывается квартира друзей была огни только коммунальные платежи оплачивали
н
Давайте поможем найти собачку! https://vk.com/id58042918
Anonymous
не было бы счастья, да несчастье помогло....я про 2,5 млн
Anonymous
тем, кто захлёбывается негодованием насчет поведения родителей... и собаку-то они ищут, и в соцсети выходят, и какими-то не теми словами выражаются, и прочее и прочее... это - защитные механизмы психики... переключение-отвлечение... чтобы не сойти с ума... когда я работала в страховой, у нас было возмещение по ДТП со смертельным исходом, погибла 19-летняя девушка, единственный ребенок у родителей, умница-красавица... мы тоже глаза пучили, как это убитый горем отец назавтра после похорон может бойко "торговаться" с экспертами о размере возмещения... но знакомый психиатр объяснил, что если он не будет таким образом "отвлекаться" - то неизвестно, выдержат ли сердце и психика...
кроме того, уверена, что оба родителя сейчас на сильных "затормаживающих" препаратах...
кроме того, уверена, что оба родителя сейчас на сильных "затормаживающих" препаратах...
так и не пойму -в контакте на страничке отца фото Дайвераский Новый год -там в светлом костюме няня эта что ли? я понимаю, что на фото он,жена и тетка какая-то похожая на няню
Anonymous
Как, собачку не нашли еще!?
Anonymous
"Кто я такой - Мищенков Андрей Валерьевич, 1980 года рождения, работал в ФБК в проекте РосПил с момента его создания, уволился в мае прошлого года, сейчас адвокат."
А это к чему!?
А это к чему!?
Anonymous
Считаю, что это терракт, такой вот своебразный. Власти пока пытаются это не афишировать, так же как это было с самолетом в Египте.
Теперь сколько нянь-узбечек и сиделок-узбечек, останется без работы!
Anonymous
Мир сошел с ума , действительно , есть оказывается и такие, кто завидует сбору денег и наличию собачки . :((
Я конечно не знаю, но люди возмущается поиску собаки, а что теперь бросить пропадать еще и бедное животное, которое из-за этой суки пропало? Ребенка не вернуть, почему бросать собаку на произвол судьбы???
Anonymous
Вчера в одноклассниках кто-то выложил фотографию отрезанной головы, видно из полиции утечка произошла - вот где ужас, цинизм, слов не могу подобрать для этого кошмара
Anonymous
Напрягает не сам факт поиска собачки или сбора денег. Напрягает вовлеченность родителей в это, не особо они страдают и проживают горе, постоянно вконтактах сидя.
Знаете, мне известно что такое смерть ребёнка - несколько человек рядом прошли через это. Обычно первые полгода лежишь и смотришь в потолок безразлично, есть, пить, жить не хочется просто. И да, это при работе с психологами. Какие там вконтакты и собачки.. Ты просто лежишь и не хочешь ничего. При этом понимаешь, что есть надо. И варишь кастрюлю риса пустого, ставишь у кровати и ешь дня три его. Потому что умирать ytkmpz/ есть ради чего жить. Постоянно разговариваешь с ребёнком. Лежишь и общаешься. Людей как правило видеть не можешь, никаких. Психотерапевтов - ну, по обстоятельствам. И выгребают из такого состояния точно не раньше чем через полгода, и потом ещё год возвращение к нормальной жизни. А тут сразу сбор денег "на больных детей", собачки эти и пр...
Знаете, мне известно что такое смерть ребёнка - несколько человек рядом прошли через это. Обычно первые полгода лежишь и смотришь в потолок безразлично, есть, пить, жить не хочется просто. И да, это при работе с психологами. Какие там вконтакты и собачки.. Ты просто лежишь и не хочешь ничего. При этом понимаешь, что есть надо. И варишь кастрюлю риса пустого, ставишь у кровати и ешь дня три его. Потому что умирать ytkmpz/ есть ради чего жить. Постоянно разговариваешь с ребёнком. Лежишь и общаешься. Людей как правило видеть не можешь, никаких. Психотерапевтов - ну, по обстоятельствам. И выгребают из такого состояния точно не раньше чем через полгода, и потом ещё год возвращение к нормальной жизни. А тут сразу сбор денег "на больных детей", собачки эти и пр...
Anonymous
Заранее прошу прощения за то, что кому-то покажется циничным что я напишу. Жуткое преступление...
Я бы сказал-гениально по задумке и исполнению. Стопроцентный удар в болевую точку. Москва...Маленький ребенок. Отрезанная голова. Вполне игиловский антураж. Вполне игиловский театрализм. Они к своим казням и на территории Сирии подходят очень творчески. Это и камеры. Это и иной раз съемка с беспилотника. Кровь и отрезанные головы. Все их действия именно носят такой характер...бескомпромиссно-провокационный. Или-или...А конечная цель возможна вообще христианско-исламская полномасштабная война. Такое убийство с высокой долей вероятности вызовет ответную реакцию. Волну вражды и взаимного отчуждения. Что вполне кмк соответствует устремлениям террористов. Ну как минимум узбеки лишатся своих мест работы. А и хорошо для организаторов теракта...Дополнительные потенциальные штыки в Сирии. Но это в самом лайтовом случае. А может и хуже быть...Прозвучат анти-исламские какие-то лозунги. Под раздачу националистов попадет скажем несколько чернявеньких татар. Вот и повод обижаться и говорить-смотрите ислам притесняют. И вербовать-вербовать-вербовать униженных и оскорбленных. Вот такой я вижу в этом смысл. И я б не стал говорить-она не здорова. Она не более нездорова, чем какая-нибудь Варя Караулова. Чем те, кто может пленного раздавить скажем танком. Или привязать к колонне и взорвать. Или как те женщины, которые едут туда к любимейшим мужьям, которых один раз видели по скайпу и которые в течении нескольких месяцев вероятно отойдут в мир иной, а муж будет новый. Сушки-то дело делают...А есть же и самолеты других стран коалиции. Там боевиков выкашивает будь здоров-но охотники туда ехать не переводятся...И охотницы. А няне этой не грозит даже пожизненное. Женщинам его не дают. Так я думаю...
Я бы сказал-гениально по задумке и исполнению. Стопроцентный удар в болевую точку. Москва...Маленький ребенок. Отрезанная голова. Вполне игиловский антураж. Вполне игиловский театрализм. Они к своим казням и на территории Сирии подходят очень творчески. Это и камеры. Это и иной раз съемка с беспилотника. Кровь и отрезанные головы. Все их действия именно носят такой характер...бескомпромиссно-провокационный. Или-или...А конечная цель возможна вообще христианско-исламская полномасштабная война. Такое убийство с высокой долей вероятности вызовет ответную реакцию. Волну вражды и взаимного отчуждения. Что вполне кмк соответствует устремлениям террористов. Ну как минимум узбеки лишатся своих мест работы. А и хорошо для организаторов теракта...Дополнительные потенциальные штыки в Сирии. Но это в самом лайтовом случае. А может и хуже быть...Прозвучат анти-исламские какие-то лозунги. Под раздачу националистов попадет скажем несколько чернявеньких татар. Вот и повод обижаться и говорить-смотрите ислам притесняют. И вербовать-вербовать-вербовать униженных и оскорбленных. Вот такой я вижу в этом смысл. И я б не стал говорить-она не здорова. Она не более нездорова, чем какая-нибудь Варя Караулова. Чем те, кто может пленного раздавить скажем танком. Или привязать к колонне и взорвать. Или как те женщины, которые едут туда к любимейшим мужьям, которых один раз видели по скайпу и которые в течении нескольких месяцев вероятно отойдут в мир иной, а муж будет новый. Сушки-то дело делают...А есть же и самолеты других стран коалиции. Там боевиков выкашивает будь здоров-но охотники туда ехать не переводятся...И охотницы. А няне этой не грозит даже пожизненное. Женщинам его не дают. Так я думаю...
Ну вот и продолжение истории
В телефоне няни Гульчехры Бобокуловой найдены контакты экстремистов
По словам источника, абоненты были занесены в список контактов в этом году. В это время Гульчехра Бобокулова была в отпуске в Узбекистане. «В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок»,— сказал собеседник агентства. Он отметил, что в понедельник, когда было совершено убийство ребенка, один из абонентов отключил телефон.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2928552
В телефоне няни Гульчехры Бобокуловой найдены контакты экстремистов
По словам источника, абоненты были занесены в список контактов в этом году. В это время Гульчехра Бобокулова была в отпуске в Узбекистане. «В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок»,— сказал собеседник агентства. Он отметил, что в понедельник, когда было совершено убийство ребенка, один из абонентов отключил телефон.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2928552
Anonymous
Сына подозреваемой в убийстве ребенка няни арестовали в Узбекистане
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/02/n_8322173.shtml?43242
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/02/n_8322173.shtml?43242
Anonymous
А мне кажется дело замяли СМИ , чтобы назначение Кадырова состоялось и вообще сейчас основную версию продвигают что она шизофреничка , отвлечь от мусульманской темы.
Anonymous
Anonymous
топы не читала. всего не знаю. но для меня это выглядит абсолютно преднамеренным спланированным убийством. что, наверное, не исключает шизофрению, но совершено это явно не в состоянии психоза.
насчет молчания тв. я скорее за, истерика в инетах с кучей дебильнейших вумных мыслей - зверский, запредельный пиар на крови и безумии. отвратительно.
насчет молчания тв. я скорее за, истерика в инетах с кучей дебильнейших вумных мыслей - зверский, запредельный пиар на крови и безумии. отвратительно.
А почему ей дали 20 минут бегать у входа метро с головой несчастного ребенка?
Anonymous
"Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".
http://www.interfax.ru/moscow/497085
http://www.interfax.ru/moscow/497085
почему никто не пишет что она убила в отместку за бомбардировку Сирии?
Отомстила Путину за Сирию https://m.vk.com/video-110018608_456239025?list=b7e8491475bd20f777&from=wall-19334776_1943225
Anonymous
Бедная глупая женщина, на фоне семейных проблем совсем голову потеряла.
От сыновей своих отказывается- это вообще !?
От сыновей своих отказывается- это вообще !?
Anonymous
Ее трое детей ей не нужны, они коран не читают- что это, разве не сумасшествие!?
Anonymous
Отмучилась девочка и родителей освободила от мучений. Какой толк от неё обществу,только обуза.
Anonymous
чёта я думала-думала... не знаю... вот, допустим, я - некий "сотрудник" ИГИЛа, и в мои обязанности входит вербовать и обрабатывать кандидатов для терактов, демонстративных убийств и прочего... я бы нивжисть не стала использовать для этого шизофреников... именно из-за того, что "объект" абсолютно непредсказуемый и неконтролируемый извне... мало ли, что я ей там напою про ИГИЛ и аллаха - все равно есть риск, что у нее в голове все замкнет по-своему, и она сделает НЕ ТО, что запланировано... ну невозможно шизофренику навязать свою "программу" и быть уверенным, что он ее точно выполнит... так зачем использовать таких ненадежных кандидатов? если можно зазомбировать человека с изначально более "покладистой" и программируемой психикой (ну вот типа карауловой)...
А это к чему она говорит, что если ее кто-то убьет, то через секунду конец света!?
Это что, типа она под защитой что ли!? Не поняла я этот момент.
Это что, типа она под защитой что ли!? Не поняла я этот момент.
Anonymous
Своих детей ей не жалко, они ей не нужны, зато ребенка убила за чужих детей.
Anonymous
Мне интересно - предложат ли потерпевшие хозяевам квартиры, которую они снимали, сделать ремонт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения