58

эвакуация самолета в дубаи

я вшоки! самолет в аэропорту дубаи загорелся, слава богу - на земле, а не в воздухе... по международным нормам, в подобной ситуации эвакуация людей должна быть произведена в течение 90 секунд (это примерное время от возгорания до взрыва)... в дубаи уложились в 45 (СОРОК ПЯТЬ) секунд, полностью эвакуировали ВСЕХ пассажиров и экипаж... обалдеть, какие молодцы! вы только представьте себе: полный самолет напуганных людей - за 45 секунд (!!!) не просто "выпихнуть" из самолета, но еще и отвести на безопасное расстояние...

надеюсь, никто меня в русофобии не заподозрит, но вотпрям невольно в голове возникает вопрос - получилось бы такое чудо эвакуации, загорись подобным образом самолет в аэропорту масквы или питера?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я вшоки! самолет в аэропорту дубаи загорелся, слава богу - на земле, а не в воздухе... по международным нормам, в подобной ситуации эвакуация людей должна быть произведена в течение 90 секунд (это примерное время от возгорания до взрыва)... в дубаи уложились в 45 (СОРОК ПЯТЬ) секунд, полностью эвакуировали ВСЕХ пассажиров и экипаж... обалдеть, какие молодцы! вы только представьте себе: полный самолет напуганных людей - за 45 секунд (!!!) не просто "выпихнуть" из самолета, но еще и отвести на безопасное расстояние...

надеюсь, никто меня в русофобии не заподозрит, но вотпрям невольно в голове возникает вопрос - получилось бы такое чудо эвакуации, загорись подобным образом самолет в аэропорту масквы или питера?
А я даже про такие подробности и не знала...Но думаю, многое зависит от конкретной ситуации. Где-то и наши уложатся в 45, возможно...А где-то их не уложатся в 90 ....не дай Бог, конечно.
Не пмню, какой-то самолет наш не так давно совершал аварийную посадку и людей эвакуировали. Было видео из салона, как люди после серьезной аварийной посадки встали и начали активно доставать ручную кладь с верхних полок. Какое там быстро выпрыгнуть из самолета и отойти на безопасное расстояние, надо раскорячиться в проходе и доставать свои баулы.
Anonymous
Как же они успели так быстро? Выпрыгивали что ли? Там по трапу дольше этого времени идти будешь
Anonymous
конечно я рада, что все спаслись.
но все барахло чемоданное сгорело(
жаль - все, люди пустые.
Anonymous
У нас ведь какую-нибудь справку получить бестолковую, это столько всякого натерпишься, что конечно не удивительно, если соотечественники кинутся к ручной клади. Документы потом хрен восстановишь, в сжатые сроки. Нет у меня привычки допустим всё распихивать по карманам. Либо в багаж под плёнку, либо в рюкзак в салоне над головой. а какую-нибудь "думочку" тискать в руках, данунафиг. Всё разложить до входа в салон и ничего лишнего в руках или рядом. Максимум тф, чтобы снять что-нибудь из окна.
В ручной клади у меня плоский рюкзак. И всегда стоит под ногами, а не на полке наверху.
Anonymous
Моя сестра завтра из Дубаев вылетает. Родители в обмороке... Что задержат вылет, а у нее пересадка. Ну и вообще)
Неправда. Точнее, чей-то корявый перевод. Эвакуация не 45 секунд заняла. А несколько минут. 10 аварийных выходов - по 30 человек на одну дверь, возможно что 40 секунд именно сам выход занял. А подготовка длилась дольше, чем 45 секунд, естественно
Сказали, что тренировки по эвакуации проходят регулярно. Экипаж наизусть знал что делать. Не думаю, что у нас пренебрегают подобными тренировками, без них никак.
Уверена, что наши бортпроводники обучены ничуть не хуже.
Другое дело, что пассажиры у нас не такие дисциплинированные.
Прилетаешь в Европу - никто с места не поднимется, пока пилот не разрешит. У нас вскакивают с мест и лезут за багажом, как только колеса земли коснулись.
Даже тут многие отписались, что в подобной ситуации при эвакуации обязательно прихватили бы с собой из салона сумочку с документами. Хотя одно из главных условий при подобной эвакуации - НИКАКИХ вещей в руках. Но нашим на это глубоко плевать! Все равно будут хватать сумочки и рюкзаки, терять время и мешать другим. И плевать им, что из-за этого могут погибнуть они и другие. Главное - спасти документы и фотоаппарат.
Anonymous
Действительно молодцы экипаж и все службы. Сработали на отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения