37

Дети-кесарята склонны к аллергии

Авторы исследований утверждают, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, склонны к аллергии и астме больше остальных.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-9133.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Авторы исследований утверждают, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, склонны к аллергии и астме больше остальных.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-9133.htm
Дочке 8-мь, пока не знаем, что такое аллергия. Что дальше будет, не знаю, но вокруг много детей аллергиков, в моё детство такого количества не было. Причем, все рождены обычно, без кесарева. Наверное, подпорченная экология, изменения состава пищи и пр.
Сама аллергик-атопический дерматит, двое детей первый кесарево, второй ЕР, у обоих детей была аллергия в детстве до 3 лет, только у старшего ребенка (кесарево) кожные высыпания, а у младшего кроме кожных высыпаний были: абструктивный бронхит и стеноз разной степени. Так что на нашем конкретном примере у ребенка, у которого было кесарево, аллергия намного меньше проявилась, чем у ребенка, у которого были ЕР.
У меня оба ребенка-кесарята,детям 11 и 6 лет - с аллергией пока ни разу не сталкивались.
Я хочу сказать, что здесь причинно-следственная связь другая. Не дети-аллергики, потому что КС, а дети-аллергики, потому что у мам в группе КС больше проблем со здоровьем, чем в группе ЕР.
Аналогичный пример приведу. Мы разговариваем с педиатром (она лечит в основном гомеопатией и травкой, сторонница всего натурального). Она мне говорит, что консультирует в центре подготовки к родам, и заметила, что у доморожающих женщин дети здоровее и спокойнее (у нас проблемы с неврологией). Я отвечаю, что это логично, потому что женщины, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, и не будут рожать дома, а скорее всего им, как мне, потреплят нервы в ЖК, положат на сохранение и заставят рожать под наблюдением врачей или даже бригады специалистов. Откуда у такой женщины будет абсолютно спокойный ребенок? И наоборот, если у женщины прекрасное здоровье, она всю беременность активно двигается, гуляет и т.д., может рожать дома, она спокойна - логично, что и ее ребенок будет здоровым и спокойным....Но это не значит, что он здоровый и спокойный, потому что родился ДОМА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения