189
Anonymous
Дом и интерьер
29.07.09 09:13

Как общаться с прорабом?

Начинаю наконец-то ремонт. Подскажите пожалуйста как грамотно выбрать "своего" прораба? какие вопросы задавать при встречи? что требовать- договор, смету? как оплата должна быть? по по воду материалов-самим закупать или нет? вообщем куча вопросов, ремонт раньше не делали.:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю наконец-то ремонт. Подскажите пожалуйста как грамотно выбрать "своего" прораба? какие вопросы задавать при встречи? что требовать- договор, смету? как оплата должна быть? по по воду материалов-самим закупать или нет? вообщем куча вопросов, ремонт раньше не делали.:)
Anonymous
Я бы посоветовала сразу зафиксировать на бумаге, какие конкретно работы входят в оговоренную стоимость, а то потом начинается:"В стоимость входит установка 5 лампочек, если надо 7, то за 2 придется заплатить" Ну это к примеру. Распишите сразу, и чтоб прораб подписался. хорошо бы сроки зафиксировать и штрафовать их потом, если что-то в срок не выполнили, а то потом у вас какая-нибудь доставка будет запланирована, а они еще комнату лаком не покрыли, с вас могу штраф взять за хранение на складе, например. Ну в таком духе.
Расскажите как грамотно оплату производить с рабочими? предоплата возможна или нет?
Anonymous
у меня сейчас ремонт, очень довольна своим прорабом, могу рекомендовать его, если что...)))
Девочки, будтье бдительны! Айрина занимается рекламой рабочих, которые делают "невозможное" за несколько месяцев и судя по всему она очень заинтересована в их трудоустройстве... Не верьте сказкам, тысячу раз подумайте и проверяйте информацию об этих рабочих.
Anonymous
Айрин_Ка! Перестаньте перед ними оправдываться. Зачем Вам это? И вы и Лангуста так себе всю нервную систему испортите. Вы друг друга знать не знаете, в глаза ни разу не видели, все, что здесь это только слова невидимых людей. Пустое это, махните на все рукой! И коль такая ситуация, не советуйте своих рабочих и все успокоятся! Вам удачи в ремонте, остальные сами о своем ремонте позаботятся!
Anonymous
Модераторы, пожалуйста не блокируйте этот топ. Тут случай беспрецедентный, хотелось бы разобраться, что правда об Айрине, а что ложь.
Anonymous
А я вот не понимаю, если Айрин_Ка жена прораба, то что ей мешало изначально прийти на форум как жене прораба, показать работы мужа и посоветовать хороших рабочи за которых не стыдно будет, если таковые имеются?
другой Anonymous
Ну затюкали айринку. Оставьте уже ее в покое. Она кого-то обманула, подставила, развела? Жертвы есть? Пустые обвинения и склоки. А что огрызаться начинает и Фотки не хочет выкладывать - нормальная защитная реакция живого человека
Не сдержалась
Ну блин вы и понаписали. Вы вообще в курсе, что это самый неприятный раздел из всех на еве? ТД отдыхает рядом с вами. Единицы кичаться ремонтом, остальные оскорбляют других, а сейчас разборки устроили непонятно почему. Недоверяют друг другу - гадость. И бригаду хвалить действительно рано Надо хвалить когда все будет закончено потому что идеальных бригад не бывает, а если ее нашли молчите чтоб не сглазить и чтоб не увели. Да... и рекламы в этом разделе слишком много.
офигела
ПОДСКАЖИТЕ!:) Будем знакомиться с бригадой по реконендации- они армяне. Кто-ниб знает как они в работе? разрешение на работу им нужно?
Anonymous
СРОЧНО,старожилы,подскажите,плиз,что за прораб был,который кинул?Мне на неделе должны начать делать ремонт работники по рекомендации с Евы.Что-то напряглась:(
топ-жесть - ничего не скажешь. Айрин_Ка Вы действительно очень переживаете за своих ремонтников, слишком много акцентов на их работе, чем на самом ремонте.
Зашла в интерьер, смотрю тема с большим количеством сообщений, подумала "наверное, опять Айрин обсуждают" и не ошиблась :D
ап
Anonymous
Эх... (разминая суставы и оправляясь) выскажусь, если позволите. Как-то не заходила на еву, отпуск, работы, знаете ли, прям (ттт) много....и очень прямо скажем была удивлена сей полемикой, развернувшейся вокруг Айрин. Люди добрые, вот скажите мне, чего вы все так перевозбудились-то? Помнится на заре моей интерьерной судьбы я сама не раз огребала от анонимусов по поводу моего желания доказать что я не верблюд. Когда надоело - люди успокоились. Но ведь это нормально, когда пытаешься объяснить свою позицию. В конце концов какая разница есть ремонт - нет ремонта, пиарит Айрин бригаду или нет (кстати я свою тоже радостно рекомендовала, пока никто не жаловался), главное, как говорится, мальчик, чтобы ты хорошо учился... Короче, не тратьте нервы, господа. Пусть вас лучше радуют последние солнечные деньки, а ремонт Айрин и уж тем более результаты она нам (я уверенна) показала бы, если бы заранее не знала, что на нее выльют ушат помоев в любом случае, даже если там все супер-пупер качественно, стильно и всячески распрекрасно. Будьте добрее, вот что хочу сказать.
Важно не посадить прораба себе на шею, а то он ноги свесит, обнаглеет и будет кровь пить, не останавливаясь, нервы трепать, врать и работать через пень-колоду :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения