Кухня: рациональное планирование
собираемся полностью переделывать кухню 5,9 кв.м. но чем дальше в лес, тем больше дров - что-то у меня никак не получается рационально все разместить. В паспорте есть картинка, попыталась что-то изобразить. Трудности вот в чем: 1. кусок кухни "отобрали" для ванной (при постройке дома), то есть получается маленькие коридорчик, который функционально не используешь. 2. рабочая зона расположена по меньшей стороне. К стене ванной примыкает раковина. Над раковиной колонка висит. дальше небольшая тумба и плита - над плитой - вытяжка, над ней сразу небольшой шкафчик, в котором спрятана труба. то есть туда ничего особо не положишь. дальше - рабочая открытая поверхность, над который висит довольно вместительный шкаф, снизу - несколько выдвижных ящиков и маленький шкафчик. Сушилка для тарелок стоит на этой рабочей зоне, т.к. около раковины места для нее просто нет. На стене около раковины - окошко в ванную (для вентиляции я так понимаю, оно у нас всегда открыто). Замуровать его? в ванной и так сыро. но в то же время целый кусок стены пропадает. Или в ванной можно какую-то спец. вентиляцию поставить? 3. по большей стороне - холодильник (от окна), стол маленький и над ним 2 ящика. Как можно расставить все более рационально? и чтоб место для посуды где-то было? может переставить раковину? плиту? колонку? (а может ее вообще в ванную убрать? или нельзя?) Как задействовать подоконную зону? Девочки, подкиньте идеи или может свои кухни покажите, а то что-то я совсем запуталась уже.