47
Ламинат сверху на паркет
Делаем ремонт в квартире родителей. У них старый паркет. Был мастер, сказал, что паркет восстановленю практически не подлежит, его реставрировали уже несколько раз, плюс сам паркет старый, плюс в некоторых местах "играет". Предложили поверх него положить ламинат. Вот и возник вопрос насколько это рационально, будет ли он лежать нормально и вобще какие тут могут быть подводные камни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаем ремонт в квартире родителей. У них старый паркет. Был мастер, сказал, что паркет восстановленю практически не подлежит, его реставрировали уже несколько раз, плюс сам паркет старый, плюс в некоторых местах "играет". Предложили поверх него положить ламинат.
Вот и возник вопрос насколько это рационально, будет ли он лежать нормально и вобще какие тут могут быть подводные камни?
мы у родителей так положили, не было времени и сил заморачиваться. Все ок. Не скрипит, не плавает.
Не вздумайте. Лучше снимите все до плит, сделайте стяжку и положите новый паркет. Скупой платит дважды. Если паркет совсем тонкий, а внизу "мусор", вам через год-два придется по новой делать полы. Вам это надо. Лучше потратить немного больше денег сейчас, чем потом мучить родителей снова. Снятие старого пола, заливка стяжки и укладка нового займут не больше двух недель. Я думаю вашим родителям стоит чуть-чуть еще потерпеть.
Делали ремонт для свекров, они просили подешевле и побыстрее, поэтому положили ламинат на старый паркет. В результате свекры все переиграли и не поехали в эту квартиру, поэтому эту квартиру стали сдавать. Жильцы залили всю квартиру и соседей, под ламинатом старый паркет вздулся и ламинат пришел в негодность. Пришлось все снимать и укладывать новый ламинат, вот такая, простите, ж@па. Если бы не карпиз свекров, ни за что так делать не стали бы.
Anonymous
Меня поражают некоторые умницы: не вздумайте, снимайте до плит, стяжку ....девочки, банально иногда нет денег на все эти черновые работы. Вы же сами знаете, насколько это все затратно и муторно.
Автор, если у вас паркет достаточно ровный ( да блин даже если и не совсем), кидайте подложку и ламинат. Быстро, дешево и симпатично на вид.
еще в некоторых случаях советуют постелить фанеру, а сверху уже ламинат.
У нас ситуация была еще хуже. Полы у нас старые, страшно говорить, ))))лаги-доски-ДВП-краска. Стелили плитку на кухне , Снимали -ужоснафик там. Реально тупо не хватало денег на стяжку и тд. Плюнули на все советы и постелили ламинат во всей квартире прям на старый пол. Год уже юзаем - проблем никаких нет и не вижу.
В новой квартире (вторичке) Сняла полы в коридоре, сделал стяжку, и т.д. по технологии и поняла, что из бюджета вылезаю сильно. В итоге в комнате решила класть ламинат на старый паркет. Работников попросила скрепить паркет "как следует", купила анкеров пакет целый...работа закипела ;)) Через 15 мин. приходит соседка снизу с милицией! У нее с потолка побека обвалилась, в тех местах где у меня анкера крепили ;)) Но всё равно дешевле получилось, чем снимать паркет...даже с учётом покраски потолка у соседки ;)))
Автор, у нас один в один была ситуация - битум, на нем старый, страшный паркет. Мы купили подложку потолще, хороший ламинат - и все в полном порядке уже 3 года, не скрипит, не гуляет. Причина была банальная - отсутствие финансов и моральных сил на новую стяжку. Только ламинат покупайте не ниже 32-го класса - это нам мастера советовали, когда узнали, что мы задумали)))
А можно я тогда здесь спрошу: У меня старый паркет (с тех самых 70-х годов, щитовой), я его ремонтировала 4 года назад. Нигде не скрипит, все отлично. Но вид его, честно сказать, меня напрягает. Можно ли на него положить пробку?
Ой, девчонки, спасибо всем за ответы, успокоили :) Вобщем будем укладывать ламинат на паркет. На снятие паркета и стяжку нет ни времени ни денег, к тому же в квартире полно мебели и др.вещей, которые деть некуда, да и родетии уже подустали жить на даче :):)
автор
4 года назад были с мужем в таком же подвешенном состоянии по такому же вопросу.Думали,приглашали "мастеров",после их консалтинга и расценок думаи еще больше..Итак..имели 2комнатную квартиру-везде был дубовый паркет(елочка),но ему было 25 лет,и даже если его и отреставрировали бы,то все равно он уже настолько надоел и морально и физически изношен..В некоторых местах от поскрипывал.Мы отвезли всю мебель на дачу из зала и мужу подсказали,что в тех местах где он скрипит просто нужно забить несколько гвоздей.Мы определили эти места и проделали это.Муж ни разу не клал ламинат,но решил попробовать вооружившись необходимыми инструментами и советами.Положили подложку из пробки.На нее уложили ламинат.Когда сделали зал,плавно перебрались в детскую и коридор.Прошло 4 года,ничего не скрипит(ттт).Да и все-таки потеплее,чем на бетоне было бы.Удачи!
У меня брат положил на паркет ламинат. Все ОК. Мне кажется, главное - если перекрытия бетонные, то ок, если деревянные, или смешанные, да еще гуляют, то надо все снимать и делать заново.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения