66

объединять ли санузел?

вопрос такой, стоит ли объединять санузел? проживают три человека, один из которых маленький ребенок. из плюсов - влезет стиралка, из минусов, может возникнуть ситуация когда всем приспичило, так же по бюджету ремонт выдет дороже (плитка например) Что думаете? За и против?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос такой, стоит ли объединять санузел? проживают три человека, один из которых маленький ребенок. из плюсов - влезет стиралка, из минусов, может возникнуть ситуация когда всем приспичило, так же по бюджету ремонт выдет дороже (плитка например) Что думаете? За и против?
Если в семье больше 2х человек, то варианта 2: 1) Совместный санузел + еще один туалет 2) Раздельный санузел
мнения разделились...:(
Посчитайте меня. :-) Я категорически против объединения! Пусть маленькие, но отдельно, из за всех минусов перечисленных выше. И тоже не хотела бы, чтобы муж при мне справлял свои дела и сама бы не стала, не красиво это как то, не по принцесски. :-)
Мое категорическое против (не важно по каким причинам и мотивам) - когда больше одного человека - возникают проблемы. Если уж и иметь совмещенный санузел, то нужен еще отдельный туалет. У нас даже с мужем возникают иногда вопросы (сталкиваемся интересами)
У нас в загородном доме совместный с/у, семья - 4 взрослых и 2 детей, ни разу не было такого чтобы кому-то приспичило, а с/у занят. Объединили т.к. любим большие помещения, а не клетушки. Правда у нас никто не любит заседать на унитазе, читать книжки или думать о смысле жизни на нем :))) И в ванне никто часами не валяется. :))) Так что тут все от привычек домочадцев зависит.
Anonymous
ОДнозначно против!
Категорически против! Ну представьте, один какает, а другой в душе? Никогда не понимала, как можно объядинять санузел, если он единственный, а в семье есть дети!!!
Категорично за! Мы объединили и не пожалели, могу в личку дать ссылку на фотки. Иначе не влезла бы стиралка, а куда ее?На кухню в 6,5 метров? Стало просторно!Раньше не развернуться было ни в туалете, ни в ванной, а теперь вдвоем можем что-то делать. К примеру, муж в душе, я снимаю косметику. А с туалетом как-то вопрос решается всегда. Проблем нет, одни плюсы. Я лучше подожду очереди в туалет раз в 100 лет, чем каждый день мучиться, что осталась без раковины, к примеру. А почему плитки должно уйти больше?Вы же как раз не обкладываете стену с 2-х сторон, которую рушите.
у меня ванна 1.55*1.55=2,5 кв.м. - у меня влезает и ванна и раковина и стиралка, правда вдвоем уже в такую ванну не войти. Вообще, я для семьи даже 2 человека считаю необходимым один основной санузел с ванной и туалетом,и второй санузел с крохотной раковиной. Я в свой туалет 1.4 метра всунула раковинку. А уж как можно объединять - вообще не представляю. Планировка как у вас в паспорте? Какой размер у дальней стены - нельзя развернуть ванну на 90 градусов?? А по деньгам, наоборот, ремонт совместного санузла дешевле должен получиться, чем раздельного.
Очень неудобно. Мы восемь лет втроём прожили с объединённым санузлом:постояно очередь, особенно по утрам, когда всем в одно время надо собираться и все спешат. Теперь у нас раздельный санузел,очень удобно, в туалете тоже поставили маленькую раковину:)
Не стала бы объединять. Уж лучше стиралка на кухне. Моя подруга объединила из-за стиралки. Периодически кричит мужу по вечерам: "Саша, выходи быстрее, Вику надо купать".
Я за объединение. Да, какое-то время можно прожить со стиралкой абы где, но рано или поздно встает вопрос, куда ее пристроить. У меня друзья в количестве 2 взрослых и 3 детей объединили, поставили душевую и стиральную машинку (до этого она стояла на 6-метровой кухне) и очень довольны.
Я тоже против объединения. В маленькой ванной реально поставить стиралку. Можно саму ванну поменьше(130-140см), в торец поставить (а сбоку встанет стир. машина), а можно поставить раковину, которая специально на машинку устанавливается (сверху), немного дороже обычной..
Я - за раздельный с/узел. В одно время с мужем выходим из дома на работу: столкновение интересов :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения