80
Соседи в бешенстве, а ремонт не закончился help!!
Девы, подскажите, поддержите, поделитесь опытом. Идет ремонт почти 2,5 месяца, ну естессно штробление, прикручивание фанеры к полу и прочие радости жизни довели моих соседей до исступления! Угрожают милицией и прочими инстанциями. В выходные не работаем, после 20 часов тоже. Как убедить людей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, подскажите, поддержите, поделитесь опытом. Идет ремонт почти 2,5 месяца, ну естессно штробление, прикручивание фанеры к полу и прочие радости жизни довели моих соседей до исступления! Угрожают милицией и прочими инстанциями. В выходные не работаем, после 20 часов тоже. Как убедить людей?
А вы шутите с ними в лифте когда вместе едите.Нам помогало.Говорите, что шопотом пытались штробить но перфоратор протестует.Потерпите еще немного.Узнайте когда они уезжают на дачу. поинтересуйтесь их детьми и собакой если есть.С соседями надо дружить.Всякое в жизни бывает.Мы дружим.)
:), Пытаюсь, но дом многоквартирный и мало с кем я в лифте встречаюсь. Мне уже кажеться что этот ремонт никогда не закончиться. Это как процесс родов, назад пути нет. А силы мои на исходе и сроки уже поджимают... В последний раз уговорила потерпеть еще недельку, но через неделю будут опять угрозы
а вы им милицией пригрозите,скажите, подадите в суд, ламают ваш боевой дух, тем самым срывая сроки вашего ремонта :) лирика вообщем, просто даже не вступать с ними в контакт, может стать хуже.
Если у вас работает бригада с документами и вы не делаете неузаконенной перепланировки, соседей можно отправлять лесом.
Имеете полное право с 9 до 19 ежедневно кроме выходных и праздничных дней и не дольше 4х месяцев делать все что угодно.
Да никак не реагировать. Если ваши рабочие делают всё в отведенное время по закону, то порядок!Пусть соседи вызывают милицю, а вы рабочих предупредите и дверь не открывайте. Никто ломиться в частную собственность не будет!Как приехала милиция-так же и уедет!А соседей посылать куда подальше, их проблемы!!!
Я бы спросила что если есть дети маленькие на обеденный сон только приостанавливала работы шумовые. У нас так было. Когда мы ремонтировались то не шумели в обед и когда соседи перепланировались с 13-15 соблюдали тишину. А что делать? Кругом дети и ремонты. Когда погода хорошая ребенок у нас на улице спал в колясочке, а когда побольше просили не шуметь, но у нас очень много детишек живет и так же много молодых ремонтирующихся квартир.
Мы тоже делаем ремонт. У нас внизу живет одинокая бабулька. Она настолько стара, что несмотря даже на свою образованность постоянно срывается в неконструктив, доводя моего весьма терпеливого мужа до исступления :). Но мы изо всех сил стараемся не портить с ней отношения - шумим в часы, разрешенные законом, не шумим пару часов днем, когда она отдыхает, рабочие наши стараются чередовать работы - поштробили, поштукатурили, я пару раз ходила к ней убирала песок, насыпавшийся через перекрытия, когда у нас снимали стяжку. Доходило до смешного - у меня рабочие дежурили у окна, ожидая когда она вывалиться н улицу по делам, чтобы начать штробить :). А она уже и милицию к нам вызывала и в ДЕЗ жаловалась. Пока ничем нашему ремонту не навредила :).
НО! У нас работы производит юридическое лицо по договору, все рабочие имеют регистрацию, перепланировка узаконивается (пока в процессе). Так что при соблюдении Вами законов, можете жестко сказать соседям, чтобы, мягко говоря, отвалили. Но лучше с соседями все же договариваться и просить чтобы потерпели :). К слову сказать, мы заинтересованя в скорейшем окончании ремонта не меньше, чем наша соседка - у нас пополнение ожидается и надо успеть переехать и хоть чуть-чуть обустроится.
Вам желаю удачи! И скорейшего окончания ремонта!
Никак. с 9 до 19 делайте себе ремонт. никого не пускайте, дверь никому не открывайте и рабочим запретите. Всех, интересующихся документами вашей бригады вежливо посылайте в сад. Ну, если только маленькие дети, я постаралась бы какие-то перерывы сделать, но это если их не целый подъезд, иначе работать вам не светит
Мы делаем перерыв в шумных работах с 13 до 15.
Заканчиваем в 18. На самом деле шумные работы ограничены Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах"
(с изменениями от 30 мая 2006 г.)
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
мы тоже делали перерыв и основную долбежку делали утром, когда все гулять уходят с детьми. Но у нас соседи отличные, на шум не жалуются.
наши работали с 9 до 18. в 18.05 если еще шумели приходил сосед и вежливо просил прекратить. соседям снизу думаю больше всех досталось. чувствовала себя неловко перед всеми, т к понимаю, что оч шумели. отшучивалась - потерпите, мол
Anonymous
да никак) на нас милицию вызывали, техника-смотрителя и еще каких-то тетенек из ДЭЗа. сосед напротив обещал, что до Путина дойдет, но ремнот нам доделать не даст)
Прошел год, все как-то само собой наладилось с соседями по тамбуру. с соседкой снизу разругались вусмерть, но так даже спокойнее))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения