20

Какие стены?

Взываю к помощи!
Имеем в плане черно-белую кухню (низ черный, верх - белый), пол тоже белый.
Ломаю голову над стенами. Если покрасить, то в какой цвет??? Если поклеить обои, то в каком направлении двигаться при их выборе????
Моя главная цель: не получить бесцветный аскетично-минималистичный интерьер, а-ля шахматная доска, а получить более-менее стильный интерьер, в спокойных тонах. Еще отмечу, что кухня расположена рядом с залом и не имеет дверей. Зал при этом (как и вся квартира) в спокойных тонах (беж, кофе с молоком, венге, декор в зале грязноватых сиренево-фиолетовых цветов, то есть не ярких). Цвета "вырви глаз" не люблю по жизни.
Буду благодарна за советы по дальнейшему направлению движения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взываю к помощи!
Имеем в плане черно-белую кухню (низ черный, верх - белый), пол тоже белый.
Ломаю голову над стенами. Если покрасить, то в какой цвет??? Если поклеить обои, то в каком направлении двигаться при их выборе????
Моя главная цель: не получить бесцветный аскетично-минималистичный интерьер, а-ля шахматная доска, а получить более-менее стильный интерьер, в спокойных тонах. Еще отмечу, что кухня расположена рядом с залом и не имеет дверей. Зал при этом (как и вся квартира) в спокойных тонах (беж, кофе с молоком, венге, декор в зале грязноватых сиренево-фиолетовых цветов, то есть не ярких). Цвета "вырви глаз" не люблю по жизни.
Буду благодарна за советы по дальнейшему направлению движения.
Вопросы:
какой фартук на кухне и какой пол?
Какую часть кухни конкретно видно из гостиной?
Стилистическая направленность квартиры? (или она в кухне и гостиной разная?)

Действительно черно-белый не очень сочетается с классическими тонами (беж, коричневый) хотя бы потому, что черный и белый это все же холодные цвета, а беж - теплый.

Я бы попробовала увязать это все пограничным цветом. Такой например - цвет сушеной розы. Это розовый с примесью серого и в зависимости от освещения и окружающей обстановки его будет клонить как в теплую, так и в холодную гамму. Увязать стены с мебелью еще больше поможет текстиль на окнах, который может включать в себя например цвет сушеной розы, белый и серый (как смесь черного и белого, а так же часть сушеной розы). А так же например скатерть, подушки на стулья, полотенца - тоже могут содержать все эти цвета еще больше их гармонизируя между собой.

В гостиной можно сделать цвет стен приближенным к кухонному только на 5 тонов светлее, например.
Белый и черный это цвета зимы. Теперь попробуйте представить какие цвета зимой (снег, зимнее небо(не просто синее, а льдисто-голубое,красная рябина). Посмотрите просто картинки зимней природы, вот Вам и сочетания.А в принципе сочетаемые цвета розово-лиловый(на ссылках он есть как тень на полу и стены на последней ссылке),ярко красный,лавандовый,бирюза,хвойно-зелёный,песочно бежевый,фиолетовый.
Я Вам просто написала про световые сочетания. Бугримыш на мой взгляд правильно написала, что бежевый с чёрным и белым не то. Очень сложно судить не видя ваших обоев в гостиной. Просто много оттенков одного цвета, на месте Вам это виднее.Смотрите фиолетовый цвет, похожие (пограничные) с ним цвета сиреневый и фиалковый. Если брать во внимание, что у вас чисто фиолетовый на стенах,то с ним лучше сочетается песочно-бежевый, а с тем же филковым кремово бежевый. Песочно бежевый он что ли более насыщенный, чем кремово бежевый . А красным цветом не надо красить всю стену конечно, можно сделать небольшой акцент (картина и т.п.) для стильности. Только надо смотреть все цвета вместе которые уже есть, не намешать слишком много. А стены на картинке мне тоже нравятся, только там такое освещение, что тон цвета как бы переходит, не совсем понятно какой он на самом деле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения