26

SOS! Подскажите с полами.

Я абсолютный "чайник" всего, что связано с ремонтом, материалами, помогите, нужно срочно определиться с полами в зале и частично на кухне, единственное, с чем я пока определилась, это цвет- выбеленный дуб, ну можно ясень рассматривать. Паркетная доска или массив? Я так понимаю, если есть возможность, надо брать массив или я не права? Паркетная нравится однополосная, ну 2-х полосная еще ничего, по цене 3300-3800 руб. Если массив, то под лаком или под маслом, призводитель наш или иностранец какой-нибудь, если наш, то Кавказ или Дальний Восток? Какие плюсы-минусы у этих покрытий? Как в эксплуатации? На что стелят? Что за "зверь"- регулируемые лаги, кто ставил- знает? Массив на кляммерах- до свидания клей? Архив не работает, поэтому вся надежда на вас. Да, забыла сказать, в доме двое мальчишек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я абсолютный "чайник" всего, что связано с ремонтом, материалами, помогите, нужно срочно определиться с полами в зале и частично на кухне, единственное, с чем я пока определилась, это цвет- выбеленный дуб, ну можно ясень рассматривать. Паркетная доска или массив? Я так понимаю, если есть возможность, надо брать массив или я не права? Паркетная нравится однополосная, ну 2-х полосная еще ничего, по цене 3300-3800 руб. Если массив, то под лаком или под маслом, призводитель наш или иностранец какой-нибудь, если наш, то Кавказ или Дальний Восток? Какие плюсы-минусы у этих покрытий? Как в эксплуатации? На что стелят? Что за "зверь"- регулируемые лаги, кто ставил- знает? Массив на кляммерах- до свидания клей? Архив не работает, поэтому вся надежда на вас. Да, забыла сказать, в доме двое мальчишек.
Посмотрите у Бугримыш, очень красивый пол. На сколько помню массив под белым маслом. Про функциональность можно у Наташи уточнить, но вид просто супер!
вы сначала по цене прикиньте что вы потяните, т.к. к цене за массивную доску надо прибавить еще и фанеру , т.е. массивную доске кладут только на фанеру, чтобы потом можно было ее от циклевать. Поэтому цена получается на порядок дороже (фанера 1 лист 1,5*1,5 около 800 руб если я не путаю). Если можете себе позволить, то конечно спору нет лучше взять массив.
Из моих познаний: Паркетная доска укладывается плавающим способом по типу ламината – основание, фанера, подложка, доска. Некоторые предпочитают обходиться без фанеры, если основание достаточно ровное. Из плюсов быстрота укладки, легкость замены, из минусов, циклевка 2-3 раза, и я подозреваю что при циклевке вся эта беленая красота снимется и останется естественный цвет дерева. При неправильной укладке и/или некачественном товаре скрипит. Доску я бы выбрала иностранного пр-теля.
Массив укладывается на двухкомпонентный клей – основание, фанера, клей, доска. Некоторые мастера в дополнение фиксируют доску саморезами. Ну с плюсами понятно, из минусов, дерево есть дерево ему свойственно рассыхаться(тот же ясень склонен к трещинам и наш отопительный сезон переживает с трудои)
Про штучный паркет сказать не могу лично мне вид его не очень нра. Знаю что гораздо важнее найти мастера по укладке, а остальное как говорится приложится(хотя так можно о всех покрытиях…))
Про рег.лаги ничего хорошего не слышала, лучше уж насыпной пол Кнауф.

Удачи в выборе!))
Все ком. не прочла, если повторюсь, извините:) У нас половая доска ясень. Укладывали на фанеру 10мм и клей, ну и стяжка новая была, естественно. Мы брали доску не покрытую лаком, т.к. заводское покрытие составляет неск. микрон и очень быстро стирается, поэтому после укладки циклевали и покрывали лаком отдельно. Это удорожает стоимость, но потертостей пока нет - 2,5 года. У нас ясень покрытый прозрачным лаком, цвет светлый бело-бежевый, хотя на фотках смотрится рыжим( Зимой он и правда рассыхается,но не сильно, а вот сейчас, пока не топят снова лег идеально. Знаете, я со своим полом не расстанусь ни в жисть:))) Он теплый без всякого подогрева, сам по-себе шумоизолирующий, т.е. дитю можно ездить дома на танке и соседи снизу ничего не услышат, дерево поглощает звук. И до сих пор во влажную погоду есть запах свежей древисины, не сильный, но есть. Такое ощущение, что ты в лесу))) Никаких скрипов, как от штучного паркета тоже нет. Если ходите по дому босиком, то собственных шагов не слышно:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения