SOS! Подскажите с полами.
Я абсолютный "чайник" всего, что связано с ремонтом, материалами, помогите, нужно срочно определиться с полами в зале и частично на кухне, единственное, с чем я пока определилась, это цвет- выбеленный дуб, ну можно ясень рассматривать. Паркетная доска или массив? Я так понимаю, если есть возможность, надо брать массив или я не права? Паркетная нравится однополосная, ну 2-х полосная еще ничего, по цене 3300-3800 руб. Если массив, то под лаком или под маслом, призводитель наш или иностранец какой-нибудь, если наш, то Кавказ или Дальний Восток? Какие плюсы-минусы у этих покрытий? Как в эксплуатации? На что стелят? Что за "зверь"- регулируемые лаги, кто ставил- знает? Массив на кляммерах- до свидания клей? Архив не работает, поэтому вся надежда на вас. Да, забыла сказать, в доме двое мальчишек.
Массив укладывается на двухкомпонентный клей – основание, фанера, клей, доска. Некоторые мастера в дополнение фиксируют доску саморезами. Ну с плюсами понятно, из минусов, дерево есть дерево ему свойственно рассыхаться(тот же ясень склонен к трещинам и наш отопительный сезон переживает с трудои)
Про штучный паркет сказать не могу лично мне вид его не очень нра. Знаю что гораздо важнее найти мастера по укладке, а остальное как говорится приложится(хотя так можно о всех покрытиях…))
Про рег.лаги ничего хорошего не слышала, лучше уж насыпной пол Кнауф.
Удачи в выборе!))