66

покрасили стены :(....

Привет всем!
Я в шоке, не знаю что теперь делать...
рабочие покрасили стены в гостиной детской, спальне - получился ужас... в гостиной цвет вообще не сошелся с каталожным (вместо слон. кость с отливом (жемчуг) получился совершенно розовый, как поросенок), а в детской и спальне вроде похож, может на пол тона темнее, но смотрится очень очень ярко.... теперь не знаю что делать... сколько раз можно перекрашивать обои под покраску? и покраситься ли теперь, т.к. теперь надо не по белому красить, а по уже имеющемуся, а может оставить и при мебели будет более менее ничего смотреться? Помогите советом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем!
Я в шоке, не знаю что теперь делать...
рабочие покрасили стены в гостиной детской, спальне - получился ужас... в гостиной цвет вообще не сошелся с каталожным (вместо слон. кость с отливом (жемчуг) получился совершенно розовый, как поросенок), а в детской и спальне вроде похож, может на пол тона темнее, но смотрится очень очень ярко.... теперь не знаю что делать... сколько раз можно перекрашивать обои под покраску? и покраситься ли теперь, т.к. теперь надо не по белому красить, а по уже имеющемуся, а может оставить и при мебели будет более менее ничего смотреться? Помогите советом
А Вы давно покрасили? Сколько дней прошло? Может имеет смысл подождать недельку хотябы... Или подсохнет окончательно и цвет всеже слегка станет побледнее, или Вы решите что все не так уж плохо. По моим ощущениям, когда мы красили обои, то вначале было очень всё яркое, а через неделю а может и раньше как то цвет поспокойнее чтоли стал или может мы привыкли... В любом случае если время позволяет, то не горячитесь - может все не так уж и ужасно, а если все ужас ужас, то такие обои можно красить несколько раз :-))
они и так их покрасили уже 3 раза, чтобы цвет ровный был везде. ну гостинную точно придется перекрашивать, т.к. мне кажется что-то кто-то что-то напутал, т.к. розовым на планшете даже и пахло,а она ярко розовая, а вот другие комнаты, может правда попробую пройтись сверху более светлым или еще каким, чтобы не закрасить, а оттенить
знакомая ситуация, у самой так же получилось
1. по прошествии некоторого времени, появилось ощущение что цвет посветлел - либо я привыкла, либо он правда посветлел почему то (может просох как следует, может краска такая)
2. перекрасить более светлым, в принципе можно, но придется возможно несколько раз красить. А плохо это тем, что в зависимости от качества обоев, степени выпуклости рисунка и самих "красилищиков" - 5-6 слой краски начинает забивать "впуклости" и рисунок как бы начинает сравниваться, выглядит некрасиво.
Нормальная ситуация.
Цвет краски на пробнике НИКОГДА в точности не совпадает с цветом на стене.
во-первых - разное освещение
во-вторых - разный угол обзора
в-третьих - разное окружение (например с белым потолком краска смотрится светлее, чем с темным полом)...
была похожая история в одной из комнат.
Но мы сами смешивали краску.
По коллеру должен был получиться персиковый цвет, а в итоге получилась у нас розовая комната.
В итоге для исправления ситуации, снова смешали краски, но белой добавили больше.
Сейчас, очень нежный бледно розовый цвет. Думаю, что все получлось просто чудесно.
Наши маляры говорили, что красить обои под покраску можно красить 7-8 раз, пока сохраняется рельеф.
Обидно. Учитывайте, что из всех каталогов натуральная выкраска в веере только у тикуриллы. У других типографская печать и цвет может сильно отличаться. Но и у тикуриллы веера бывают очень сильно запачканные. особенно самые светлые оттенки где все руками трогают. Если колеровать-мы берем тикуриллу и все равно оттенок отличался от веера.
перекрашивать, если не нравится. цвет в квартире - это очень важная составляющая.

вообще нужно выкраску делать. я брала 5 разных баночек по литру краски и делала выкраску на площади метр на метр. в результате 2 оттенка, о которых больше всего думала, не подошли. 2 были не такие как я представляла. последняя 5, которую взяла для разнообразия оттенков, подошла идеально :).
Надо обязательно покупать небольшое кол-во краски и выкрашивать дома куски обоев метровые,тогда только вы угадаете цвет.Я выбрала по вееру нежно-лиловые,а когда выкрасила дома,получились ярко-фиолетовые,потом уже мои рабочие добавили очень много белой краски и только тогда получились нежно-лиловые.
Перекрашивать смело. Перед этим, если боитесь, что цвет может измениться из-за имеющегося, красите грунтовкой специальной белой, она одним слоем прекрасно забелит всё.
Я тоже одну комнату красила (точнее рабочие). Брала тиккурилу, колеровала в леруа. Краска - просто серый цвет. Белый+ капля чистого черного. Брала специально светлее, так как думала - лучше уж светлее желаемого чем темнее. а вышло - кошмар. Реально темно-серый стальной цвет. Не нужный мне цвет ни разу.
Но я рабочих сразу предупредила - покрасьте только кусок, а после работы приеду и посмотрю. Хотя рабочим только дай материал - они его в раз намажут. Им то цвет - пофиг. Главное работу сделать. В итоге муж брал белую краску и разводил сначала в леруа, потом рабочие разбавляли. Вышел серо- голубой. Очень много голубизны, но хоть не темная.
Всем привет. Подскажите, что делать?. Строим дом. Выбрали цвет стен снаружи "тик". Должен был быть светло-коричневый. На образце он светло коричневый. Приехали, на стройку и, О,УЖАС, одна стена покрашена цветом похожим на "палисандр". Это темно-коричневый. Готова была убить. Вообщем, наш менеджер строительной фирмы говорит, что мы сами выбрали такой цвет и он не виноват. Что делать, куда бежать, с кого спрашивать?
Подскажите, пожалуйста, как перекрашивать более темный тон на более светлый?
Надо какую про промежуточную покраску делать?
Не будет ли выступать старая (темная) краска из под нового светлого слоя?
Например если хочу выкрасить серый цвет в слоновую кость?
Anonymous
там где ярко розовый перекрасить, а все остальные..повесите освещение заставите мебелями и забудете вообще о том, что тон не тот и цвет не нравится.
Странно что в эту тему столько новичков понабежало))) чую ждём рекламный вбросик-с
а у нас попалась бракованная краска- основа. благо приехали в процессе покраски и увидели какое-то безобразие: краска темнее на несколько тонов, да еще и ложилась как-то неровно - мазками. в магазин вернула краску (смешивали там). все по чеку вернули и замешали на новой банке. на два раза покрасили и все нормально. правда красили по ГВЛ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения