120
Материал для столешницы
Собираюсь заказать кухню, но вот выбрать материал для изготовления столешницы не могу. Все консультанты советуют выбрать из искусственного камня. Попробовала на выставочных образцах провести ногтем по камню и получила массу царапин.
Так что же лучше искусственный камень или обычную?
Хотелось бы услышать Ваши мнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь заказать кухню, но вот выбрать материал для изготовления столешницы не могу. Все консультанты советуют выбрать из искусственного камня. Попробовала на выставочных образцах провести ногтем по камню и получила массу царапин.
Поделитесь, пож-та, своим мнением и опытом....
берите то, что Вам нравиться, но учтите, что природный камень и некоторые марки искусственного камня очень хорошо впитывают жидкости - в частности от вина остаются пятна.
Мы купили выставочный образец кухни как раз с корианом. Царапается, падла :( Полировка поверхности стоит около 5 тысяч рублей - один раз в год можно, наверное, полировать.
Выбор все же за вами, у всех есть + и минусы.
У нас иск камень, черный, пятен никаких, царапинка 1 маленькая, и то от того что муж ножом проехал ( А так бесшовный, с раковиной из него же. Я довольна.
У нас иск камень, черный, пятен никаких, царапинка 1 маленькая, и то от того что муж ножом проехал ( А так бесшовный, с раковиной из него же. Я довольна.
Мы 5 лет назад покупали кухню и нам вовремя подсказали взять столешницу под мраморную крошку . Там идет смешение многих цветов (в стильных кухнях называется ПЕРУ). Она достаточно пестрая и несовсем подходила под гарнитур. НО Время показала как мы были правы. Ни пятен. ни порезов невидно. А вот еслибы была однотонная-я бы вся извелась.
Кориан - царапается, тогда какой искусственный камень брать?
а мне сегодня моя СЛАВА БОГУ НЕ каменная столешница на ногу упала.......знаете,я бы, теперь по крайней мере, не ногтем царапала :)))
Можно тут спрошу? а про натуральный камень отзывы какие? он ведь в 2 раза дешевле искусственного
Anonymous
главное ис.камень если он толстый можно многочисленно палировать!Думаю, что холод камня хоть гранимта,хоть мрамора для тела не приятен и рекоменндован врачами.Как и пол!)
В итоге я понимаю иск. камень - это для красоты, а ламинир. столешница - это практично?
Добрый день! Я вам посоветую выбрать искусственный камень кариан, т.к. это композитный материал, т.е.вы можете сделать единую столешницу без швов и вместе с раковиной.Это экологический материал, он состоит из мин-го наполнителя, акриловой смолы и пигмента. Множество оттенков, а что на счет царапин, так это в любое время можно вызвать мастера кот.отшлифует вашу столешницу, и она будет как новая. А вот природный мрамор очень пористый материал, поэтому со временем начинат плохо пахнуть, бактерии, боится царапин.
Удачи!
Удачи!
Anonymous
у меня кориан дюпоновский (счас шестой год) - все видно -и царапки от керамической чашки и даже брызги какой-то химии..и если столешница еще и с рисунком типа под натуральный мрамор - то при установке он не совпадает...т.е. швов то нету, а вот по рисуночку как раз видно где должен быть...а шлифовка это еще тот геморрой...счас в доме буду ставить только ламинированную!!!!!хотела гранит, да уж больно дорого получается(((
Странно, у нас уже несколько лет стоит гранит на кухне, никаких царапин. Плитка на полу тоже гранитная, туда уж чего только не роняли, дом у меня не балеринами населен, поверьте, как его поцарапать? Дрова на нем что ли рубить? Или отбойным молотком?
Не ставьте мрамор - пористый, царапается легко.
Не ставьте мрамор - пористый, царапается легко.
У нас уже 8 лет гранитная столешница на кухне- никаких царапин и пятен-считаю что это самое практичное покрытие.
Вопрос по гранитным столешницам: какой уголок пристенный? и как стыки оформляют?
Anonymous
а меня отговорили от гранитной столешницы, говорят, он НЕэкологичный очень камень и его должны супер-пупер проверять перед продажей, чтобы не фонил :), но никто у нас конечно не проверяет. Интересно, насколько это правда
Подскажите, пожалуйста, если мойка монолитно со столешницей из иск. камня, то размеры мойки должны быть какими-то определенными или можно на заказ? Нам хотелось втиснуть мойку в 40х45.
Почитала ваши отзывы, и решила устанавливать ламинированную столешницу на кухне, эххх... а из камня такие краССивые же, а !!!! Правда есть одно существенное НО! У нас столешница с подоконником завязана, П-образной формы, и мне все в один голос кричат, что под окно ламинированную НЕЛЬЗЯ!!!
Итак, практично все таки ламинированная столешница или из гранита. Как выбрать хорошую ламинированную столешницу? подскажите и посоветуйте
У кого стоит гранитная столешница???Делитесь опытом.
Все консультанты советуют искусственный камень ставить, прям настаивают на кориане
Все консультанты советуют искусственный камень ставить, прям настаивают на кориане
Все же очень хочется узнать - реально были случаи, когда что-то непоправимое случилось с вашей столешницей из иск. камня? Ну типа поставили горячую сковороду, а на столешнице остались жуткие пятна? или положили кусок свеклы минут на 10, а розовые разводы навсегда въелись? или все же речь идет больше об опасениях испортить дорогущую столешницу?;)))
склоняюсь к иск. камню...
Айрин_Ка !!! Намыльте телефончик фирмы пожалуйста!!!
Как раз старон везде просчитываю...
Как раз старон везде просчитываю...
Сегодня глядя на свою столешницу из иск. камня под определенным углом обнаружила, что она вся в мелких царапинах. Для сравнения, у мамы стоит кухня 10 лет и столешница как новая. Вроде ламинированная или что-то вроде этого.
а у меня столешница из плитки, вот ее ничего не берет, ни нож, ни горячее. Протвинь из духовки, кастрюлю с огня можно сразу ставить. Конечно это очень дорого и по стилю не к каждой кухне подойдет, но так удобно. В паспорте есть фото
Я пробовала считать из итальянской плитки фартук-столешницу,получилось столько же сколько из камня. Там очень дорогие краевые плиточки, угловые вставочки и т.д. Если конечно не заморачиваться и купить недорогую плитку и края запилить под 45 градусов, то бюджетно...
Anonymous
Мне недавно установили столещницу на кухню. Мрамор антик (искуственно состарили, и, кажется, покрыли лаком). Смотрится невероятно красиво и, кажется весьма практичной. Думаю, не пожалею, что выбрала мрамор
А кто вообще сказал, что кориан и подобные столешницы страдают от горячего. Если у кого есть кусочек может попробуете испытать на нем теплоустойчивость?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения