16
Заграница и ремонт
Заинтересовал меня вот какой вопрос.
Приехала тут моя сестра из Словакии, была у подруги, которая работает в строительной фирме. И вот там оказывается максимальный срок на ремонт трехкомнатной квартиры - 1.5 месяца (!!!) (у меня на однушку ушло полгода). И если фирма будет делать больше - то она быстро растеряет всех клиентов. При этом работают там местные жители, а не какие-нибудь гастеры, и ничего не отваливается потом, все делается качественно.
Вот и хочу поинтересоваться у заграничных евочек - в какой стране вы живете и как обстоят дела со сроками ремонта у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаинтересовал меня вот какой вопрос.
Приехала тут моя сестра из Словакии, была у подруги, которая работает в строительной фирме. И вот там оказывается максимальный срок на ремонт трехкомнатной квартиры - 1.5 месяца (!!!) (у меня на однушку ушло полгода). И если фирма будет делать больше - то она быстро растеряет всех клиентов. При этом работают там местные жители, а не какие-нибудь гастеры, и ничего не отваливается потом, все делается качественно.
Вот и хочу поинтересоваться у заграничных евочек - в какой стране вы живете и как обстоят дела со сроками ремонта у вас?
Я в шоке!!!! Со своей однушкой и 11 месяцами ремонта даже и рядом подходить боюсь.....
У нас сейчас ремонт делают в новостройке, 70 метров. По договору срок 1 месяц, плюс неделя запасная, на случай задержки доставки материалов на заказ. Пока укладываются, качество работы на уровне, пока косяков не вижу. Да и видела их законченные объекты, все отлично. Сколько человек работают без понятия, я только на сдачу готовой работы прихожу, с бригадиром общаемся. Небольшая частная фирма, цены обычные, как везде, мы в Софии, Болгария. Наши друзья делали ремонт в трешке 4 месяца только потому, что были ограничены очень сильно в средствах. Так что по мере поступления денег и мастера работали.
Просто заграницей не делают таких ненужных наворотов, как в России, все делается проще и удобнее. Поэтому и отделка проходит быстро.
Anonymous
Нам строили дом. 185 кв. м. Ровно через 8 месяцев въехали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения