66

Теплые полы. У кого где?

Заказали в плане проводки теплые полы:
- прихожая
- кухня (рабочая зона)
- туалет
- ванная
Ремонт делаем не с размахом и не сами. Супруг настаивает на том, чтобы не делать теплый пол везде из этого списка, ссылаясь на то, что это дорогое удовольствие, да и потом за электроэнергию платить немало.
А теперь вопрос: кто где делает теплые полы? Какие? Чтобы изменили, если вернуть назад этап работ по электропроводке? Действительно это так дорого, как кажется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заказали в плане проводки теплые полы:
- прихожая
- кухня (рабочая зона)
- туалет
- ванная
Ремонт делаем не с размахом и не сами. Супруг настаивает на том, чтобы не делать теплый пол везде из этого списка, ссылаясь на то, что это дорогое удовольствие, да и потом за электроэнергию платить немало.
А теперь вопрос: кто где делает теплые полы? Какие? Чтобы изменили, если вернуть назад этап работ по электропроводке? Действительно это так дорого, как кажется?
1. кухня (7 см от стены и 10 см от мебели, не считая стола)
2. ванная комната
3. от теплого пола в коридоре отказались
девочки,а по поводу больших территорий обогрева-слышала,что надо водой уже ,а не электричеством,тк поле какое-то создается,это так?
Anonymous
Автор мы положили в тех же местах, делали в стяжке, по цене сейчас не сориентирую,покупали в оби. Там был набор с кабелем экранированым(в ванную и кухню купили) и обычным, экранированный даёт меньшее электро поле, попроще мы положили в коридоре. Думаю можно в коридоре не класть,но разница не большая будет.
У нас кухня (кроме рабочей зоны)+ванная. Клали Теплолюкс маты.В других местах смысла не вижу.
У нас почти везде где положена плитка (с/у, прихожая, кухня), в кладовке нет. Ни разу не пожалела. Квартира у нас очень теплая, но там где нет подогрева разница очень ощущается ногами. В кладовке и в паре углов на кухне пол ледяной просто.
Везде под керамогранитом, кроме зоны под кухонным гарнитуром и скамейкой на кухне. Ну и под ванной нет.
Единственное, о чем жалею, что не смогла рассчитать, где на кухне будет стоять точно сервант, а то бы и там не клали. А то мне консервацию приходится в холодильнике и под скамейкой хранить, а в серванте тепло слишком. А в остальном все устраивает. И в кладовке тоже, и в коридоре и проч. мы босиком ходим, тепло.
У нас на кухне под плиткой и в ванне. В остальных помещениях ламинат.
У нас теплые полы везде, где плитка - кухня (кроме пола под мебелью), часть коридора, санузел.

И еще: тут выше пишут, что постоянно включают-выключают свои полы... Если это для того, чтобы жарко не было - одно дело. А если в целях экономии - получается совсем наоборот! Теплые полы жрут энергию на разогрев (т.е.пока нагреваются), а вот на поддержание выбранной температуры - минимум! Мы свои полы только на лето выключаем (а в санузле и летом слегка включен)
Везде, где есть плитка:сан.узел,кухня, прихожая. Уже включили при такой погоде и греемся:)
У нас на кухне и ванной теплые полы, включены постояно. Жалеем только, что не положили на лоджии, которую присоединили к спальне, там постелили ламинат и решили не делать. а зря, надо бы
У нас в коридоре, в ванне и в кухне. В туалете делать не стали, потом пожалели, т.к. при отключении горячей воды летом там очень холодно.
Везде где плитка, кроме кухни, там у меня плитки не много вдоль кухни.
ванна и туалет
тёплый пол везде, где плитка на полу.
Только кухня (эл. маты) и ванная (горяч. вода).
У нас на кухне, укладывали из расчета 10 см от мебели, да просчитались -положили 70 см от стены (типа 60 мебаль+10 отступ) оказалось что мебель-то меньше. Теперь когда возле рабочей зоны или мойки стою нога наполовину мерзнет. И жалею что в коридоре (он длинный и проходной) не положили. Ребенок мерз постоянно.
если эконом вариант, я бы потратила деньги на другое. Если есть сободные средства, и потом не жаль электроэнергию оплачивать:), то приятно.
У меня есть только на балконе, но не включаю совсем. Пожалела что сделала..У родственников в ванной и на кухне - та же истори я - не пользуются из за духоты. хотя включали несколько раз осенью, когда еще нет отопления, а холодно - комфортно, если квартира холодная.
Теплый пол актуален, если ходите дома босиком, в противном случае смысл теряется, да и свежести воздуха он не способствует.
а я наоборот, пожалела, что теплый пол только на одном балконе сделала, надо было на обоих. Очень удобно. Я сама жару не люблю, и полы включаем на минимум (только чтобы лампочка загорелась). Они получаются не теплые, а (как бы сказать...)комнатной температуры, чтобы ногам комфортно было. Я батареи выключаю, от них жар идет, а от теплых полов-комфорт. ИМХО
Сделали в с/узлах и в прихожей чуть-чуть. Больше и не нужно, самое оптимальное.
Спасибо все за ответы! Определились :)
Люди, а на балконе можно положить теплый пол?
Подскажите, а на какую температуру выставляете пол?
В квартире: у нас в ванной комнате совмещенной с санузлом, во втором санузле и в коридоре. Но в коридоре не электрический, а просто повезло, там проходят трубы с горячей водой для отопления :) Пол теплый включен только в первой ванной комнате.
Это реально дорогое удовольствие, но это того стоит.
Кухня у нас совмещена с гостиной, поэтому паркет, а паркет сам по себе теплый.
В доме: во всех санузлах, везде работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения