54
Помогите определиться с полом
В зале нужно выбрать какой делать пол.
Нравится очень как выглядит ламинат. Но сколько прочитала, у него много минусов. Первый - холодный, я как старенькая бабушка, надо чтоб ногам было тепло. Если под него делать теплый пол, то дороговато получится... Весь ламинат холодный? Или сейчас плиткой делают более тонко, он не холодный?
Второй минус - гремит. Или все же не правильно уложенный только гремит?
Ну и мытье надо очень аккуратно, иначе швы вздыбливаются....
Больше склоняюсь к пробке, но совсем не нравится как выглядит, и вроде очень осторожно с ней надо.
В общем буду благодарна за любые советы, отзывы, фото, рекомендауии по полу. И может ссылки какие хорошие подкините?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ зале нужно выбрать какой делать пол.
Нравится очень как выглядит ламинат. Но сколько прочитала, у него много минусов. Первый - холодный, я как старенькая бабушка, надо чтоб ногам было тепло. Если под него делать теплый пол, то дороговато получится... Весь ламинат холодный? Или сейчас плиткой делают более тонко, он не холодный?
Больше склоняюсь к пробке, но совсем не нравится как выглядит, и вроде очень осторожно с ней надо.
В общем буду благодарна за любые советы, отзывы, фото, рекомендауии по полу. И может ссылки какие хорошие подкините?
я за ламинат, немного холодноват, но вполне,это не плитка, зато царапин не видно, для мытья есть куча средств специализированных, а на паркете точно не кублуках не походишь
Для меня лучше паркета ничего нет. он теплый, ребенок круглый год босиком бегает. Не гремит, красиво выглядит... один большой плюс, в обЧем :)
Я свой бамбук люблю )) Стяжка керамзит(звукотеплоизоляция), потом фанера, ну и бамбук соотв. Почти год лежит.
Хорошо, ттт))
И еще пара наблюдений по покрытиям:
Паркетная доска требует идеального основания, это нат дерево и опять же свойственные дереву влажностно температурные колебания+плавающая укладка+ небольшая неровность =скрип.
Для укладки штучного паркета ищите мастера и не скупитесь на него, тогда будет долговечно и красиво.
Массиву нужно только одно – ДЕНЬГИ))) Дорогой массив будет вас радовать долгие годы(форс-мажор не учитываю)).
За ламинатом еще один минус замечаю, что-то вроде статического эл-ва на полу, пыль липнет в два раза быстрее((
Хорошо, ттт))
И еще пара наблюдений по покрытиям:
Паркетная доска требует идеального основания, это нат дерево и опять же свойственные дереву влажностно температурные колебания+плавающая укладка+ небольшая неровность =скрип.
Для укладки штучного паркета ищите мастера и не скупитесь на него, тогда будет долговечно и красиво.
Массиву нужно только одно – ДЕНЬГИ))) Дорогой массив будет вас радовать долгие годы(форс-мажор не учитываю)).
За ламинатом еще один минус замечаю, что-то вроде статического эл-ва на полу, пыль липнет в два раза быстрее((
я за массив-лиственницу под маслом, лежит 6 лет, выглядит супер..)))ничего не делала, просто когда моем - добавляем спецсредство для натур.пола...
Up
Anonymous
Up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения