25
Поддержите/отговорите))
Дом и интерьер
22.09.09 11:40

Плитка на пол без подогрева

Тема избита, но когда обсуждалось, было не интересно, а щас нужны мнения. На кухню хочунимагу керамогранит, но подогрев 100% делать не будем. Это ужас прям как холодно? А еще, только не смеяться "люди падают - ломают ноги" это мне аргумент против плитки выдают(( что, прям все так ужасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема избита, но когда обсуждалось, было не интересно, а щас нужны мнения. На кухню хочунимагу керамогранит, но подогрев 100% делать не будем. Это ужас прям как холодно? А еще, только не смеяться "люди падают - ломают ноги" это мне аргумент против плитки выдают(( что, прям все так ужасно?
Поддержите/отговорите))
Ходили по камням на море под утро или рано утром в пасмурный день?
Ну вот примерно тоже самое, только еще холоднее, потому что галька даже сквозь тучи прогревается, а ваша электрическая лампочка вряд ли исполнит роль солнца.

не нужно без подогрева, по крайней мере дальше прихожей точно
А мы положили на кухню как раз без подогрева. Причина весьма банальна - ограниченность в финансах. ((( Ходим дома в тапках - и все ОК!!! Смотрится однозначно лучше, чем линолеум. Про падения как-то не думала, и у нас пока не случалось.
Я
А что все дома босиком ходят, одна я в тапочках? ))) Или в тапках тоже холодно ходить по плитке?
Anonymous
мне нравится тепло, которое излучает теплая плитка даже если в тапках, по теплому полу ходить приятно :). когда плитка ледяная, то даже в тапках это чувствую. но я очень неморозостойка и мерзлява :).
У моей сестры на полу был мрамор (не керамогранит, но тоже - камень), без подогрева. Дети, пока росли, все время были на полу, сопли не проходили. Сделала ремонт, положили подогрев.
Хожу дома в тапках. Керамогранит на кухне, в коридоре без подогрева. Все ок, не хоходно. Без тапок ходить не люблю. Кста, если в носках бегать, то сколько везде, по мне так ламинат более скользкий..
Вообще не понимаю общей истерии по поводу холодно-невозможно, на мой взгляд это зависит от квартиры, если вообще холодно, то и пол холодный, если тьепло, то необходимость теряется. Да, еще душно от теплых полов и денег на электроэнергию мне жаль было:)
Мне кажется, что надо с подогревом делать... У нас именно в ванной водяной теплый пол, который будем менять на электрический. Вот когда отключают горячую воду летом и плитка становится холодной, то это просто фу. Очень некомфортно. А так плитка с электрическим подогревом лежит на кухне, в коридоре, туалете и ванной - нескользко совсем.
Керамогранит на полу - очень холодно!! У меня на кухне мы сначала положили керамогранит, без подогрева. В итоге, сейчас верху лежит линолеум, потому что было ну очень холодно!!!
У нас простая плитка в кухне, без подогрева... Ну... холодно иногда, самое неприятное время - межсезонье, когда уже холодно, но отопления еще нет :) Но мы привыкли, я босиком хожу, в межсезонье и зимой в носках, муж в тапочках, дети в носках/тапках бегают/ ползают. Нормально. Летом даже кайф :) никто ни разу не падал и не убивался, даже дети в процессе освоения навыков ходьбы. В новой квартире тоже плитка на кухне, и тоже без подогрева ;) Но там у нее площадь немного поменьше (рабочая зона только).
Как видите-мнения разделились))) Наверно, все зависит от квартиры. У меня керамогранит в коридоре, ванне и на кухне с подогревом. Но включала всего один раз, т.к. необходимости нет, при этом и босиком ходим, и окна открыты,ребенок вообще в одних трусах ползает-и никакого ощущения "по камням в пасмурный день"))) Но у меня и правда квартира теплая,т.к. зимой радиаторы отключала.
А по поводу падения, то скользко только после помывки пола,а высохнет-и нет проблем.
у мня без подогрева уже лет 10 лежит, нормально. я всегда без тапок, редко одеваю и ребенок уже отползал свое, щас босиком бегает, тапки не заставишь одеть.
да девочки, мнения действительно разделились... а как хотелось, что б кто то за меня решение принял )))))
Всем спасибо за комменты!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения