41

Ванна. Бюджетнейшая косметика.

"Нормальный" ремонт ванны в ближайшие несколько лет точно не планируется - денег нет.
Но хочется как-то ее привести в порядок хоть чуть.
Санузел маленький, совмещенный, 2,5м2 весь. :)
Что есть сейчас. Над ванной плитка без затирки и цемент(?) весь в трещинах. Стены до плитки - темносиняя краска (ужасть). Над плиткой - тоже крашеные, но краска отваливается, и на потолке краска отваливается. Под краской мел (у меня везде в квартире на потолках под краской мел был).
Плитку и стены хочу обклеить самоклейкой. А вот с потолком не знаю, что делать.
Если "пенопластовые" панели приклеить на потолок они будут держаться (вдруг от пара воды наберут)?
Делать все буду сама (поэтому красить на мел боюсь), подскажите, плиз, что еще попроще в плане работы можно в ванной сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Нормальный" ремонт ванны в ближайшие несколько лет точно не планируется - денег нет.
Но хочется как-то ее привести в порядок хоть чуть.
Санузел маленький, совмещенный, 2,5м2 весь. :)
Что есть сейчас. Над ванной плитка без затирки и цемент(?) весь в трещинах. Стены до плитки - темносиняя краска (ужасть). Над плиткой - тоже крашеные, но краска отваливается, и на потолке краска отваливается. Под краской мел (у меня везде в квартире на потолках под краской мел был).
Плитку и стены хочу обклеить самоклейкой. А вот с потолком не знаю, что делать.
Если "пенопластовые" панели приклеить на потолок они будут держаться (вдруг от пара воды наберут)?
Делать все буду сама (поэтому красить на мел боюсь), подскажите, плиз, что еще попроще в плане работы можно в ванной сделать?
Не представляю, как вы самоклейкой хотите все обклеить. Это довольно сложно сделать без пузырей-раз, во-вторых, на плитке ее вообще не представляю.
Я бы заплатила чуть денег и сбила бы плитку, все панелями заклеила, сразу чистый вид, саму ванную бы перекрасила или вкладыш приобрела.
А почему все так против самоклейки? :(
Кстати, не написала сразу, у меня еще и труба идет вдоль всей плитки - этаж последний, поэтому выходит над раковиной, огибает ванну, и после окончания плитки "превращается" в полотенцесушитель на стене напротив раковины. По высоте под верхней плиткой.
Аналогично было...Не выковыривали цемент между плитками, а прямо по таким швам затерли нормальной затиркой-пару лет уже все держится и вид нормальный, вода не затекает под ванну по стене, как было до затирки с высыпАвшимся цементом! Только аккуратно будьте с пальцами, когда затирку "вмазывать" будете-не поцарапайтесь! Мы затирали резиновым шпателем, но пальцами все же пришлось "помогать"...
кажется мне самоклейка на плитку будет смотреться не лучше самой старой плитки:( может ее все же снять своими силами и общить стены и потолок пластиковыми панелями? они очень недорогие бывают...
Неа, цемент выковырять не получится. Сидит "намертво"!
Поверх затирку тоже не сделать. Цемент по уровню вровень с плиткой. Т.е. вообще никакого углубления для затирки нет, даже миллиметрика.
Можно, конечно, покрасить швы. Но остается вопрос с трещинами в цементе. Чем бы их замазать?
(Пока стыки с чашей я просто силиконовым герметиком обработала, вода не затекает).
до ремонта так же хотелось хоть как-то освежить ванну,межплиточные швы были тоже без углубления,сверху все равно легла затирка,которую потом я промазала дельфином,чтобы не смывалась,а краску просто можно отшкурить и заново покрасить,новая шторка и коврик и ванна совсем другая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения