35
Плитка в ванной без уголков
Девочки, помогайте, плиз! Помню, что была когда-то тема, но не могу сейчас найти:(
У меня проблема объяснить прорабу две вещи:
1.Как я хочу сделать внешние углы по плитке в ванной без пластиковых/металлических уголков?
2. Как сделать бортик в ванной без пластикового уголка?
Поможете советами, как правильно это делается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогайте, плиз! Помню, что была когда-то тема, но не могу сейчас найти:(
1.Как я хочу сделать внешние углы по плитке в ванной без пластиковых/металлических уголков?
Есть прибор-плиткорез, он очень легко режет плитку, причем без пыли, как-то там водой что-ли. У нас так и резали им. Вообще мастер должен знать такие вещи.
Картинка http://i034.radikal.ru/0909/b6/d14aa88cfa63.jpg
Только думаю, что если они не делали так, то лучше и не надо, испортят плитку только.
Только думаю, что если они не делали так, то лучше и не надо, испортят плитку только.
про стык между ванной и стеной скажу еще.
У нас сначала поставили ванну, а потом клали плитку, то есть плитка, которая идет в стык к ванной как бы на ванну встала. В итоге щели вообще не оказалось и ничем кроме тооооненького слоя затирки не пришлось этот стык заделывать. Его вообще не видно. Если сначала положить плитку, а потом к плитке "придвинуть" ванну, то стык вероятней всего будет гораздо больше и тогда придется заделывать силиконом или уголком.
Я вот ваш топ почитала, девочки правы, если ПРОРАБ!!! задает такой вопрос (а как это сделать) вам надо настоять, чтобы пригласили плиточников, которые УМЕЮТ, а не давать заработать прорабу - "чудо-мастеру на все руки", млин. Иначе вы плитку испортите и нервы себе потрепите.
У нас сначала поставили ванну, а потом клали плитку, то есть плитка, которая идет в стык к ванной как бы на ванну встала. В итоге щели вообще не оказалось и ничем кроме тооооненького слоя затирки не пришлось этот стык заделывать. Его вообще не видно. Если сначала положить плитку, а потом к плитке "придвинуть" ванну, то стык вероятней всего будет гораздо больше и тогда придется заделывать силиконом или уголком.
Я вот ваш топ почитала, девочки правы, если ПРОРАБ!!! задает такой вопрос (а как это сделать) вам надо настоять, чтобы пригласили плиточников, которые УМЕЮТ, а не давать заработать прорабу - "чудо-мастеру на все руки", млин. Иначе вы плитку испортите и нервы себе потрепите.
Как плитку и ванну здесь почитайте:
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57409&st=0&start=0
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57409&st=0&start=0
девочки, а мне мой мастер сказал, что есть велика вероятность, что плитка будет травмоопасной - в местах среза она же как нож становится - острая. у моей соседки срезано под углом, она боится стены мыть - один раз хорошо порезалась. но у нее ремонтники работали - полный отпад, мой мастер с ними карифанился и меня водил к ним на объект (когда шел ремонт у нас и у соседей) показывал в ухмылкой на работу этих горе-мастеров. нро сам тоже отговаривает меня от скосов под 45 градусов. сказывается его понятие о красоте - ему кажется, так намного красифше. он долго не мог поверить, что у нас не будет потолочных карнизов и прочей "красоты" )))
у нас в одном санузле сделали острые углы, т.е. спилили так, что плитка к плитке впритык, даже не видно затирки. А в другом санузле делал другой мастер, между плиткой он оставил затирку, поэтому угол не острый, и спиливал меньше. Нам так больше понравилось. Как-то я плохо объяснила, если нужно будет, могу сфоткать и выложить.
Есть хромированные уголки - если по дизайну подходят - то они вечные и смотрятся супер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения