95

Перенос кухни в большую комнату

Есть навязчивая идея перенести кухню в соседнюю большую комнату, план квартиры: http://www.homefree.ru/newbuild/47/0/pd43.gif
плита электрическая. Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо за любую информацию!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть навязчивая идея перенести кухню в соседнюю большую комнату, план квартиры: http://www.homefree.ru/newbuild/47/0/pd43.gif
плита электрическая. Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо за любую информацию!
Бугримыш V.I.P. - Наталия, посмотрите, пожалуйста, фотку в моем паспорте, набросала свой план, покритикуйте, плиз:-)
Мне себя жалко- сделать незаконную перепланировку, вложить в ремонт десятки тысяч долларов и всю жизнь боятся открыть дверь работникам ЖЭКа.
Слава богу, я убедила мужа сделать все по закону. Мы тоже перенесли кухню в зал, но прибавили еще нежилую площадь, на которой и разместили мойку и плиту. Именно так , как посоветовали в самом начале топика. И теперь спим спокойно
. Кстати, когда меняли батареи на лучшие, работники ЖЭКа зашли и сразу- У Вас перепланировка?
А мы им- разрешение. Так что не знаешь , где попадешься. У нас многие соседи понаделали, что хотели- типа, свободная планировка. А теперь жалеют.
Да я понимаю все, но вариантов нет практически:-( Сносить любые стены, в т.ч. перегородки, на мой взгляд, более криминально, чем протянуть воду и вытяжку на 3 метра...
а с газом это ваще не реально? :)))) закралась такая мысль, готовы с мужем спать на кухне,только бы получилась большая гостиная-кухня :))) думаю,бред.
я перенесла кухню в прихожую, а на месте бывшей кухни сделала спальню.
Автор, написала в личку координаты, есть решение: из части комнаты делаете гардеробную (переводим жилое помещение в нежилое), из гардеробной - кухню (из нежилового можно оформить кухню. Смогу помочь, но не в любом округе.
Anonymous
Надо бояться не только что жек придет, а то что если в доме прорвет трубы, кто то кого то зальет, жек все свалит на вашу перепланировку в первую очередь!!! Да и соседи могут донести, когда их достенет что в спальне/гостиной они постоянно слышат грохот кастрюль и текущую воду!!
Anonymous
Не знаю, как тут все строители и т.п., но самой большой проблемой в переносе кухни в комнату будут не електроплита и снос стен и узаконивание перепланировки, а установка кухонной мойки. Т.к. слив должен идти под наклоном, предположим, что слив (основная труба) остается на месте, вам придется поднимать полы в кухне и комнате на довольно большое растояние примерно 15 см. Мы в свое время так и не решились на это. Нам повезло можно сказать мы перенесли кухню к стене с ванной и туда сделали слив, но тащить например через комнату и коридор или две комнаты - это не реально....Не знаю понятно ли написала.
Надоели со своими перепланировками. Покупайте квартиры новые и делайте, что хотите! У меня соседи снизу сделали несогласованную перепланировку, теперь у меня общая вытяжка не работает, в квартире жара, духота. Когда они стены ломали - у меня трещины пошли по обоям. Скорей бы придумали какой-нить закон построже, а то простым гражданам и пожаловаться некуда.
А мы вместо кухни сделали ванную - нельзя так было?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения