52
Компактное хранение
После прочитки темы "После ремонта" и многочисленных указаний на загроможденность, хочу поинтересоваться у почтенных профессионалов ремонта и дизайна:
Как вы решаете проблемы хранения вещей? И не в больших квартирах, а в маленьких, в однокомнатных, где живут двое взрослых и ребенок, к примеру. Где нет никаких подсобок и даже встроенных шкафов.
Конечно, если квартира от 60 м и больше, можно и гардеробную устроить, а в малых объемах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле прочитки темы "После ремонта" и многочисленных указаний на загроможденность, хочу поинтересоваться у почтенных профессионалов ремонта и дизайна:
Как вы решаете проблемы хранения вещей? И не в больших квартирах, а в маленьких, в однокомнатных, где живут двое взрослых и ребенок, к примеру. Где нет никаких подсобок и даже встроенных шкафов.
Конечно, если квартира от 60 м и больше, можно и гардеробную устроить, а в малых объемах?
Все гордо проходят мимо. Не царское это дело, на мелочи размениваться...
утеплять балкон и делать там шкаф, наверно больше никак
Уже есть шкаф, там живут пылесос, бытовая химия, варенье, кое-какие запасы, тулбокс, принадлежности для цветов (земля и др.). Балкон-то небольшой, наверху еще белье сушим...
В основном всё на балконе хранили,в диване, в пуфах, шкаф, конечно был. А одежду и обувь(не сезонную) к свекрови отвозили. Так и крутились:)
У меня 58 метров. Но нет ни одного шкафа и ни одной шмотки не на месте.
Правда пришлось пойти на перепланировку, зато вопрос хранения ВСЕГО в квартире решен. (в паспорте можете посмотреть схему квартиры с разноглядящими шкафами).
Правда пришлось пойти на перепланировку, зато вопрос хранения ВСЕГО в квартире решен. (в паспорте можете посмотреть схему квартиры с разноглядящими шкафами).
Плюс ко всему вышесказанному прибавлю кровать с подъёмным мех., то есть с большим ящиком под матрасом, туда очень много всего входит.
Кстати, еще как вариант - перегородить комнату шкафом купе, и вещи есть где хранить, и 2 спальных места (детке и родителям)
Посмотрите сайт Икеа, там столько идей для компактного хранения вещей, грамотного разграничения пространства. Там есть фотки, где кухня-гостиная-спальня в одном помещении, меня очень поразила она.
У нас сейчас встроенный шкаф-купе в коридоре, места не занимает вообще, так спроектировал специалист из фирмы, где заказывала, до сих пор его вспоминаю с благодарностью. Шкаф просто бездонный! Балкон, в торцах полки, там хранятся вещи несезонные. Один шкаф за дверью в комнате, иначе это место использовать никак нельзя, шкаф там отлично вписался. Еще один шкаф в стенке с телевизором. При этом нас трое, муж, я и ребенок))) В комнате еще стоит детская кроватка, детский комодик и при этом кто не заходит, говорят у вас просторно. А вещи в шкафах можно хранить в два ряда - вещи которые носятся редко лежат на заднем плане, которые часто на переднем))
У меня тож однушка (правда детеныше пока нет, но кто знает). Хлама зато имеется на четверых. Я не пожалела отвести часть комнаты (нишу) под гардероб 2,40х1,4. Получилась очень вместительная кладовая, куда спихнула все - и пылесос, швейную машинку и спортинвертарь, ну и одежду-обувь само-собой. Несезонную одежду и обувь складываю в чемоданы и на верхние полки - что бы не занимали место пустыми. Вмесо раздвижных дверей поставила стеллаж лицом в комнату - шир всего 30 см - от пола до потолка. Теперь все книги и куча мелочей размещены вольготно. Ну и на кухне заказала самые высокие верхние шкафчики - прямо под потолок. На верхних полках храню (вернее предполагаю хранить когда появится) мало используемый, но дорогой сердцу хлам. Квартира получилась просторная - потому что остальной мебели минимум, никакие шкафы-комоды больше не нужны. А кстати, под диваном - два здоровых встроенных ящика бельевых. Сейас они уже не очень актуальны, а раньше я в одном хранила то, на чем сплю, а в другом - запасы постельного белья. Думаю диван с такой системой в однушке незаменим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения