36
Ремонт
Дом и интерьер
11.10.09 20:13

Кто встраивает газовую плиту?

Через несколько дней будут собирать кухню. В салоне сказали, что установщики могут сами встроить газовую духовку и варку. Это нормально? Или стоит вызывать спецов из газовых служб.
Как у Вас было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через несколько дней будут собирать кухню. В салоне сказали, что установщики могут сами встроить газовую духовку и варку. Это нормально? Или стоит вызывать спецов из газовых служб.
Как у Вас было?
Ремонт
Поставлю вопрос по-другому: Вам газовую плиту подключали газовщики или кухонщики?
Ремонт
КОгда мы вызывали Мосгаз, то оказалось, что если и панель газовая и духовка, то нужно проводить сварочные работы и устанавливать 2 отдельных крана. По краней мере они меня заверяли, что такие требования. По деньгам точно не помню (было 1,5 года назад), но запомнилось, что сумма приличная.
И у меня скоро сборка кухни. Раньше не задумывалась о подключении газа, в салоне уверили, что установщики сами делают. Что собственно делают представители газовых служб? Они просто подсоединяют шланги и все? На предмет утечки ведь проверить совсем не сложно? Предполагаю, что вызов газовиков стоит недешево, хочется понять, за что конкретно платить.
Варочную панель и вставляли и подключали сборщики из салона кухонь, у них лицензия на это есть. А вот духовка у нас электрическая.
Всё делали сами!
У меня муж сам и встроил и подключил. Но газовика вызывать все-таки пришлось для замены перекрывающего вентиля, потому что старый был никакой и не перекрывал газ. А уж с нормальным вентилем ничего страшного и сложного в подключении нет. Но естественно, надо рассчитывать на свои силы.
У нас тоже вентиль поменял сотрудник Мосгаза (реально это тоже можно сделать самим, если сварка не нужна), а плиту муж сам подключил.
На старой квартире подключал "мебельщик". Газовые службы при проверке не придирались. Но в прошлом году рекомендовали поменять шланг на другой, это спустя 5 лет после установки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения