22

Теплые полы - есть ли отличия?

Вроде уже пора выбирать теплые полы, полезла в инет и немного запуталась.
Есть обычные кабельные, а есть инфракрасные (используют как проводящий элемент где графит, где еще какой-то углеводород). Пишут, что гораздо эффективнее кабельных по прогреву, полезнее для человека, да еще и энергию берегут. Все так здорово звучит, только так ли это? Или сейчас на самом деле все только инфракрасные кладут?
Класть хотим на кухне, в санузле и в коридоре у входа. Вот думаю, если все так здорово, то может разориться и еще одну из стен в детской "утеплить".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде уже пора выбирать теплые полы, полезла в инет и немного запуталась.
Есть обычные кабельные, а есть инфракрасные (используют как проводящий элемент где графит, где еще какой-то углеводород). Пишут, что гораздо эффективнее кабельных по прогреву, полезнее для человека, да еще и энергию берегут. Все так здорово звучит, только так ли это? Или сейчас на самом деле все только инфракрасные кладут?
Класть хотим на кухне, в санузле и в коридоре у входа. Вот думаю, если все так здорово, то может разориться и еще одну из стен в детской "утеплить".
Поделитесь пожалуйста отзывами, опытом!
Вчера изучала научные статьи о влиянии ИК на человека. Пишут, что в большинстве своем ИК излучение оказывает благоворное влияние на человека, но это позиционируется как физиопроцедура, даже та же ИК сауна. А если, как тут многие делают, теплый пол включать постоянно (на кухне например), то не будет ли это слишком тяжело для организма? К тому же у принятия ИК "ванн" есть и свои противопоказания. Почему интересно о них не пишут производители полов? Это ведь все серьезно, я ж вообще думала в детской сделать, а теперь сильно сомневаюсь... Может только в ванной, как раз будет краткосрочное действие.
у нас Деви.Не могу сравнить с другими.т.к. не пользовались ими.наши нагреваются мигом 5 минут и все, а не 30 мин.как у других производителей.у нас маты.сразу под плиткой лежат.укладывал муж сам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения