59

Цена гардеробной

Хочу поделиться - недавно озадачились тем, чтобы сделать гардеробную кладовую. Проект был простой - только открытые полки и 2 штанги для одежды, т.к. там имеется дверь. В общем, пригласила несколько частных мастеров, не из фирмы - стомиость моего проекта составила в одном месте 23 тыс., в другой 20. Мне показалось это дороговато для ДСП полок с работой! В общем, уговорила мужа поехать в Леруа и мы все купили что хотели на сумму в 3 тыс. руб. и еще там все распилили! Я думаю, сборщика тысячи за 3 найдем - там работы не так много. Я удивляюсь, неужели стоимость сборки и доставки соствляет почти 20 тыс. руб? Наверняка также и со шкафами купе. В общем, мой вывод такой - нужно больше самим что то делать и вникать, хотя не всегда на это есть время!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться - недавно озадачились тем, чтобы сделать гардеробную кладовую. Проект был простой - только открытые полки и 2 штанги для одежды, т.к. там имеется дверь. В общем, пригласила несколько частных мастеров, не из фирмы - стомиость моего проекта составила в одном месте 23 тыс., в другой 20. Мне показалось это дороговато для ДСП полок с работой! В общем, уговорила мужа поехать в Леруа и мы все купили что хотели на сумму в 3 тыс. руб. и еще там все распилили! Я думаю, сборщика тысячи за 3 найдем - там работы не так много. Я удивляюсь, неужели стоимость сборки и доставки соствляет почти 20 тыс. руб? Наверняка также и со шкафами купе. В общем, мой вывод такой - нужно больше самим что то делать и вникать, хотя не всегда на это есть время!
А остальное - это маржа. Частные мастера же не только за себестоимость труда работают, аналогичную той, что им платили бы на фирме по изготовлению мебели.
Если вы забыли из школьной программы:
Разделение труда — экономическое явление, при котором происходит профессиональная специализация, сужение и иногда углубление функций отдельного специалиста. Общий производственный процесс разбивается на предельно простые операции, каждую из которых выполняет отдельный человек либо механизм.

Является причиной повышения общей производительности труда организованной группы специалистов (синергетический эффект) за счет:

- Выработки навыков и автоматизма совершения простых повторяющихся операций
- Сокращения времени, затрачиваемого на переход между различными операциями
прям как про мой случай, тоже насчитали 25 тыщ, муж за 7000 установил систему...
Автор абсолютно прав. Зачем заказывать это за бешенные деньги? Если у мужа есть руки (и голова, чтобы посчитать), то можно обойтись весьма экономно. В Икеи есть чудесные наборные элементы: две штанги+две полки и стоячий элемент с 5 корзинами обошлись в 5 тыс. руб. Вот вам и вся гардеробная (3кв.м). За то же самое, но у "маститых" фирм с нас запросили 20тыс.
выложила свои гардеробные, сделанные в Эльфе-по акции со скидкой 25% (решилась за день, вот что жадность делает!!! :)))), все вместе обошлось (со сборкой) около 24 тыс. выдвижных ящиков нет, потому что мелочь будет храниться в комодах от спальни и детской. думаю, что ЭЛЬФА, все же, не мастер-частник... частник должен быть определению дешевле %%% этак на 30-у него нет офиса, бух отчетности и проч. и проч...
Что то автор с фотографиями затягивает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения