Цена гардеробной
Хочу поделиться - недавно озадачились тем, чтобы сделать гардеробную кладовую. Проект был простой - только открытые полки и 2 штанги для одежды, т.к. там имеется дверь. В общем, пригласила несколько частных мастеров, не из фирмы - стомиость моего проекта составила в одном месте 23 тыс., в другой 20. Мне показалось это дороговато для ДСП полок с работой! В общем, уговорила мужа поехать в Леруа и мы все купили что хотели на сумму в 3 тыс. руб. и еще там все распилили! Я думаю, сборщика тысячи за 3 найдем - там работы не так много. Я удивляюсь, неужели стоимость сборки и доставки соствляет почти 20 тыс. руб? Наверняка также и со шкафами купе. В общем, мой вывод такой - нужно больше самим что то делать и вникать, хотя не всегда на это есть время!
Разделение труда — экономическое явление, при котором происходит профессиональная специализация, сужение и иногда углубление функций отдельного специалиста. Общий производственный процесс разбивается на предельно простые операции, каждую из которых выполняет отдельный человек либо механизм.
Является причиной повышения общей производительности труда организованной группы специалистов (синергетический эффект) за счет:
- Выработки навыков и автоматизма совершения простых повторяющихся операций
- Сокращения времени, затрачиваемого на переход между различными операциями