16
ремонт под нами. образовалась трещина
Под нами сейчас шумный ремонт с узаконеной перепланировкой. пошла трещина в месте примыкания несущей стены и обычной (дом панелька). что делать? чем грозит?
хочу пойти в ТСЖ и написать заявление с фотографией (правда, трещину не видно под флизелиновыми обоями - видно вздутие обоев с 1й стороны стены, с другой едва различимо по техническим причинам)
что еще можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПод нами сейчас шумный ремонт с узаконеной перепланировкой. пошла трещина в месте примыкания несущей стены и обычной (дом панелька). что делать? чем грозит?
хочу пойти в ТСЖ и написать заявление с фотографией (правда, трещину не видно под флизелиновыми обоями - видно вздутие обоев с 1й стороны стены, с другой едва различимо по техническим причинам)
что еще можно сделать?
что еще можно сделать?
столько просмотров - никто не ответил. приходил прораб - сказал укрепят. там прежний хозяин самостоятельно сделал арку, сейчас кусок стены над аркой отвалился и просела плита перекрытия. они хотят укрепить металлическим швеллером. достаточно этого?
ТСЖ - это прекрасно, а почему не вызвать техника-смотрителя, составить акт и обратиться в Мосжилинспекцию. Узаконенная перепланировка - это хорошо, а у работяг лицензия есть на соответсвтующий вид работ?
Если пошла трещина, значит изменилось распределение нагрузки. А это значит, что трогали несущие стены.
Вы уверены, что перепланировка узаконена? Вам какие документы показывали соседи? Если дом панелька, то перепланировки в них очень сложные, почти никогда не узакониваемые, а если что-то и позволяется, то только с дополнительными усилениями. Выясняйте с соседями. Если на контакт не пойдут - вам не в ТСЖ а в МЖИ надо.
Вы уверены, что перепланировка узаконена? Вам какие документы показывали соседи? Если дом панелька, то перепланировки в них очень сложные, почти никогда не узакониваемые, а если что-то и позволяется, то только с дополнительными усилениями. Выясняйте с соседями. Если на контакт не пойдут - вам не в ТСЖ а в МЖИ надо.
в ТСЖ сказали будут судиться с хозяином кв
вторая серия: из-за действий ремонтников в той же кв у нас прорвала труба отопления и вода полилась на паркет. не успевала вымакивать. дозвонилась диспетчеру, все объяснила, она как испорченный телефон неправильно все передала с\т и отключили воду, а не отопление. потом пока с\т прибежал и посмотрел что отключать, пока вернулся отключил - минут 40-50 я спасалась от воды. на откуп ушли несколько комплектов постельного белья постиранного - попались под руки - ждали глажки, а что делать...
все оперативно починили, но интересно, что еще ожидать и когда
нам еще повезло, что я сразу все обнаружила, могла ведь уйти в д\с за старшей и залило бы всю квартиру
все оперативно починили, но интересно, что еще ожидать и когда
нам еще повезло, что я сразу все обнаружила, могла ведь уйти в д\с за старшей и залило бы всю квартиру
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения