57
Соседи замучали, не дают работать
Ремонт делаем месяц. Один сосед сказал, чтобы не шумели до обеда, т.к. он спит с ночи, другие соседи сказали не шуметь с 13 до 16ч, когда спит малыш.
Не шуметь целый день не получается. Сегодня опять прибегал сосед, который по ночам работает, требовал разрешение на перепланировку. Но у нас вроде не перепланировка - мы убрали часть стены, вместо неё выстраиваем пенал из гипсокартона для выкатной двери. По идее, конфигурация помещения не меняется. Единственное,эта стена получилась немного сдвинута вглубь комнаты на 10см. Могут ли из-за этого к нам быть претензии БТИ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРемонт делаем месяц. Один сосед сказал, чтобы не шумели до обеда, т.к. он спит с ночи, другие соседи сказали не шуметь с 13 до 16ч, когда спит малыш.
Не шуметь целый день не получается. Сегодня опять прибегал сосед, который по ночам работает, требовал разрешение на перепланировку. Но у нас вроде не перепланировка - мы убрали часть стены, вместо неё выстраиваем пенал из гипсокартона для выкатной двери. По идее, конфигурация помещения не меняется. Единственное,эта стена получилась немного сдвинута вглубь комнаты на 10см. Могут ли из-за этого к нам быть претензии БТИ?
Кстати, рабочие говорят кто-то из возмущенны соседей вообще интересовался - прописаны ли они тут.:)
В квартиру никого не пускать и дверь можете не открывать. А на дверь повесьте выписку из закона по которой Вы можете шуметь в будние дни с 9 до 19!
Anonymous
ХА! К нам дважды участкового вызывали. И ругаться тоже приходили. Но со временем утихомирились. Видимо, людям чужой ремонт как кость в горле.
У нас приблизительно так же. Пытались в хороших отношениях остаться со всеми. Один сосед просит не начинать до 11 утра, соседка рядом требует не шуметь, когда спит ребенок с 15.00 до 18.00. Нормально? Ко всем до ремонта зашла с пирогами и конфетами, теперь жалею, т.к. решили веревки вить. В итоге сказала всем, что мы стараемся всем угодить, но попадаем на деньги и время, т.к. ремонт затягивается и все же соблюдать законы будем, а договоренности при возможности.
У меня шумные работы были строго с 10 до 18. Потом потянулись соседи с ором "спит ребенок" (причем у всех в разное время). Стали делать перерыв с 14 до 16. Рабочие очень аккуратные, на площадке ни малейшей пылинки после себя не оставляют. А соседи (к лифту выходят шесть квартир) под шумок подбрасывают к лифту всякую рухлядь - вроде как это все из моей квартиры. Участкового вызывали несколько раз. Он когда пришел, сказал: "Дааа, знаю я ЭТУ квартиру". Даже перед рабочими неудобно, что он имел в виду?! он у меня никогда не был, живу здесь десять лет, все у меня в квартире всегда тихо. Прошлый ремонт был 10 лет назад, какая-то сумасшедшая писала на меня жалобы везде, кроме, наверное, ООН - якобы я делала перепланировку. Комиссии - от ЖЭКа до префектуры посещали меня лет шесть и присылали письма с угрозами о санкциях. Приходили - убеждались что все нормально, уходили. Потом или забывали, или она опять писала. И так раза четыре. Все это очень противно. И причем все равно - по-хорошему себя ведешь, по-плохому - недовольных очень много.
Я только одного понять не могу. Ну у всех же когда-то будет ремонт!!!И тогда мы будем терпеть неудобства. Почему-то никто не задумыается об этом. У меня муж большую часть времени работает из дома. Именно работает-сидит за компом, разговаривает с клиентами и т.д. Над нами был ремонт, так он ни разу не сходил никуда не жаловался, просто когда врубался перфоратор и громкие работы, он уезжал в свой офис.
Есть план ремонта-как на работе с 9-18 и час перерыва,а иное это нарушение трудового законодательства.Если с10,то 19 и опять 1 час перерыва.Это наш участковый объяснял соседям.У нас соседи долбили все майские праздники не перфоратором,а отбойным молотком-как при долблении асфальта-дома не то,что бы быть, через этаж не возможно было находиться-и мы ещё были посланы такими умными словами.Хотя обещали нам дать 1 час для сна ребёнку.Только участковый и штраф помог!
Anonymous
Предложите соседям между собой договориться, кто с ночи, а кто с ребенком. У нас тоже летом соседи с ребенком 1.5 лет просили делать перерыв с 13 до 17 часов. Мы им предложили 2.5 часа тишины и шумные работы не до 19 а до 20 вечера. Да и по выходным летом шумели - все соседи были на дачах и были даже рады этому. А по опыту моей дочери, заснуть она под отбойник у соседей могла, и проспать минут сорок, а вот потом - беда. А не выспится свои 2 - 2.5 часа - весь вечер на ушах. Так я с соседскими рабочими договаривалась, как уложу ее - звоню им, они полчаса, потом уже звонила, когда дочка просыпалась, что можно продолжать.
та же фигня была, я на работе подошла к одной оч грамотной тете, кот. в административном отделе у нас работает, она мне посоветовала написать письма соседям с сылкой на жилищный кодекс, а если Вы в москве, то, насколько я знаю, Лужковым введено какое-то дополнительное ограничение по времени ремонта (про выходные и после 22:00), мои же и в выходные работали. в общем, написала я письма, все отстали:)
мы тоже делали ремонт.задергали,у тещи голова болит,ребенок спит.рано,поздно и тп.делали перерывы.но ведь если бы не отвлекали,все гораздо быстрее бы закончилось.уж лучше потерпеть несколько дней шума,чем размазывать его на месяца.сейчас у самой ребенок дома спит,согласна потерпеть,если люди возьмутся и все сразу сделают.но у нас завелся какой-то дурак(не сказать больше).так он сверлит перфоратором 1-2 мин в день спецом в часы сна и потом опять тишина.вот это реально бесит!что с такой скоростью можно ремонтировать,ума не приложу!(может это у него такой послеобеденный sex!)лучше б уж просверлил все дырки сразу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения