54
Проблема однокомнатных квартир?
Не знаю по теме пишу или нет. У меня вопрос к "счастливым" владельцам 1-комнатных квартир. Как говорится, в однуше всегда беспорядок, связанный с тем, что места для мебели мало и соответственно вещи всегда на виду. У нас 1 небольшой встроенный шкаф-купе + комод в комнате. Из-за того, что шкаф узкий и небольшой, платьевой отдел там очень маленький и находится вглубине шкафа, поэтому каждый раз вешать туда вещи крайне не удобно. Соответственно вещи, типа юбок и брюк всегда висят на спинке стульев, отсюда вечный бардак в комнате. Как вы решаете эту проблему, если она у вас имеет место быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю по теме пишу или нет. У меня вопрос к "счастливым" владельцам 1-комнатных квартир. Как говорится, в однуше всегда беспорядок, связанный с тем, что места для мебели мало и соответственно вещи всегда на виду. У нас 1 небольшой встроенный шкаф-купе + комод в комнате. Из-за того, что шкаф узкий и небольшой, платьевой отдел там очень маленький и находится вглубине шкафа, поэтому каждый раз вешать туда вещи крайне не удобно. Соответственно вещи, типа юбок и брюк всегда висят на спинке стульев, отсюда вечный бардак в комнате. Как вы решаете эту проблему, если она у вас имеет место быть?
Дело в том, что раньше мы жили втроем (со взрослым сыном мужа) поэтому разделили комнату (18 кв.м.)на две - одна 12 кв.м. , вторая 6 кв.м. В маленькую поместился диван, 2 стула и холодильник (т.к. через арку кухня наодится). В 12 м. комнате как уже писала шкаф-купе (сделанный из темнушки), комод,телевизор с тумбой, диван и над ним аркой мебель типа антресол(чтобы использовать максимум пространства).
У нас однушка на троих (я, муж и ребенок 2хлет). Пока еще не делили комнату, но для вещей есть большой шкаф-купе в комнате, где все наши вещи, для носильных - угловой шкаф в прихожей (шарфы, шапки, куртки, обувка). Стульев в комнате у нас нет, только пуфик для журнального столика (вечером складываем текущие вещи на завтра). в шкафу, на специальных вешалках висят юбки и брюки, ремни, под всякими вешалками с кофточками (короткие) - коробки с сезонными вещами, детскими.
Если интересно, могу прислать фото.
Если интересно, могу прислать фото.
я тожк думала над местами хранения в однушке. пришло в голову
1) кровать-подиум, под которой большие ящики, можно разгрузить платяной шкаф
2) в угловой шкаф много чего помещается
1) кровать-подиум, под которой большие ящики, можно разгрузить платяной шкаф
2) в угловой шкаф много чего помещается
Anonymous
А еще спасают положение вакуумные пакеты
Пакеты спасение, но ненадолго((( Тк только все упакуешь, а мужу вдруг приспичивает вещь оттуда взять..он ее распаковывает и , конечно не закпаковывает обратно (а это долго тк нужно тащить пылесос)(((
Anonymous
Не умею отвечать на сообщение.
Irini25, шкаф вышел недорого где-то 12т.р., он на рельсе, размером с темнушку, дверь из цветного оргстекла (можно любую на заказ). Вечером мужа попрошу фотки скинуть.
Япончик, если есть фото, буду благодарна.
Irini25, шкаф вышел недорого где-то 12т.р., он на рельсе, размером с темнушку, дверь из цветного оргстекла (можно любую на заказ). Вечером мужа попрошу фотки скинуть.
Япончик, если есть фото, буду благодарна.
Вот тоже думаю избавится от стульев, а на случай гостей купить икеевские табуретки.
Лоджия/балкон, а там шкаф...
Anonymous
кто-нибудь дайте плиз контакты фирм, занимающиеся изготовлением простых раздвижных дверей на заказ или ссылки на них. У нас однушка, хочу сделать гардеробную от стены до стены 3.30, высота потолка 2.65. Спасибо
Может кто покажет в однушках что у вас в коридоре стоит? Коридор 4м, по трем стенам двери, есть одна свободная стена, но ее можно заставить не более 1,2м в длину (чтобы был проход в комнату), и по другой стенке 70 см. Вообщем кв примерно такая же как у Япончика в паспорте, только слева от входной двери есть эти 70см стены.
Лично я решила выделением площади под гардеробную. Комната стала меньше, но зато - никаких шкафов больше нигде не требуется
У нас однушка, достаточно одного большого шкафа в гостиной, и одного в прихожей. Причем в шкафу еще предостаточно места.
НО. я не храню старые вещи, а для редкоиспользуемого крупногабарита типа елки или чемонадонов есть гараж :)
НО. я не храню старые вещи, а для редкоиспользуемого крупногабарита типа елки или чемонадонов есть гараж :)
Буду делать шкаф-купе встройку. За дверью комнаты как раз пространство в 60 см, под глубину шкафа, будет во всю ширину комнаты 3,30 и до потолка......надеюсь что туда влезет все!!!!
Нас двое, и нам достаточно одного шкафа(темную комнату сделали гардеробной), а в комнате комод. Тоже не храню старые вещи, отвожу на дачу.
Anonymous
У нас 1к квартира - башня вулыха - то есть там альков в комнате и лоджия на всю квартиру
В прихожую затолкали шкаф глубиной 35 -для сезонной верхней одежды и несезонной обуви (для этого пришлось сужать дверной проем на 5 см)
Вход в кухню - из комнаты, на месте коридора в кухню -гардеробная 2 кв метра)
На 6м лоджии-в торцах - два шкафа-купе глубиной 35(1-хозяйственный,1-игрушки)
В комнате -комод(детские вещи) и 2 книжных шкафа
Казалось бы - достаточно....ан-нет,мест для хранения нет:)
........:)
В прихожую затолкали шкаф глубиной 35 -для сезонной верхней одежды и несезонной обуви (для этого пришлось сужать дверной проем на 5 см)
Вход в кухню - из комнаты, на месте коридора в кухню -гардеробная 2 кв метра)
На 6м лоджии-в торцах - два шкафа-купе глубиной 35(1-хозяйственный,1-игрушки)
В комнате -комод(детские вещи) и 2 книжных шкафа
Казалось бы - достаточно....ан-нет,мест для хранения нет:)
........:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения