21
Anonymous
Дом и интерьер
26.10.09 13:03

бти,перепланировка

скажите,мы купили квартиру в новостройке,через месяц дадут ключи,но в собственность оформлять только через год. мы хотим в ходе ремонта объеденить с/у и утеплить один балкон-присоединить к комнате,если мы это сделаем без согласования с бти(там никакие несущие стены не трогаются,но у нас полностью новый микрорайон и как там с этим бти связываться-думаю надолго ремонт застопорится,а переезжать надо как можно быстрее,или все не так страшно??сколько это по времени занимает)
так вот,основной вопрос-перед тем как получать доки на собственность не будет какого-то обхода-замеров еще каких-то мероприятий в ходе которых у нас возникнут проблемы с перепланировкой?(да,перед выдачей ключей бти будет снимать обмеры итд)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите,мы купили квартиру в новостройке,через месяц дадут ключи,но в собственность оформлять только через год. мы хотим в ходе ремонта объеденить с/у и утеплить один балкон-присоединить к комнате,если мы это сделаем без согласования с бти(там никакие несущие стены не трогаются,но у нас полностью новый микрорайон и как там с этим бти связываться-думаю надолго ремонт застопорится,а переезжать надо как можно быстрее,или все не так страшно??сколько это по времени занимает)
так вот,основной вопрос-перед тем как получать доки на собственность не будет какого-то обхода-замеров еще каких-то мероприятий в ходе которых у нас возникнут проблемы с перепланировкой?(да,перед выдачей ключей бти будет снимать обмеры итд)
Anonymous
Графиня Вишня,не могу вам ответить-напишу новым сообщением,у нас предварительный договор на руках и временный ордер будет,видимо собственник инвестор,я так думаю..значит они потом будут все перепроверять..
Anonymous
А подскажите - квартира пока не в собственности, "улучшений" только 1.. расширение дверноего проема в кухню на 20 см. в ширину и на 50 см. в высоту (хотели сделать арку вместо двери...
А тут узнали, что начиная с 16 ноября по району пойдет комиссия БТИ..
Я понимаю, что можно и не открывать дверь (тем более мы там н живем и не факт, что им вообще физически смогут открыть дверь)...
Но вот что делать, оштрафуют? Или это не считается перепланировкой и можно спокойно пускать?
не парьтесь. делайте нужный ремонт в пределах допущенных норм. а потом просто заплатите денешек и оформите перепланировку постфактум. не забывайте, что перепланировка - это новый паспор технич. БТИ - изменение жилой площади..геммор..и причем не факт, что в итоге получится точь-в-точь как напланировали. и если будут изменеия после согласования перепланировки - все заново. мы например сначала ремонт сделаем - потом пересогласовываьт будем..а то не видать нам жилья как своих ушей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения