Ковер - темный шоколад, совсем мрачно?
Очень нужно мнение владельцев темных ковров или просто людей со вкусом :-). Моя эпопея с ковром продолжается. В рез-те выбранный нами ковер могут сделать только либо в белом цвете (сливки) либо в цвете темный шоколад. Ковер большой 2,4м х 3,4 м, однотонный. По периметру окантовка из ворса другой высоты, но того же цвета. Вот думаем, не слишком ли мрачно будет. Сам цвет очень красивый, насыщенный, благородный. Такого же цвета у нас диван в гостиной с контрастными подушками. Комната 30 кв.м. Темные получаются диван и ковер. Стены, паркет, двери, кресла, шторы в золотисто-бежевых тонах. Изначально планировали цвет ковра - кофе с молоком, но увы, наша модель в нем не производится, только что бельгийцы отказали :-(. Совсем светлый не рассматриваем - маленькие дети уделают за час. Вообщем, кто что думает по этому поводу, может у кого то есть опыт или видели подобные интерьеры.
Я за темный...тем более был когда-то такой на 15 кв.м. (в моей детской комнате) правда там еще в хаотичном порядке были темно-рыжие квадратики, небольшие... Но сам ковер был именно темно-шоколадным... Была еще такая-же темная стенка, светлые беж. обои и светлый диван...
Прочитала, что полы у Вас светлого оттенка,если ковёр действительно тёмный, то будет хорошо, не сольётся.