62

Фартук из мозаики, покажите плиз, помогите с выбором

Выбираю мозаику для фартука на кухню. Мебель планируется светлая, но пока заказывать не на что, а фартук делать нужно. Обои в очень легкий беж, скорее молочно-бежевые.Пол и двери беленый дуб. Хочется, чтобы фартук был ярким пятном в кухне, под него подобрать шторы и всякие мелочи. Не могу определиться с тоном. Сейчас детали на кухне (чехлы на стулья, шторы) зеленые. Можно оставить этот тон, а можно новый сделать, это не проблема. Кухня маленькая-6 метров всего. Точно не хочется в желтый и оранжевый. В паспорт выложила мозаики, которые присмотрела. Буду ждать советов и ссылок на свои варианты!
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю мозаику для фартука на кухню. Мебель планируется светлая, но пока заказывать не на что, а фартук делать нужно. Обои в очень легкий беж, скорее молочно-бежевые.Пол и двери беленый дуб. Хочется, чтобы фартук был ярким пятном в кухне, под него подобрать шторы и всякие мелочи. Не могу определиться с тоном. Сейчас детали на кухне (чехлы на стулья, шторы) зеленые. Можно оставить этот тон, а можно новый сделать, это не проблема. Кухня маленькая-6 метров всего. Точно не хочется в желтый и оранжевый. В паспорт выложила мозаики, которые присмотрела. Буду ждать советов и ссылок на свои варианты!
Спасибо!
Просмотры есть, ответов нет! Очень грустно, помогите, евочки!
К белён. дубу и бежевым обоям любая показанная мозаика подходит, а какую выбрать кроме вас никто не решет, это уж какой цвет лично вам больше нравится.
Зеленый точно не пойдет, по крайней мере эти варианты. Последняя так это точно моя в ванной.
ФиолЭтовый оч модный второй сезон подряд, но эта мода кмк скоро отвалится как и все моды.
Наверное имеет смысл обратить взор на шоколадно-сливочную гамму (если традиционно) либо взять что-то яркое, но не матовое, а с глянцевым блеском.
Тут буквально недавно девушка вывешивала свой мозаичный фартук, подбирая под него столешницу. Очень бы вам рекомендовала у нее глянуть. Но ник не помню, если вспомню напишу.

Это была я со столешницей :) http://eva.ru/albumpage/186706.htm
В этой серии стеклянной мозаики есть очень красивая - http://www.mozaiko.ru/mosaic/natural/gloss-48/ надеюсь не оштрафуют, это не реклама :) Только дорогая. Но смотрится живьем здорово, такой глубокий, с переливами цвет получается. У меня финансы не позволили на нее разориться.
А какого цвета вы хотите фасады на кухне..от этого тоже зависит..
А вообще, фиолетовый цвет очень холодный и сложный... если будет много фиолетового на кухне - будет холодно!!!
Как рассазал нам один спец. по краскам Дюлукс был такой эксперимент: 2 одинкаовых помещения с одинаковым режимом температуры, одно в фиолетовых тонах, второй в теплых - так вот фокус группа по их субъективным ощущуениям замерзла в фиолетовой комнате на 4 часа раньше чем в другой...
Девочки, а если не мозаику, то что? Всюду для фартуков предлагаются только небольшие плитки бежевые с декорами. Не могу их видеть уже. У меня сроки поджимают, в выходные нужно купить. 2,5 метра нужно((
Выбрала бы вторую, третью или четвертую в верхнем ряду. Больше всего понравилась четвертая. Аксесуары можно подобрать шоколадных оттенков, и какой-нить оттенок розового - получилось бы очень оригинально. Этакий шоколад с клубнично-сливочной начинкой ;)
Посмотрите, у меня мозаика на кухне преимущественно зеленый цвет, дополнительно - серый и желтый, но у меня кухня в другом цветовом сочетании - черная столешница и черный глянцевый верх, сочетание зеленый - черный оч. нравится. Низ кухни светло-светло бежевый матовый, с неярким рисунком под дерево. Стены белые, пол светлый. Правда фоток мало, не завершена пока кухня.
Может Вам в программе себе цвет фартука попробовать подобрать?
Как вариант можно купить имитацию мозаики. Мы покупали испанскую в с/у, плитка 20*30, отделывали зону душевой. Во-первых, получается дешевле мозаики; во-вторых, экономите на укладке, клеится как обычная плитка; в-третьих, она керамическая, а для меня это было решающим моментом, т.к. керамическая смотрится намного богаче стеклянной ИМХО. Наши мастера сделали между плитками шов такой же как на "мозаике", потом затерли не только швы между плитками, но и саму плитку. Все гости думают что это самая настоящая мозаика))
Мы покупали вот этой фирмы:
http://www.keramoteka.ru/catalog_tile_porcelanosa-eidos-mix-multicolor.html
правда покупали на строительном рынке. У меня белая, фотография не передает всю "шикарность" плитки, она как бы переливается в реале
У меня на кухне вот такая http://www.granitholl.com/detal.asp?k=1&n=3640&s=0
Жаль что комп сломан и фотки загрузить не могу.
я за зеленый. или черный у меня сестра сделала черные фасады и черную мозаику. а стены желтые. я вообще тащусь. а у меня белая кухня и дибильная белорозовая плитка. не могу видеть ее. хочу тоже черную. в общем, я с Вами согласна, что яркое пятно должно быть какое то, под которое можно еще чето добавлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения