40

Планирую кухню. вопросы по тех.обеспечению

Планирую кухню, помимо выбора производителя, возникает масса побочных вопросов.
1. Плита или панель.
У нас дом старый, оснащен газом. Подвод газа идет по трубе, которая спускается к нас с потолка. Видочек тот еще, но что делать.
Соотвественно, нам подсказали, что выгоднее ставить газовый духовой шкаф и газовую панель. также, сказали, что для удобства, лучше духовой шкаф под панелью расположить.
Вопросы: чем хуже/лучше обычная плита по сравнению с комплектом Панель+духовой шкаф?
что такое зависимый и независимый духовой шкаф?
2. ПММ
Насколько непрактична посудомойка с шириной 45см? для семьи из 4х человек.
хочется встраиваемую
3. Фасады для кухонь.
что практичней- МДФ или массив?
с учетом того, что на кухне будет основная жизнь. Двое детей.. один новорожденный.
4. Ящики.
Хочу выдвижные ящики. Но меня запугали, что их сложнее фиксировать от детей.
вообще, может быть посоветуете что-то по наполнению. я с ума схожу уже.
спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую кухню, помимо выбора производителя, возникает масса побочных вопросов.
1. Плита или панель.
У нас дом старый, оснащен газом. Подвод газа идет по трубе, которая спускается к нас с потолка. Видочек тот еще, но что делать.
Соотвественно, нам подсказали, что выгоднее ставить газовый духовой шкаф и газовую панель. также, сказали, что для удобства, лучше духовой шкаф под панелью расположить.
Вопросы: чем хуже/лучше обычная плита по сравнению с комплектом Панель+духовой шкаф?
что такое зависимый и независимый духовой шкаф?
2. ПММ
Насколько непрактична посудомойка с шириной 45см? для семьи из 4х человек.
хочется встраиваемую
3. Фасады для кухонь.
что практичней- МДФ или массив?
с учетом того, что на кухне будет основная жизнь. Двое детей.. один новорожденный.
4. Ящики.
Хочу выдвижные ящики. Но меня запугали, что их сложнее фиксировать от детей.
вообще, может быть посоветуете что-то по наполнению. я с ума схожу уже.
спасибо заранее.

1. Независимые газовые панель и духовку сложно подключать. Вроде официально на каждый прибор должен быть свой перекрывающий газ вентиль - э это два отвода от стояка. Неофициально ставят разветвитель, но под Вашу ответственность. Я выбрала духовку электрическую Nardi, она 45 см шириной и газовую панель. С выбором панели мучилась ужасно, в итоге взяла нержавейку De Longi, довольна как слон.
2. Массив тяжелее мыть и ухаживать, при газовой плите на кухне мебель пвчкается больше, чем при электрической, особенно если кухня небольшая.
3. Посудомойка на 45 см у меня часто не бывает полностью загружена (3 человека). Но в нее не очень удобно ставить кастрюли, сковородки, мисочки. Меня лично раздражает, что нормальный цикл ПММ больше двух часов, мне проще мыть чашки - тарелки и т.д. чаще на ускоренном режиме за 35 минут, а кастрюлю или сковородку помыть руками. И еще мне не нравиться, что в ПММ нельзя мыть хрусталь с позолотой, дорогой сервиз и т.п. Так что 45 см мне хватает, после большого количества гостей все равно работаю ручками.
1. Я тоже за независимую панель и духовку. Панель однозначно газовую бы взяла - сэкономите деньги на электричестве. Про духовку - нужно хорошо подумать - как часто вы в ней готовите, печете и т.д. (я покупала себе электрическую супер навороченную - в итоге использую одну функцию :-) ). У сестры газовый духовой шкаф, независимый с грилем - она довольна. Электрическая духовка однозначно много потребляет электроэнергии.
2. ППМ я бы не встройку даже не рассматривала, ИМХО. Про размеры скажу так - если есть место - берите 60 см, у меня не хватило - купила 45 - семья из 3 человек - вполне достаточно.
3. Про шкафчики и ребенка - есть спец. предохранители для детей. Вообщем, как-то даже не заметила, что ребенок лез в ящики больше чем "в дверки" :). Если очень этого боитесь - уберите все опасные предметы из нижних ящиков.
В улучшенке, 70-го года рождения, при газовом снабжении ставили газовую варочную и электро-духовку, по размещению: это Вам исходить из удобств и размеров кухонного пространства-его эргономичности, я на 2-х квартирах ставила духовку под варочной, а на 2-х последних выносила в пеналы. По энергоекости-затратности духовки - опять же вопрос к Вам -как часто пользуетесь? Мы 1-2 раза в неделю, не думаю, что сие есть проблема даже для старого фонда.Ящики-поворотные или выдвижные- выдвижные удорожание проекта, по детям- у нас не особо лазиющий ребенок по ящикам в кухне, так что на сей вопрос я даже не заморачивалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения