10

Срочно нужен совет! Прораб и рабочие!

Девушки, у меня такая ситуация. Я ее уже описывала, но опишу еще раз.
Прораб сам, по своей инициативе включил работы, которые мы не хотели делать вообще. Теперь он их включил в смету и хочет чтобы мы их оплатили, а это дополнительно 18700р. Это первое.
Второе: в смете есть позиция - подготовка потолка под покраску. К концу ремонта появляется позиция - шлифовка потолка от краски на сумму 12000р. У меня вопрос - разве подготовка потолка под покраску не включает в себя счищения старой краски?
Мы с мужем отказываемся оплачивать эти работы. Но вот претензий к работе самих рабочих у меня нет. Прораб с нас хочет получить 70т.р., т.к. он должен рабочим около 60т.р., а мы готовы заплатить 40т.р. Вот тут самый щекотливый момент: прораб может недоплатить рабочим из-за нашего отказа оплачивать доп. работы. Я хочу доплатить рабочим на прямую, т.к. прораб более 50% от всей сметы забрал себе, а к работе своей хреново относился.
Главный вопрос: как лучше поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у меня такая ситуация. Я ее уже описывала, но опишу еще раз.
Прораб сам, по своей инициативе включил работы, которые мы не хотели делать вообще. Теперь он их включил в смету и хочет чтобы мы их оплатили, а это дополнительно 18700р. Это первое.
Второе: в смете есть позиция - подготовка потолка под покраску. К концу ремонта появляется позиция - шлифовка потолка от краски на сумму 12000р. У меня вопрос - разве подготовка потолка под покраску не включает в себя счищения старой краски?
Мы с мужем отказываемся оплачивать эти работы. Но вот претензий к работе самих рабочих у меня нет. Прораб с нас хочет получить 70т.р., т.к. он должен рабочим около 60т.р., а мы готовы заплатить 40т.р. Вот тут самый щекотливый момент: прораб может недоплатить рабочим из-за нашего отказа оплачивать доп. работы. Я хочу доплатить рабочим на прямую, т.к. прораб более 50% от всей сметы забрал себе, а к работе своей хреново относился.
Главный вопрос: как лучше поступить?
Принимаются любые высказывания. Может мы не правы.
Ну если любые высказывания, то я поделюсь своим негативным опытом. Когда-то делала ремонт, нанимала строительную фирму, расплачивалась с фирмой. А фирма для работы наняла двух рабочих-молдаван. Я с фирмой рассчиталась полностью, а вот рабочим они не доплатили. В итоге - ремонт закончился где-то в июле, а в сентябре-октябре в начале отопительного сезона у меня случился потоп. Рабочие резанули в стене трубу отопления, потом замазали и заклеили обоями. Вот так они отомстили строительной фирме. Это был ужОс. Я не знаю, как правильно поступить в вашей ситуации, просто поделилась своим опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения