55

Пробковый пол-вопрос

Подскажите и покажите,если у кого-нибудь есть пробковй пол,и прошу всех дать свои отзовы об этом элементе интерьера.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите и покажите,если у кого-нибудь есть пробковй пол,и прошу всех дать свои отзовы об этом элементе интерьера.Спасибо.
И мы положили.Теперь не нарадуюсь!
Положила пробку в детской и в спальне. Тепло. Реально. И как выглядит, тоже очень нравится. И по деньгам доступно. В гостиной и холе не рискнула, т.к. 1) именно тут много места для танцев, занятий спортом, застольев с гостями и т.д. и т.п. И сын, когда он хочет очень активно играть с катающимися машинами, часто тусуется тут, т.к. я ему объяснила, что его пробковый пол в детской можно поцарапать, попросила беречь. Но зато в детской он может хоть голой попой часами на полу сидеть, строя города из кубиков и т.п, комфортно и тепло.
В гостинной положили качественный ламинат, который обошелся дороже пробки. Хотя он холоденее на пару градусов (по ощущениям) и ненатуральный, но царапин никогда никаких не появится, если только острым кинжалом специально пол не резать :-)
Спасибо,а как за ним "ухаживать",те можно влажная уборка,и почему со временем вопрос встает о покрытии этого пола лаком?
А разве пробка не покрыта лаком изначально или это не тот лак? Когда свою Викандерс покупали, нам говорили, что такм какой-то супер лак. устойчивый к истираниям. На предыдущей квартире была пробка (3 года), так царапин от ребенка и сколов не было вообще. В одном месте выкатным диванам была пошкрябана и все (но я думаю, это диван с колесика слетел и провезли деревяшкой прямо по полу со всей силы). Оттирали даже несмываемые маркеры с пола, терли жесткой металлической губкой и порошком (т.к. ничего другое не брало)-покрытие целое.
А фото у Вас нет,как получилось?где покупали?
Тоже думаем постелить себе на балконе. Кто-нибудь так делал?
Мне нравится, положили замковую, единственный минус протирает носки/колготки у детей
У меня опыт с Викандес и Айберкорк. Викандес матовая и шершавая, а Айберкорк гладкая и скользкая, внешне смотрится лучше Айберкорк, на мой вкус, но вот повреждения на ней заметны быстрее, из-за глянца
У меня викандерс клеевая 6мм (серия Симфония), лежит везде единым слоем, ВКЛЮЧАЯ ЗОНУ КУХНИ, 1 слой лака на ней был заводской и еще 2-мя слоями лака покрывали при укладке

Лежит уже 1,5 года, в наличии двое детей, которые что только не делают - и стулья по дому волоком таскают, и машинки катают - ну нет у нас за 1,5 года ни сколов, ни царапин

Пару дней назад вывезли диван в ремонт из гостинной (который стоял все время) - разницы в покрытии под диваном и там, где дивана не было - НЕТ

и в зоне кухни и свеклу я роняю, и ножи, и хозяйка я далеко не из аккуратных - полет нормальный

и потоп в прачечной устраивала, когда у меня слетел шланг со стиральной машинки, и машинка полный цикл стирки сливала воду на пол - ничего!

я безумно давольна!
сомневаюсь, что какое-либо другое покрытие вынесло подобный режим эксплуатации, особенно в зоне кухни-гостинной, где фактически и обитает все время все наша семья
Хочу везде пробку положить, во всех комнатах включая кухню и прихожую. Какую выбрать - замковую или клеевую? Имеем 2х вандалов - дети дошкольники.
Очень нужен совет.
У меня швы видны. Пробка замковая викандерс. Мы с мужем грешим на то, что пробка лежала долго. Мы ее в конце зимы купили, а положили в конце лета. Сначала все было ровно, но через пару недель после переезда в тех местах где мы на нее наступаем стало очень заметно расхождение.
А я вот буду экспериментировать. Кладем пробку в ванную, клеевую.
Родители мужа уже себе положили - рады как дети, и подогрев не нужен, и капли не видны, сплошные плюсы. Я долго терзала викандерс на эту тему, сказали что в России пока не особо это распространено, но на западе пробка в ванной - обычное дело. Именно клеевая.
У нас посмотрите.Правда ремонт ещё не закончен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения